Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Модный дом Balenciaga остается без Александра Вэнга

Вэнг возглавлял модный дом Balenciaga три года
Вэнг возглавлял модный дом Balenciaga три года

Французский модный дом Balenciaga лишился своего креативного директора – 31-летнего известного дизайнера Александра Вэнга, который покинул свой пост. Эту информацию подтвердила пресс-служба холдинга Kering, который владеет компанией. В настоящий момент остается загадкой, почему талантливый модельер покинул бренд и кто займет его место.

Содержание:

Причины и следствие

Дизайнер хочет заняться развитием собственного бренда

Дизайнер хочет заняться развитием собственного бренда

В настоящий момент руководство компании Kering отказывается отвечать на вопрос, почему ушел Вэнг. Единственно известный факт – это то, что переговоры о продлении контракта с дизайнером длились целый месяц. Видимо, стороны в чем-то не сошлись.

По неофициальным данным, дизайнер не мог вкладывать все силы в развитие Balenciaga из-за собственной марки – Alexander Wang. Ему необходимо больше времени уделять собственному бренду, решил Вэнг, поэтому и не продлил контракт с французским домом моды. Но некоторые специалисты fashion-индустрии не верят этой версии. Ведь многие модельеры успешно совмещают работу сразу в двух домах.

Еще одна возможная причина ухода Вэнга – это низкие продажи одежды. Как известно, знаменитый модный дом Balenciaga уже несколько раз переживал серьезные трудности (особенно после смерти его основателя – Кристобаля Баленсиага). Ходят слухи, что бренду и сейчас нелегко. Возможно, владельцы холдинга решили, что Александр не справляется со своими обязанностями, и попросили его освободить занимаемую должность.

В любом случае, Вэнгу придется в октябре на Парижской неделе моды представить свою последнюю коллекцию от Balenciaga. Возможно, до этого момента владельцы Kering и дизайнер еще придут к общему согласию.

Вундеркинд Вэнг

Вэнг стал восходящей звездой моды в возрасте 21 год

Вэнг стал восходящей звездой моды в возрасте 21 год

Александра Вэнга называют вундеркиндом мира моды. Он родился в Сан-Франциско, в семье китайских эмигрантов, которые владели производством упаковочных материалов. Еще в детстве маленький Алекс стал увлекаться дизайном. Мама, поощряя увлечение сына, подарила ему швейную машинку. Свою первую коллекцию Вэнг создал в возрасте 15-ти лет – пошив для гостей на свадьбу брата 35-ть предметов одежды. Сейчас Александр вспоминает:

«Когда мы с мамой посещали ресторан, первым делом я просил салфетки. Нет, не из-за воспитанности. Просто мне нужна была бумага, чтобы рисовать новые эскизы».

В восемнадцать лет Александр переехал в Нью-Йорк и стал студентом Школы дизайна Парсонс. Будучи настолько увлеченным модой и созданием собственной коллекции, он часто пропускал занятия, за что и был отчислен на втором курсе. Решив, что ему необходимо вдохновение, а не учеба, Вэнг сосредоточился на творчестве и уже в 21 год зарегистрировал свой бренд, став одним из самых молодых и талантливых модельеров Нью-Йорка.

После этого его карьера пошла стремительно вверх. Помимо основной линии своего бренда, Вэнг создал демократичную марку T by Alexander Wang, а также джинсовую линейку – Denim x Alexander Wang.

Кроме одежды, дизайнер периодически создает коллекции сумок, очков, обуви, парфюма. Он даже успел разработать дизайн досок для серфинга, мебели и портативной акустики.

Люди, окружающие Вэнга, постоянно удивляются его плодотворности. Где бы он ни был, он постоянно рисует эскизы. В мире моды его называют вундеркиндом. Сам же дизайнер признается:

«Я не могу словами описать тот восторг, который меня окутывает, когда я вижу готовый продукт. У меня перехватывает дыхание, и по щекам текут слезы. Но уже через секунду я осознаю, что на сопли времени нет и уже нужно приниматься за новый проект».

Работа в Balenciaga

Критики не верили в успех коллекций Balenciaga от Вэнга

Критики не верили в успех коллекций Balenciaga от Вэнга

Когда в 1972-м году умер знаменитый модельер Кристобаль Баленсиаг, никто не мог возглавить модный дом и продолжить его дело. Все попытки возродить производство приводили к краху. Лишь в 1997-м году плачевное состояние исправил 26-летний французский дизайнер Николя Гескьера, который занял пост креативного директора модного дома. За 15-ть лет своего правления модельер поднял Balenciaga на новые вершины и вернул былую славу. Когда же в 2012-м году было объявлено об его уходе Louis Vuitton, модные критики заведомо похоронили бренд.

Надежда вернулась в тот момент, когда должность креативного директора занял молодой и перспективный Александр Вэнг. Окрыленный славой и новыми возможностями, дизайнер признался:

«Я безумно рад этой возможности! Для меня большая честь стать частью истории этого знаменитого дома».

Некоторые модные критики называли Вэнга лишь примитивным дизайнером футболок и со скептицизмом относились к его назначению на должность креативного директора. Они не верили в то, что Александр сможет работать со старинными архивами, сохраняя эстетику и фирменный урбанизм продукта Balenciaga. Вопреки злым языкам, Вэнг справился со своей задачей и представил несколько удивительных коллекций.

Но, видимо, стараний оказалось недостаточно. Возможно, после ухода из компании Александр еще активнее станет работать и направит все силы на развитие собственного бренда.

Насладитесь просмотром видео последней представленной коллекции Balenciaga зима 2015/2016 от Александра Вэнга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru