Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Модель с синдромом Дауна стала лицом двух модных брендов


Девушка любит позировать
Девушка любит позировать

В последнее время капризная fashion-индустрия удивляет своими положительными изменениями. На подиуме и страницах журналов все чаще появляются люди с нестандартной внешностью – от неформалов до трансгендеров. Недавно в мир моды вошла 18-летняя жительница Австралии Маделин Стюарт. Девушка с синдромом Дауна с детства мечтала стать моделью. Как только ее фото попали в Сеть, ею сразу же заинтересовались модные бренды.

Содержание:

Розанна Стюарт помогла дочери поверить в себя

Маделин и Розанна

Маделин и Розанна

Несмотря на диагноз синдром Дауна, Маделин ведет активный образ жизни. Она посещает секции гимнастики, занимается черлидингом и играет в крикет. Но так было не всегда. Девушка долгое время боролась со своими комплексами. Наблюдая, как люди реагируют на ее появление, она огорчалась и заедала депрессию.

Мама Маделин, Розанна, наблюдая, как дочь страдает, всеми силами пыталась ей помочь. Первым делом она занялась её внешностью, убедив в том, что нужно правильно питаться и заниматься спортом. Через год результат не заставил себя ждать – Маделин сбросила 20 килограммов.

После этого мать создала аккаунты в социальной сети и предложила опубликовать снимки дочери. Девушка заинтересовалась этой идеей и попросила маму провести фотосессию. Так появились первые фотографии Маделин, которые взорвали Интернет. Перспективную модель сразу заметил модный бренд Living Dead и предложил ей контракт. На днях Стюарт поступили еще два предложения – от бренда женской спортивной одежды Manifesta и гватемальской торговой марки ever Maya.

Бренды продвигают идею «мода для всех»

Маделин поверила в себя и стала моделью

Маделин поверила в себя и стала моделью

Все бренды, заключившие с девушкой контракты, позиционируют себя как демократичные компании с обширным взглядом на моду. Представители Manifesta заявляют:

«Наша одежда ориентирована на женщин всех типов и форм. Мы считаем, что мода не может быть узконаправленной, мода создана для всех! Как и Маделин, мы стремимся к расширению границ и представлений о том, кто может быть моделью. Мы очень рады сотрудничать с этой девушкой и надеемся, что наш посыл будет ясен людям».

Такое же мнение и у представителей гватемальского бренда ever Maya, который занимается созданием женских аксессуаров. Маделин будет рекламировать коллекцию ярких сумочек ручной работы.

Кстати, популярность новоиспеченной модели растет. Сейчас у девушки уже порядка 100 тысяч подписчиков в Instagram, которые постоянно следят за ее обновлениями. Благодаря своей маме Маделин победила комплексы и сейчас старается доказать всему миру, что люди, похожие на нее, имеют право на нормальную и полноценную жизнь. Розанна Стюарт поддерживает девушку и утверждает:

«Люди с синдромом Дауна могут быть разными. Но главное, что они могут быть такими, как и обычные люди – красивыми, сексуальными и знаменитыми».

Первая и не последняя

Джейми стала первой моделью с синдромом Дауна

Джейми стала первой моделью с синдромом Дауна

Следует отметить, что Маделин – не первая девушка с синдромом Дауна, которая покоряет мир моды. В этом году на Нью-йоркской неделе моды в качестве модели дебютировала 30-летняя звезда популярного сериала «Американская история ужасов» Джэйми Брюэр. Она вышла на подиум в наряде от дизайнера Кэрри Харрен, специализирующейся на создании одежды для особых людей.

Кэрри уже несколько лет занимается проектом Role Models, Not Runway Models, цель которого – доказать, что истинная красота не может быть ограничена размерами и формами. В прошлом году модельер привлекла к показу манекенщиц в инвалидных колясках. В этом же году, после появления Джэйми Брюэр на подиуме, Кэрри отметила:

«Я надеюсь, что Джэйми станет хорошим примером для женщин, страдающих синдромом Дауна. Ее появление на Неделе моды должно повлиять на общество и вдохновить девушек на подобные поступки».

Отметим, что в прошлом году российские дизайнеры также акцентировали внимание на людях с физическими недостатками и ограниченными возможностями. В ходе Российской недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia для них была представлена интересная коллекция одежды.

Предлагаем посмотреть слайд-шоу фото Маделин Стюарт «до и после» своего первого успеха:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru