Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

3 месяца назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

4 месяца назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

5 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

5 месяцев назад

Тамара Плужник

Подиуму все возрасты покорны: модели, перешагнувшие 60-летний рубеж

Быть яркой и покорять сердца можно не только в 20, но и в 80 (фото: theatlantic.com)
Быть яркой и покорять сердца можно не только в 20, но и в 80 (фото: theatlantic.com)

«Мои года – мое богатство», – пел Вахтанг Кикабидзе. Именно так могли бы сказать о себе женщины, речь о которых пойдет в данной статье. Этим известным дамам удалось доказать всему миру, что истинной красоте возраст не помеха и что иногда прожитые годы – залог успеха. Знакомьтесь: пятерка моделей за 60!

Читайте также: Как выглядеть стильно — советует Эвелина Хромченко

Содержание:

Айрис Апфель – любимая бабушка модных фотографов

Трудно пройти мимо такой бабушки, как Айрис Апфель(фото: photobiz.com)

Трудно пройти мимо такой бабушки, как Айрис Апфель(фото: photobiz.com)

Айрис Апфель в 2016-м году отметит 95-летний юбилей, и именно она возглавляет пятерку пожилых моделей.

Правда, назвать эту бабушку профессиональной моделью нельзя. Всю свою жизнь Айрис посвятила коллекционированию антиквариата и дизайнерскому делу.

Квартирка госпожи Апфель находится в сердце Нью-Йорка, на Манхеттене; и это гнездышко даст фору многим музеям – столько всего интересного собрано в нем. Здесь можно найти и старинные предметы интерьера, и украшения африканских племен, и многое другое. Айрис Апфель обожает подобные вещицы!

А ее, в свою очередь, обожают модные фотографы. Да, и разве может настоящий ценитель красоты пройти мимо такой экстравагантной старушки?!

Фотографии самой популярной манхэттенской бабушки украшают обложки глянцевых журналов, а в 2013 году имя Айрис Апфель оказалось в списке пятидесяти самых модных женщин планеты за 50.

Дафна Селф: «Мой секрет успеха – седая грива»

В свои 86 Дафна Селф участвует в эротических фотосессиях (фото: kissnapping.de)

В свои 86 Дафна Селф участвует в эротических фотосессиях (фото: kissnapping.de)

Еще одной возрастной модели британке Дафне Селф вот-вот исполнится 86. Все начиналось в далеком 50-м, когда девушке посоветовали поучаствовать в местном конкурсе красоты. Дафна работала продавщицей и о карьере модели даже не помышляла. Но конкурс перевернул ее жизнь. Юная Селф заняла первое место, после чего предложения от модельеров посыпались как из рога изобилия.

После участия в нескольких рекламных кампаниях Дафна Селф обрела популярность – мир моды был открыт перед ней. Но внезапно юная звезда решила прервать карьеру, сочтя себя недостаточно красивой для модели. Она вышла замуж, родила троих детей и стала вести скромную жизнь. В 1998-м году Селф неожиданно получила предложение тряхнуть стариной. Она согласилась и вернулась в модельный бизнес.

Очень быстро ей удалось сделать головокружительную карьеру: сегодня пожилая модель позирует для «Вог», участвует в рекламных кампаниях дизайнеров с мировым именем, зарабатывая, по 1500 долларов в день, и даже снимается в жанре «ню».

Многие уверены, что своей неувядающей красотой Дафна Селф обязана пластике. Но она не раз заявляла:

«Никогда нож пластического хирурга не касался меня. Посмотрите на мои дряблые руки! Если бы я прибегала к операциям, разве не начала бы с них?»

Свой почтенный возраст модель не скрывает. И даже волосы не красит, считая, что именно седая грива сделала ее знаменитой.

Читайте также: Самые модные и стильные шестидесятилетние знаменитости

Подиумная модель с самой долгой карьерой – Кармен Делль Орефайс

Кармен Делль Орефайс возраст только красит(фото: onedio.com)

Кармен Делль Орефайс возраст только красит(фото: onedio.com)

Кармен Делль Орефайс в свое время увлекался великий Сальвадор Дали. А еще ее имя можно найти в Книге рекордов Гиннесса, ведь стаж пребывания на подиуме у Делль Орефайс составляет 71 год (!), а ей самой совсем скоро исполнится 85.

С того момента как 14-летняя девчонка впервые позировала перед фотокамерой, прошла целая вечность. Но иногда Кармен кажется, что пролетел лишь миг – такой яркой и насыщенной выдалась ее жизнь.

Правда, успех сопутствовал американке не всегда. До тридцати она считалась заурядной моделью, а затем и вовсе отошла от дел, посвятив себя воспитанию детей.

В шоу-бизнес женщину вернул один знакомый фотограф, когда той стукнуло 47. Пораженный аристократической красотой женщины, он предложил ей фотосессию. Снимки получились потрясающие, и с тех пор слава следует за Кармен по пятам. Сегодня 85-летняя дива участвует в показах мод, снимается в рекламных роликах, сериалах и фильмах, а по поводу секретов своей молодости говорит:

«Я давно перестала расстраиваться из-за возраста. Зачем тратить нервные клетки понапрасну? Радуюсь каждому прожитому дню, а чтобы чувствовать себя бодрой, позволяю себе вдоволь отсыпаться. И еще занимаюсь плаванием».

Жаклин Мэрдок: рано или поздно мечты сбываются

Жаклин Мэрдок секретом вечной молодости считает оптимизм(фото: blogspot.com)

Жаклин Мэрдок секретом вечной молодости считает оптимизм(фото: blogspot.com)

Жаклин Мэрдок тоже 85, и ее случай — яркий пример того, что рано или поздно желания сбываются. Фотомоделью Жаклин мечтала стать с детства. Но только три года назад ее мечта сбылась.

Уроженка Гарлема с 17 лет занималась танцами и посвятила сцене всю жизнь. А летом 2012 года на улице Нью-Йорка к Мэрдок подошел незнакомый молодой человек и попросил разрешения сфотографировать ее для своего блога.

Этот момент стал переломным в жизни дамы. Фото в блоге имело огромный успех, и Жаклин стала получать предложения от модных журналов. Ее даже сделали лицом бренда Lanvin, что, правда, вызвало целый шквал критики. Но это не особо расстроило начинающую фотомодель, которая считает себя оптимисткой. Жаклин Мэрдок говорит:

«Жизнелюбие – секрет долголетия. Чтобы сохранять форму я не делаю ничего особенного. Не сижу на диетах и т.д. Вкусно покушать люблю, но зависимости от еды у меня нет».

Джилли Джонсон – притягательная блондинка

Джилли Джонсон бесподобна в рекламе нижнего белья (фото: it-fox.ru)

Джилли Джонсон бесподобна в рекламе нижнего белья (фото: it-fox.ru)

Ну, и замыкает пятерку пожилых моделей Джилли Джонсон. Правда, по сравнению с другими, она совсем девочка, ведь ей всего 62. Но юные красотки таковой ее не считают и были шокированы, когда 4 года назад сеть магазинов Британии Debenhams пригласила в качестве модели для рекламы нижнего белья Джилли, а не их.

Возможно, владельцы компании просто отдались ностальгии, обратившись к Джонсон, которая в 1975-м стала первым лицом данной марки. Но так или иначе – они не прогадали, поскольку модель до сих пор пребывает в прекрасной форме и притягивает покупателей.

Желаем каждой женщине любить себя в любом возрасте. Ведь именно эта способность, а отнюдь, не молодость делает нас красивыми и счастливыми.

Читайте также: Русские красавицы, стиль которых восхваляют во всем мире

О том, как одеваться женщине за 60, чтобы выглядеть стильной, рассказывает специалист в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru