Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Опасные диеты: на что идут голливудские селебрити ради красоты

В похудении очень важно взвесить все «за» и «против» диеты (фото: victoriousyeste98.jigsy.com)
В похудении очень важно взвесить все «за» и «против» диеты (фото: victoriousyeste98.jigsy.com)

Яркие фото красивых и стройных звезд часто подчеркивают недостатки их почитателей. Диеты голливудских звезд стали единственной надеждой в борьбе с лишним весом. Подражая своим кумирам, мы слепо доверяем их выбору, не задумываясь о том, какие риски и опасности грозят нашему здоровью. Нас не интересует, чем пожертвовали голливудские звезды ради идеальной внешности. Нас мало заботит, надолго ли они сохранили свою стройность и как чувствуют себя после изнурительной диеты.

Читайте также: Способ похудания на гречневой диете

Содержание:

Чем опасны строгие и несбалансированные диеты

Берегитесь опасных диет (фото: chacha.com)

Берегитесь опасных диет (фото: chacha.com)

Здоровое питание содержит в себе все группы витаминов, минералов, белков, углеводов и полезных жиров. Когда мы резко отказываемся от многих продуктов, наш организм переживает тяжелый стресс и не функционирует полноценно. Неизвестно так же, как он поведет себя в дальнейшем! Иногда причиной лишнего веса, ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта становится именно увлечение опасными диетами голливудских звезд.

К сожалению, у многих голливудских диет отсутствуют питательные вещества, такие как калий, кальций, пищевые волокна и витамин D. Со временем дефицит питательных элементов приводит к потере костной массы, мышечной слабости и усталости.

Строгая диета представляет большую опасность для женщин, которые страдают хроническими заболеваниями. Когда питание ограничено многими продуктами, организм не может бороться с болезнью.

Несбалансированный рацион чаще всего приводит к сердечнососудистым заболеваниям, гипертонии и остеопорозу. Резкое похудание также сказывается и на внешности худеющих женщин. Обвисшая кожа, морщины, синяки и мешки под глазами – результат вредных диет.

Какие диеты выбирают звезды

Не рискуйте своим здоровьем (фото: bmag.com.au)

Не рискуйте своим здоровьем (фото: bmag.com.au)

Опасные диеты голливудских звезд:

  • Макробиотическая диета. Популярность такого питания пришла из Японии, основными продуктами которого считаются коричневый рис и вода. Современная версия диеты дополняется соей, фруктами, овощами и цельными зернами. Рыба или морепродукты допускаются два раза в неделю. Эта диета гарантирует быстрое похудание за счет богатого содержания клетчатки, отсутствия животной пищи и минимального количества растительных жиров.

Риски: макробиотическая диета практически не содержит кальция, железа, белка, магния и цинка. Дефицит всех этих питательных веществ часто приводит к анемии и остеопорозу.

Последователи диеты: Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Джо Пеши.

  • Зональная диета. Основателем стал американский биохимик и диетолог Барри Сирс. Суть питания лежит в определенном соотношении углеводов – 40, белков – 30 и жиров — 30%.

Риски: формула зональной диеты считается слишком строгой, приводящей к запору, тошноте, боли в животе, неприятному запаху изо рта и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Последователи: Дженнифер Энистон, Брэд Питт, Рене Зеллвегер.

  • Лимонная детокс-диета. Никаких продуктов, только лимонад, выводящий все токсины из организма! В течение 7-10 дней необходимо пить сок лимона. В дополнение к основному напитку, рацион можно разнообразить травяным чаем, питьевой водой и сиропом кайенского перца.

Риски: лимонная детокс-диета замедляет метаболизм, приводит к недомоганию и хронической усталости.

Последователи: Бейонсе, Таня Заетта

  • Диета на детском питании. Основатель — Трейси Андерсон. Знаменитый фитнес-тренер предлагает худеющим кушать в сутки 14 порций детского питания с последующим взрослым ужином.

Риски: организм не получает достаточно кальция, цинка и железа, что приводит к хронической усталости.

Последователи: Риз Уизерспун.

  • Сыроедение. Рацион диеты включает в себя 75% сырой пищи, которая ускоряет метаболизм и способствует похуданию. Основные продукты сыроедения — фрукты, овощи, семена, бобы, сухофрукты, орехи, морские водоросли и минеральная вода.

Риски: принцип сырого питания противоречит сбалансированной диете. Увлечение только сырыми продуктами приводит к общей усталости, дефициту питательных веществ и остеопорозу.

Последователи: Деми Мур.

  • Диета на капустном супе. В течение недели худеющим необходимо есть суп из капусты, перца, лука и сельдерея. Капустный суп исключает из здорового рациона важные продукты и питательные вещества и витамины. Женщины теряют вес, потому что в сутки потребляют минимум калорий.

Риски: недомогание, усталость, вздутие живота и увеличения веса – распространенные последствия этой диеты.

Последователи: Сара Мишель Геллар.

Как похудеть без соблюдения диеты

Всегда слушайте свое тело и не отступайте от принципов здорового питания (фото: telegraph.co.uk)

Всегда слушайте свое тело и не отступайте от принципов здорового питания (фото: telegraph.co.uk)

Как сбросить лишние килограммы без соблюдения строгой диеты? Первое правило – создайте комфорт для вашего организма. Ограниченное питание часто приводит к стрессу и подавленному настроению.

Обогащайте свой рацион полезными продуктами, но не злоупотребляйте мучными изделиями, слишком жирными, сладкими и солеными блюдами.

Читайте также: Как без усилий сделать свое питание здоровым

С утра запасайтесь углеводами, днем белком, а вечером – клетчаткой. Не забывайте о физических нагрузках. Кардио-тренировки отлично помогают в сжигании лишнего жира. Избегайте переедания и не изнуряйте себя спортом. В неделю будет достаточно двух-трех интервальных тренировок по 30 минут.

Стоит ли придерживаться строгих диет? На этот вопрос отвечает диетолог и врач-реабилитолог Роман Егоров:

«Для здорового человека диета неприемлема. Режим питания и определенный рацион обязательны. На завтраке должны присутствовать продукты, богатые углеводами. Обед должен содержать белковую пищу. И главное, во всем соблюдать меру».

Что нужно знать о похудании, и каких опасных диет нужно избегать, смотрите в небольшом видеосюжете ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru