Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Модный дом Dior обвинили в попытке сексуализации образа ребенка

София Мечетнер оказалась в центре скандала
София Мечетнер оказалась в центре скандала

В июле модный дом Dior отличился не только своей изысканной кутюрной коллекцией осень-зима 2015/2016, но и громким скандалом. На подиум вышла 14-летняя жительница Тель-Авива София Мечетнер. Несомненно, все были поражены ее естественной красотой и девичьей грацией. Но под сомнение был поставлен наряд, выбранный для дефиле модели-подростка – полупрозрачное платье в пол.

Содержание:

Девушка вышла на подиум без бюстгальтера

Стилисты, видимо, забыли выдать 14-летней девушке бюстгальтер

Стилисты, видимо, забыли выдать 14-летней девушке бюстгальтер

София Мечетнер – дочь жительницы России, эмигрировавшей в Израиль. Креативный директор Dior Раф Симонс случайно ее заметил в одном из магазинов Тель-Авива. Очарованный девичьими русыми косами и не по годам серьезным взглядом, он пригласил ее на показ Dior Couture. Девочка, мечтавшая о карьере модели, без промедления согласилась.

На подиум модель-подросток вышла в полупрозрачном длинном платье, под которым не наблюдалось нижнего белья. Грудь 14-летней девушки увидели все гости показа, а после мероприятия ее фото разлетелись по всему миру. Модные критики восприняли выход Софии в подобном наряде, как попытку Dior эротизировать образ ребенка.

Помимо этого, как оказалось, бренд уже заключил контракт с Софией на 170 тысяч фунтов стерлингов. 14-летняя модель должна стать лицом коллекции. По словам юристов, фирма не имела права заключать этот договор, по крайней мере, до исполнения 16-летия Мечетнер.

Напомним, вопрос об использовании труда несовершеннолетних в fashion-индустрии поднимался неоднократно. Лили-Роуз Депп и Лотти Мосс пришлось подождать своего 16-летия, прежде чем заключать контракты с брендами.

Модели против использования детей в индустрии моды

Сандра Говард стала моделью в 20-ть лет и не жалеет об этом

Сандра Говард стала моделью в 20-ть лет и не жалеет об этом

После показа Dior Couture многие ополчились против бренда. В первую очередь свое возмущение высказали модели, которые в детстве испытали все трудности работы в fashion-индустрии. Бывшая модель Дуня Кнежевич сказала:

«Что-то есть педофильское в использовании детей в модном мире. Дело в том, что индустрия моды всегда имела цель навязать свои взгляды. Как всем известно, дизайнеры долгое время стремились выбирать более молодых и стройных моделей. Когда девочка в подростковом возрасте, у нее только начинает оформляться фигура. Представители моды верят, что это идеальный модельный тип».

Помимо этого, Дуня считает, что юным моделям можно мало платить, они более податливые и ими легко управлять. Популярная модель 1960-х годов Сандра Говард поддерживает мнение Кнежевич. Она стала моделью в двадцать лет и считает, что никто не имеет права отнимать у девочек детство. Когда женщина увидела Софию Мечетнер на показе Dior, то была шокирована. Она заявила:

«Первая мысль, которая промелькнула в голове – не хотела бы я увидеть на месте этой девочки свою дочь. Я считаю, что детям не место в модельном бизнесе. Модная индустрия слишком давит на их психику».

В настоящий момент пока неизвестно, как отреагировал на критику модный дом Dior. Возможно, владельцы бренда решили переждать, пока не утихнет скандал, и больше не повторять подобную ошибку.

Дети-модели волнуют общественность

Тилан Блондо в той самой скандальной фотосессии для Vogue

Тилан Блондо в той самой скандальной фотосессии для Vogue

Снижение возраста моделей всерьез волнует общественность. Если раньше 16-летняя девушка считалась ребенком и рекламировала подростковую одежду, то сейчас она может без стеснения позировать в одном нижнем белье.

В 2010-м году француженка Тилан Блондо наделала много шума. Тогда десятилетняя девочка снялась в фотосессии для Vogue. На снимках ребенок позировал в босоножках на каблуках, с красной помадой на губах и в вызывающих взрослых нарядах.

Редакция журнала заявила, что таким образом пыталась продемонстрировать тенденцию сокращения возраста моделей. Но разъяренная публика не согласилась с тем, что ее стоит показывать таким образом. Мама юной модели – Вероника Лубри – заявила, что ничего противоестественного в фотосессии нет. Она сказала:

«На этих снимках меня смущает лишь одно – колье стоимостью около трех миллионов долларов. Все остальное – прекрасная работа».

После этого скандала все страницы девочки в социальных сетях были удалены. Сейчас же 14-летняя Тилан Блондо уже востребованная модель и не смущается позировать для популярных журналов.

Еще одну маленькую модель – девятилетнюю москвичку Кристину Пименову – называют самой красивой девочкой мира. Ничего предосудительного в фотографиях девочки нет: выдержанные образы, милая улыбка и счастливые глаза. Но, как отмечают многие фэшионисты, кукольные черты лица девочки – пугающе взрослые. Некоторые считают, что для своих девяти лет она выглядит слишком соблазнительно, и этот факт может помешать ее детству.

Несмотря на критику, Кристина продолжает свою модельную карьеру. Она позирует для лучших детских брендов. Все СМИ в один голос твердят, что она самая красивая девочка в мире. Но ее личный менеджер – мама Гликерия (которая, кстати, сама бывшая манекенщица) считает, что Кристина обычный ребенок. Она пытается отгородить дочь от славы и не позволяет девочке даже давать интервью. Когда заходит разговор о детской сексуальности, Гликерия отмечает:

«Я не понимаю, почему подняли такую шумиху вокруг снимка, где Кристина играет в бадминтон в коротких шортах? Разве маленькие девочки не бегают в детстве в коротких сарафанах и не висят вверх ногами на турниках? Ни один нормальный человек не подумает, что это сексуально».

Недавно Кристина Пименова снялась для обложки журнала ELLE KIDS. Видео с фотосессии уже набрало более 15 тысяч просмотров. Предлагаем видео, где вы можете посмотреть, как работает маленькая российская модель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru