Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Модная обувь осень-зима 2016-2017: ключевые тренды и фото

Рифленая подошва, невысокий каблук, черно-белая цветовая гамма – вот лейтмотив текущего сезона (hochu.ua)
Рифленая подошва, невысокий каблук, черно-белая цветовая гамма – вот лейтмотив текущего сезона (hochu.ua)

В гардеробе каждой модницы должно быть минимум четыре пары обуви: модные босоножки для лета и теплой погоды, элегантные ботильоны для осени, удобные и теплые сапожки для холодов и стильные ботиночки на низком ходу для весны. Но кто сказал, что этим стоит ограничиваться? Модная обувь осень-зима 2016-2017 доказывает, что красивое может быть удобным, а суперстильное – практичным.

Читать также: Как носить угги: сколько стоят модные сапожки и с чем их носить

Содержание:

Высокая мода и практичность

Острый носок и низкая шпилька – самая стильная классическая модель (gidtufli.ru)

Острый носок и низкая шпилька – самая стильная классическая модель (gidtufli.ru)

Большинство великих дизайнеров в начале творческого пути не раз терпели неудачу. А все потому, что, окрыленные мечтами и вооруженные гениальными идеями, они создавали модели обуви или одежды для манекенщиц – женщин, параметры которых существенно отличаются от параметров среднестатистических дам. Как только молодые таланты переставали гнаться за высокой модой и переключались на более практичные и удобные модели, вокруг новых коллекций поднимался ажиотаж – их хотели все без исключения.

Значит ли это, что в обычной жизни нет места подиумному шику и гламуру? Вовсе нет. Тем более что современные материалы, технологии их обработки и изготовления различной обуви позволяют создавать настоящие шедевры в прямом смысле слова. Например, модная обувь осень-зима 2016-2017, по мнению модных домов Emilio Pucci, Christian Dior, Giorgio Armani, Kenzo и Marni вовсе не обязательно должна быть на высоком каблуке. Более того, дизайнеры убеждены, что именно стильная обувь сезона 2016-2017 будет задавать тон на протяжении еще нескольких лет.

Одна из главных «фишек» такой обуви – сочетание практичности и шика. Например, стильные лаковые сапожки, в отличие от предыдущих сезонов, выпускаются на низком ходу. В числе самых популярных декоративных элементов грядущего сезона – массивные пряжки, стразы по периметру подошвы и острый носок.

Несколько слов о высоком носке. Ключевые тренды обуви сезона 2016-2017 – острый носок и использование нетрадиционных материалов (о последних расскажем далее). Разнообразие обуви с острым носком приятно радует – в дорогих бутиках можно найти как классические кожаные модели в черном цвете, так и мегапопулярные в текущем сезоне замшевые ярко-красные.

Высота каблука – тема для отдельного разговора. Несомненно, высокая шпилька – один из главных атрибутов барышни, знающей себе цену. Но практика показывает, что с каждым годом количество модниц, предпочитающих плоскую подошву или широкий каблук шпильке, неуклонно растет. И это неудивительно, ведь ритм жизни современных мегаполисов обязывает быть мобильной и оказываться в нужном месте в нужное время. Вот почему ключевые тренды обуви сезона 2016-2017 ориентированы на уменьшение высоты каблука. Одними из первых модниц всего мира порадовали Marni и Kenzo, разработав стильные сапоги на низком каблуке или коротенькой шпильке.

Читать также: София Вебстер продемонстрировала обувь в стиле Барби

Танкетка против каблука

Чем футуристичнее танкетка, тем лучше (fraui.ru)

Чем футуристичнее танкетка, тем лучше (fraui.ru)

Кто сказал, что танкетка – это пережиток прошлого? Практика показывает, что каблук имеет определенную сезонность: летом модницы предпочитают надевать шпильку для выхода в свет, поскольку днем из-за жары ножки часто отекают и дефиле на шпильке превращается в каторгу. Зимой каблук используется примерно с той же целью, зато осенью и весной он в фаворе.

В свою очередь, танкетка – деталь демисезонная. Летом, во время отпускной экскурсии, в босоножках на платформе можно хоть марафон пройти. Зимой, даже в гололед, в танкетке можно смело вышагивать по льду и не бояться подвернуть ногу. Осень и весна – без комментариев.

Многие дизайнеры во время работы над коллекцией осенне-зимней обуви сезона 2016-2017 сделали акцент именно на танкетке. Так что модная обувь осень-зима 2016-2017 – это высокая танкетка, желательно, в футуристическом стиле. Например, в форме полумесяца, с отверстием посередине платформы, с заклепками в стиле heavy metal¸ шипами, стразами и другими кричащими декоративными элементами. Что касается цветовой гаммы, она в текущем сезоне преимущественно сдержанная – бал правят черный, белый и кремовые оттенки. И это правильно, поскольку главный акцент сделан на необычных деталях. Яркий пример – стильная обувь сезона 2016-2017 от дизайнеров Alexander McQueen, Balenciaga, Maison Margiela, Marc Jacobs, Vera Wan.

Если вы все же приемлете исключительно каблук, обратите внимание на модели:

  • на низкой шпильке. Такой каблук очень удобен и легко сочетается практически с любым образом, начиная от целеустремленной бизнес-леди и заканчивая романтичной барышней. Если в модели еще и предусмотрен острый носок, звание самой модной барышни в кругу друзей гарантировано;
  • с легкой степенью «фриковости». Писк моды сезона 2016-2017 – гипертрофированная платформа с большим широким каблуком. Чем выше каблук, тем круче. Даже 20-сантиметровая высота не должна пугать – дизайнеры позаботились о том, чтобы подобная конструкция была очень устойчивой;
  • с рифленой подошвой. И пусть несколько брутальный вид обновки не пугает – наоборот, он подчеркивает независимость и целеустремленность владелицы. А об удобстве и устойчивости, особенно, в холодное время года, и говорить не приходится.

Материал материалу рознь

Высоченный широкий каблук и змеиная кожа на пике популярности (фото: www.mariomuzi.com.ua)

Высоченный широкий каблук и змеиная кожа на пике популярности (фото: www.mariomuzi.com.ua)

Классика вечна, и стильная обувь сезона 2016-2017 убедительно это доказывает. Черные лакированные полусапожки или туфли на шпильке, замшевые сапоги на плоской подошве, бархатные туфли на шпильке для выхода в свет – вот самые популярные модели обуви. Однако не спешите быть консервативными. Присмотрите хотя бы одну пару обуви, фасон и материал которой кардинально отличались бы от всех остальных в вашем гардеробе.

В сезоне 2016-2017 дизайнеры сделали акцент на имитации кожи рептилий. Подобные тенденции прослеживаются в коллекциях обуви таких модных домов, как Givenchy, Christian Dior, Dries Van Noten, Saint Laurent. Однако если в предыдущих сезонах из кожи рептилии или имитирующих ее материалов изготавливался преимущественно верх обуви, то в текущем сезоне «чешуйками» покрыты и каблук, и декоративные элементы.

В текущем сезоне прослеживается два ключевых тренда: первый ориентирован на максимальную приближенность к коже рептилий, второй – на ее «огламуривание». Представителями первого модного веяния являются модные дома Givenchy, Erdem, Chloé, второго – Saint Laurent и Roberto Cavalli. Эффекта «огламуривания» дизайнерам удалось достичь за счет необычного окраса кожи – под золото или серебро, или за счет использования разнообразных декоративных элементов, например, полудрагоценных камней.

Читать также: Четыре пары обуви, которые должны быть в женском гардеробе

На грани фантастики

Речь идет о материалах, которые при изготовлении обуви используются довольно редко. И еще реже их можно встретить в моделях осенне-зимней обуви, которая должна не только быть стильной и удобной, но и теплой. Сочетать несочетаемое – одно из проявлений мастерства дизайнеров. Например, в текущем сезоне одними из наиболее противоречивых считаются модели, выполненные из пластика. Разумеется, при изготовлении такой обуви используются и другие материалы, однако 70% готового изделия все-таки – из пластика.

С точки зрения практичности, подобная обувь имеет свои преимущества. На ней практически не видно заломов и трещинок, чего не скажешь о коже и ее заменителях; в отличие от замши, она не промокает, да и проблем с ее чисткой в разы меньше.

Для выхода в свет – свои стандарты красоты. Например, Dolce&Gabbana презентовали изящные туфельки, отделанные бусинами и цветами (благодаря современным технологиям последние выглядят как живые), Alexander McQueen и Alexander Wang сделали акцент на металлических кованных декоративных элементах и искусственном меху.

Так что полету фантазии есть, где развернуться!

Больше информации о модной обуви сезона 2016-2017 можно найти в видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru