Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Новой принцессой Швеции стала простолюдинка

Счастливые молодожены Карл Филипп и София
Счастливые молодожены Карл Филипп и София

Шведский принц взял в жены простую девушку, в жилах которой королевская кровь не течет. Церемония бракосочетания Карла Филиппа и Софии Хелльквист состоялась 13 июня в церкви при королевском дворце, как того требуют старинные шведские традиции.

Содержание:

Торжество прошло по-королевски

Королевская семья приняла Софию как свою

Королевская семья приняла Софию как свою

Карл Филипп не является наследником престола. Таким правом обладает его старшая сестра Виктория. Но, несмотря на это, церемонию венчания подготовили, как подобает для королевской особы. Карл был в парадном мундире майора ВМС. Прелестную головку Софии, помимо фаты, украшала изящная корона. Платье новоявленной принцессы завершалось сказочно длинным шлейфом, который нес специально подготовленный человек. Молодожены проехались в свадебной карете, запряженной отборными лошадьми, по центру Стокгольма, приветствуя обитателей и гостей города. Церемонию бракосочетания, так же как и праздничное застолье, транслировало телевидение Швеции. Кстати, на него были приглашены, по разным подсчетам, от четырехсот до пятисот пятидесяти гостей. Среди них можно было заметить премьер-министра Швеции, представителей королевских семей соседних северных стран и других небезызвестных личностей. В честь такого события на торжестве был сделан двадцать один выстрел из пушки.

Невеста принца – бывшая фотомодель

Нынешняя принцесса была замечена на откровенных фото

Нынешняя принцесса была замечена на откровенных фото

Как уже успели разузнать вездесущие журналисты, София Хелльквист до своей встречи с Карлом Филиппом с королевской семьей не была связана никаким образом. Из семьи среднего класса, девушка родилась и выросла в провинции. Любила поучаствовать в театральных сценках, ходила в танцевальную студию. Только после получения среднего образования она переехала в Стокгольм. В столичном вузе она осваивала основы этики, изучала права детей, а также английский язык. Немало времени София посвятила волонтерству. В частности, помогала выживать и развиваться деткам из отсталых африканских стран. Именно эта строка в ее биографии очаровала королевское семейство. Оно даже закрыло глаза на то, что в этой благородной девушке течет не «голубая» кровь.

Но отнюдь не вся жизнь новоявленной принцессы была посвящена добродетельным делам. Так, она была одной из участниц телепроекта «Отель «Парадиз». Главная задача девушек из реалити-шоу состояла в том, чтобы остаться жить в этом фешенебельном отеле. Еще более скандальным оказался такой факт из жизни Софии, как съемка в неглиже для одного из глянцевых журналов. Но это не остановило тридцатишестилетнего принца. И в прошлом году он предложил своей тридцатилетней подруге руку и сердце. Не раскаивается в своих прошлых поступках и София. Она говорит, что они подарили ей ценный жизненный опыт.

Голубая кровь у шведских королей не в моде

Шведский принц увлекается автогонками

Шведский принц увлекается автогонками

Карл Филипп тоже имеет разнообразные интересы. Кроме того, что он майор ВМС в запасе, мужчина интересуется графическим дизайном. Привлекает принца и искусство фотографии. Карл – заядлый экстримал. Он не единожды принимал участие в различных автогонках, устраиваемых на Скандинавском полуострове.

До свадьбы Карл Филипп и София встречались порядка пяти лет. До этого у принца были еще более длительные отношения, но они так и не закончились браком.

Следует отметить, что брачный союз шведского принца на девушке из народа – не в новинку для королевской семьи. За пять лет до этого наследница престола связала себя узами Гименея с обычным смертным. Сейчас семья растит маленькую принцессу Эстель. Не погналась за «голубой» кровью и младшая сестра Карла Филиппа Мадлен. Ее избранником стал американский финансист. В их семье уже есть дочка Леонор и ожидается появление второго чада.

Как скоро порадует наследником новоявленная королевская семья, пока неизвестно. Сейчас пара наслаждается законным медовым месяцем.

Новость о бракосочетании принца Швеции облетела весь мир:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru