Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Популярность приводила в смущение знаменитую Одри

Хепберн не считала себя феноменальной красавицей
Хепберн не считала себя феноменальной красавицей

Согласно недавним социологическим исследованиям иконой стиля и самой красивой женщиной признана Одри Хепберн. Не смотря на обилие современных красавиц, снабженных услугами пластической хирургии, победила естественная красота. Интересно, что сама Одри при жизни удивлялась такому повышенному вниманию к своей персоне, и отнюдь не считала себя великой красавицей. Об этом рассказал ее сын – сорокапятилетний Лука Дотти.

Содержание:

Путевку в жизнь подарил балет

Балет был страстью Одри

Балет был страстью Одри

Одри Хепберн родилась в столице Бельгии, но считается английской актрисой. Покорять подмостки она начала как танцовщица. Пластика и грация движений привлекли внимание к будущей звезде, прежде чем миловидность ее лица. Балетная подготовка дала Одри пропуск на лондонские сцены, а затем и в кино. Вскоре молоденькая артистка обратила на себя внимание французской писательницы Колет, которая как раз искала актрису на главную роль в бродвейской постановке «Жижи». Ну а после нее уже было рукой подать до оскароносных «Римских каникул». Глаза, как у олененка, милая улыбка и аристократические манеры Одри, покорили публику. Но осознавала ли сама Хепберн силу того влияния, которая она оказывала на своих поклонников? Младший сын актрисы уверяет, что нет.

Не давала взлететь газетная критика

Актриса с младшим сыном Лукой

Актриса с младшим сыном Лукой

Лука Дотти поделился воспоминаниями:

«Мама не слишком-то верила в свой актерский талант. Она очень удивлялась, когда видела, как ей подражают, как ее боготворят. Она не понимала – за что ей все это. Киноикона, эталон красоты – до маминого понимания не доходило, что все эти титулы присвоены ей. Она была довольно скромна и даже стеснялась своей славы. Конечно, ей льстило такое внимание к своей персоне. Но самоцелью для мамы оно уж точно не было».

Лука Дотти, сын Одри от второго брака с психиатром Андреа Дотти, написал целую книгу о внутренней жизни своей знаменитой матери. Название ей дал броское – «Комплексы красивых женщин». В ней он не только открыл некоторые тайны актрисы, но и опубликовал порядка двухсот фотоснимков, ранее неизвестных публике.

В своей книге Лука рассказал, что же не давало взлететь самомнению Хепберн. Оказалось, что уверенность актрисы в собственной красоте подтачивала газетная критика. Быть у всех на виду – задача непростая. Тебя могут, как в бочку с медом окунуть, так и ушатом грязи облить. Одри Хепберн критиковали за не очень маленький носик, за большой размер ноги, за недоразвитую грудь, в конце концов. Мэрилин Монро, конкурирующая с Одри за пьедестал славы, гордо выставляла свой бюст вперед, зная, что это – слабое место Хепберн. Зато у последней было намного больше стиля и аристократичности. Но все же Одри великой звездой себя не считала. Может, именно поэтому у нее не было стремления гнаться за славой и что есть мочи приукрашивать себя?

Одри Хепберн не признавала пластику

Одри встретила старость мужественно

Одри встретила старость мужественно

Она никогда не была сторонником пластической хирургии.

Лука вспоминает:

«Как бы ни тревожили маму ее физические изъяны, над которыми посмеивалась желтая пресса, корректировать их она не собиралась. Других она не осуждала за стремление во что бы то ни стало соответствовать эталону общепринятой красоты. Но в свою жизнь искусственность не впускала. Она говорила, что каждый имеет право выбора, каким им быть. Сама же гордилась своим возрастом, таким, какой он есть».

Одри считала, что не стоит излишне молодиться, одеваться не по возрасту, перебарщивать с пластической хирургией. Потому что так можно здорово рассмешить народ. Постарев, звезда от своих убеждений не отказалась. И мы запомнили Одри безискусственной женщиной.

Напомним, что кроме «Оскара», который она получила за главную роль в фильме «Римские каникулы», Хепберн также стала обладательницей нескольких «Золотых глобусов», а также таких кинонаград как «Грэмми» и «Эмми».

О чем на самом деле мечтала самая элегантная актриса Голливуда Одри Хепберн, расследовал ББС:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru