Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Покалывания в животе при беременности

Колики во время беременности
Колики во время беременности

Покалывания в животе во время беременности могут вызвать тревогу у будущей мамы.  Какие же причины колик при беременности, стоит ли волноваться, и как правильно реагировать на подобные болевые ощущения? Содержание:

Покалывания внизу живота: причины

Во время беременности в женском организме происходит большое количество разнообразных изменений. И бывает достаточно сложно установить истинную причину возникшей боли. Поэтому, если беременную беспокоят длительный период некоторые болевые ощущения, в частности колики, то ее обязательно должны направить на дополнительные анализы и УЗИ.

При длительных и сильных болях во время беременности необходимо обратиться к врачу

При длительных и сильных болях во время беременности необходимо обратиться к врачу

Колики внизу живота во время беременности часто связаны с пищеварительным трактом или осложнениями хронических заболеваний внутренних органов, которые решили напомнить о себе. В зависимости от характера и очага боли, выделяют несколько видов колик:

 

 

 

 

  • кишечные колики – встречаются чаще всего у беременных. Могут возникнуть в том случае, если женщина не придерживается правильного питания и нерегулярно опорожняет кишечник. Также кишечную колику могут спровоцировать газированная вода и тяжелая для пищеварения еда, от которых желательно отказаться во время беременности. Данный вид колики обычно сопровождается чувством распирания, вздутием живота и запором. Если беременную беспокоят кишечные колики, то ей следует изменить свой рацион питания – отказаться от мучного, жареного, острого, пряного. При запоре необходимо пить больше жидкости, а при сильных спазмах можно принять но-шпу или эспумизан;
  • почечные колики – чаще всего являются результатом обострения мочекаменной болезни или пиелонефрита. При почечной колике боль беспокоит в правой части брюшной полости и отдает в половые губы и бедра. Если появляются малейшие подозрения на почечные колики, необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Так как данная боль при беременности повышает тонус матки, а это может спровоцировать преждевременные роды;
  • печеночные колики – их возникновение провоцирует обычно давняя желчнокаменная болезнь или дискинезия желчевыводящих путей. Для данного вида колик характерна боль в правом подреберье, которая отдает в спину. Как правило, печеночные колики появляются, если беременная употребляет слишком большое количество жирной, копченой и острой пищи. Кроме колик беременную могут беспокоить тошнота, рвота и даже повышенная температура. При возникновении печеночных колик необходима консультация врача, а также пересмотр рациона питания;
  • воспаление аппендицита – для него также характерна боль в правом боку. Причем во время беременности аппендицит может проявить себя в нехарактерном для него месте. Боль может отдавать  в подреберье, иногда возникает тянущая боль внизу живота. Точный диагноз может поставить исключительно врач. Если у беременной воспалился аппендицит, тогда ей необходима операция. На сроке до 3-х месяцев при аппендиците проводится щадящая операция – лапароскопия. На более поздних сроках проводят обычную операцию. Угрозы для плода нет, и беременность сохраняется.

Покалывания на ранних сроках беременности

Прием лекарств при беременности всегда следует обсуждать с врачом

Прием лекарств при беременности всегда следует обсуждать с врачом

Уже в первые недели беременности женщину могут начать беспокоить первые колики. Легкие покалывания возникают на 6-8 день после оплодотворения, когда яйцеклетка перемещается вовнутрь маточной стенки. Колики могут появиться из-за действия гормонов, заставляющих матку расширяться для того, чтобы подготовиться к росту плода. Если на ранних сроках беременности женщину беспокоят покалывания или спазмы в области живота, то стоит немного отдохнуть и расслабиться. Любое применение лекарственных средств лучше обсудить с врачом. Хотите знать о почечной колике больше? Предлагаем посмотреть видео, в котором специалисты подробно расскажут о данном виде колик:

Видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru