Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

От чего умер знаменитый Джо Кокер

Легенда ушла
Легенда ушла

Кто не знает этот характерный голос с хрипотцой, покоривший не одну тысячу женских сердец. Увы, теперь он останется только в нашей памяти и в записи. Никогда уже не споет нам вживую легендарный Джо Кокер – ветеран рок-н-ролла и самый эротичный блюзмен западного мира. 22 декабря 2014 года перестало биться сердце артиста.

Содержание:

Как родители помогли Джо

Причиной смерти певца назвали рак легких, с которым он боролся на протяжении нескольких лет. Возможно, на такой исход повлияло чрезмерное увлечение алкоголем и наркотиками, имевшими место в жизни Джо в конце семидесятых годов.

Кокер в молодости

Кокер в молодости

Всего Кокер прожил семьдесят лет. Много падений и взлетов познал этот талантливый парень из Великобритании. Джо появился на свет в самой обычной британской семье. Родители его не отличались строгим нравом, поэтому не настаивали на определенном выборе будущего сына. Они готовы были поддерживать Джо во всех его проявлениях. Поэтому, получив среднее образование, юный Кокер, вместо учебы в вузе, пошел осваивать работу помощника газосварщика. Наличные у парня в кармане появились, поэтому он смог позволить себе подумать и о хобби. Им стало пение в ночных клубах его родного городка Шеффилд. Чуть больше года спустя вокруг него образовался музыкальный коллектив. Вместе с ребятами певец начал гастролировать по небольшим концертным площадкам. А в 1963-м его группе под названием «The Avengers» посчастливилось выступить на одной сцене со знаменитым «Rolling Stones». После этого парни стали популярны, и гастролировали уже не только по Англии, но и Франции.

Интересно, что на одном из выступлений под группой Кокера провалилась сцена. Певец счел это событие символичным и решил распустить коллектив. А сам вернулся к своей прежней работе.

Самый-самый эротичный

Пластинки певца становились платиновыми

Пластинки певца становились платиновыми

Так и прошла бы жизнь звезды за газосварочным аппаратом, если бы не случайная встреча с Кристоном Стейтоном. Вместе с этим талантливым музыкантом Кокер хорошо спелся, и ребят заметили. Их пригласили в один из лучших клубов Лондона. Помогли прославиться Кокеру его старшие коллеги по сцене – Битлы. Именно кавер на их песню «A Little Help From My Friends» стал настоящим хитом Джо и занял первые строчки хит-парадов Великобритании.

После этого популярность певца только росла. Один за другим он записывал свои альбомы – один удачнее другого. Гастроли приобрели межконтинентальный размах. Джо Кокера узнала Америка. Волна популярности так захлестнула артиста, что он, вероятно, просто не выдержал ее. В конце семидесятых он ушел в затяжную депрессию, сопровождавшуюся употреблением наркотиков и алкоголя. За это время как его карьера пошатнулась. Долгие пять лет понадобились для того, чтобы прийти в форму.

После этого Кокер выпускал еще много альбомов (всего их в его биографии двадцать шесть). Но о бешеной популярности уже речь не шла. Его стали воспринимать больше как ветерана рок-н-рола. Хотя был еще впереди знаменитый саундтрек к фильму «Девять с половиной недель», за который Кокера прозвали самым эротичным блюзменом.

Джо со своей женой Пэм

Джо со своей женой Пэм

До последних пор Джо со своей женой Пэм жил в США в маленьком городке Крауфорд (штат Колорадо). Развивали семейный бизнес.

В начале десятых годов 21 века Джо Кокер часто посещал с концертами Восточную Европу. В последний же раз он вышел на сцену в июне 2013-го на сцене своей родины – в Лондоне.

Знаменитый саундтрек к фильму «Девять с половиной недель» в исполнении Джо Кокера:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru