Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Маски для волос с клубникой

Клубника – не только любимое лакомство, но и панацея от многих проблем с шевелюрой
Клубника – не только любимое лакомство, но и панацея от многих проблем с шевелюрой

Клубника – любимая с детства ягода. Спелая, сочная, сладкая… Ах, как мечтается о свежей клубничке зимой! И с каким удовольствием уплетаем мы ее летом – со сливками да с сахарком… Кстати, эта популярная ягодка очень хороша в роли масок для волос!

Содержание:

Клубника – главный враг старости

Косметические средства с экстрактом клубники чрезвычайно распространены

Косметические средства с экстрактом клубники чрезвычайно распространены

По своим полезным качествам клубника входит в тройку лидеров среди ягод. Ее опережают только облепиха и черника. И самое ценное ее свойство – это большое количество антиоксидантов, которые, как известно, отлично тормозят старение организма.

Вот почему эту летнюю ягоду так рьяно используют в косметологии! Кремы, лосьоны, гели для душа и для умывания, мыло с экстрактом клубники – очень популярны среди представительниц прекрасного пола. Все знают, как хорошо воздействуют на кожу маски из свежей клубнички. А вот, о том, что можно и волосы таким образом осчастливить, известно не каждой. И это большое упущение. Потому что маски с участием клубники – отличный способ сделать шевелюру роскошной.

Во-первых, уже упомянутые выше антиоксиданты. Проникая в верхний слой эпидермиса, они оказывают омолаживающее действие.

Во-вторых, питательный эффект – луковички, как и их хозяйки, поедают клубничку с удовольствием. И в итоге, оздоравливаются, что положительно сказывается на внешнем виде волос.

Ну, и, в-третьих: обезжиривающие свойства клубники. Она успокаивает сальные железы, поэтому просто незаменима при уходе за жирными волосами.

Специалисты подчеркивают: клубника благотворно влияет на волосы любого типа. И рекомендуют практиковать маски с этой ягодой всем женщинам, которые хотят иметь здоровую, красивую и послушную шевелюру.

Маски из клубники с разным эффектом

Эффект масок для волос на клубничной основе зависит от того, с чем мы соединим этот ингредиент

Эффект масок для волос на клубничной основе зависит от того, с чем мы соединим этот ингредиент

Долой жирность, здравствуй объем!

Для маски возьмем желток – 1 шт., масла миндаля, меда и клубничного сока – по одной чайной ложке. Все хорошенько перемешаем, нанесем на волосы, особо тщательно втирая смесь в кожу головы. Можно даже слегка помассажировать ее. Оставим на 20 минут, смоем обычной водой (с шампунем) и ополоснем подкисленной водой (можно использовать лимон или яблочный уксус). Для этого необходимо растворить в 1 литре воды или 1 ст. л. уксуса, или сок ½ лимона.

Против сухости, во имя блеска

Масло жожоба – 1 ч. л., клубника – две ягоды, натуральный йогурт – две чайные ложечки. Ягодки превращаем в пюре с помощью блендера, перемешиваем с остальными ингредиентами, наносим смесь на волосы. Ждем минут 20-30. Моем голову, как обычно, ополаскиваем отваром ромашки, липы или крапивы.

Восстанавливаем окрашенные волосы

200 грамм клубники измельчаем в кашицу, добавляем 20 г оливкового масла и желток одного яйца. Наносим на волосы, оставляем на полчаса. Моем голову с шампунем.

Для кудряшек

Клубника – 200 грамм, масло оливковое – 20 г, желток – 1 шт. Ягоды измельчаем. В кашицу постепенно вводим остальные компоненты. Перемешиваем смесь тщательнейшим образом. Втираем в пряди и укрываем голову чем-то теплым. Маска придаст шевелюре упругость и силу.

Маска от облысения

Разминаем вилкой несколько клубничных ягод (4-6 шт.), добавляем масло виноградных косточек – 1 ст. л., репейное масло – 1 ст. л., и яйцо – 1 шт. Перемешиваем все ингредиенты и наносим смесь на кожу головы. Утепляем шапочкой и полотенцем. Держим 20-30 минут.

Клубнично-банановое питание

3-4 крупных ягод клубники и один банан превращаем в кашицу. Добавляем оливковое масло. Наносим на волосы. Оборачиваем голову полотенцем. Ждём час. Смываем теплой водой.

В принципе, диапазон масок на основе клубники чрезвычайно широк, и смеси можно составлять самостоятельно. Единственное, что специалисты советуют учитывать – клубника обязательно должна быть свежей, а ягоды – неповрежденными. Это, действительно, важно.

О полезных свойствах клубники смотрите в этом видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru