Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Последствия наращивания ресниц

Обязательно расспросите своего специалиста о последствиях наращивания ресниц
Обязательно расспросите своего специалиста о последствиях наращивания ресниц

Любишь кататься, люби и саночки возить. Это закон жизни. Работает он во всех ее сферах, в том числе и в косметологии. Хочешь выглядеть ослепительно – будь готова к потерям и труду. Особенно это касается тех способов совершенствования внешности, которые естественными назвать нельзя. И хоть процедура наращивания ресниц считается одной из самых безобидных, определенными последствиями чревата и она.

Содержание:

Беречь, «как ресницу ока»

Спать с наращенными ресницами придется только на боку или на спине

Спать с наращенными ресницами придется только на боку или на спине

Итак, свершилось! Сбылась мечта! Выпорхнув из салона, окрыленная и вдохновленная своим внешним видом, кокетливо хлопая длинными ресницами, их счастливая обладательница на всех парах летит домой. «Вот теперь начнется новая жизнь!», – думает она. И оказывается права, ведь ее ожидает жизнь с трепетным отношением к наращенным ресницам, оберегая их как зеницу ока.

 

 

 

Что из этого следует:

  1. Дабы не примять, не повредить наращенные ресницы, любительницам спать на животе придется поменять привычную позу.
  2. От привычки чесать и теребить глаза (если таковая имеется) тоже избавляемся в срочном порядке.
  3. Определенные неудобства будут возникать во время нанесения масок, снятия макияжа и т.д. Косметические средства могут попасть на реснички, а это не всегда безопасно для них.
  4. От жирных кремов и эфирных масел отказаться на время ношения наращенных ресниц нужно однозначно. Если ваша кожа привыкла к ним, ей придется потерпеть.

Ресницы и нервы – какая связь?

Но это, так сказать, косвенные последствия. Есть и прямые.

Многие девушки и женщины, нарастившие ресницы жалуются, что вспоминают о них при каждом моргании. Особенно в первое время. Представьте, какое испытание для нервной системы!

Кроме того, у некоторых обладательниц наращенных ресниц развивается «боязнь зеркала».  Она возникает на почве страха, что с ресницами что-то случилось: слиплись, отвалились, выпали, спутались – да мало ли!  И раздираемая противоречиями, прекрасная Мальвина мучается: бежать к зеркалу или лучше не надо. В итоге бежит, хоть и страшно. Особенно по утрам.

Еще после наращивания ресниц  иногда возникают боль и резь в глазах. С этим шутить не стоит. Возможно, так проявляется аллергия, поэтому – срочно к доктору.

Устраняем последствия наращивания ресниц

Касторовое масло – лучший друг ресниц

Касторовое масло – лучший друг ресниц

С определенными последствиями придется столкнуться и после снятия наращенных ресниц. Будьте готовы к тому, что ваши натуральные реснички слегка потеряют в количестве (некоторая часть выпадет вместе с наращенными), возможно, они станут более тусклыми, хрупкими и короткими.

Впрочем, эти потери довольно легко восстанавливаются. Нужно только немножечко внимания уделить себе любимой:

  • Одним из лучших средств восстановления здоровья ресниц специалисты считают касторовое масло. Наносите его на ресницы через день. А если присутствует ломкость ресниц, то можно и ежедневно.
  • Эффективно действует смесь в равных пропорциях касторового, миндального, льняного масел, масла виноградных косточек и зародышей пшеницы. Каждого следует взять по одной капле.
  • На ночь обрабатывайте реснички соком алоэ.
  • Если наращивание ресниц привело к их ломкости, смешайте свежий сок алоэ с репейным и касторовым маслом (в равных пропорциях) и старой щеточкой для нанесения туши наносите смесь на реснички каждый вечер.
  • Также при ломкости ресниц помогает отвар или водный настой цветов василька.
  • В случае выпадения волосков, приготовьте такую смесь: по 1 ст. л. облепихового и репейного масел и 1 ст. л. измельченных плодов шиповника. Поставьте в темное место, и пусть настоится 10 дней. Ежедневно смазывайте ресницы этой смесью.

Что касается макияжа, то в первые недели после снятия наращенных ресниц, отдайте предпочтение его щадящим вариантам. Используйте витаминизированную тушь, осторожно выбирайте тени и карандаши. На ночь в обязательном порядке смывайте косметику с лица и делайте это тщательно.

О том, как вылечить ресницы после наращивания, в этом видео рассказывает опытный специалист:

Видео:

Вот теперь вы полностью вооружены, и можно смело в бой!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Ольга 24-10-2014, 17:27

    Хорошая статья, главное не только плюсы, но и минусы освещены. Я вот наращивала реснички один раз и больше как то желания нет, уж слишком проблематично. И после их снятия свои остаются совсем редкие и тонкие.

  • Евгения 30-10-2014, 16:55

    Статья довольно познавательная, хотя в ней немного преуменьшены последствия, возникающие после снятия наращенных ресниц: «ваши натуральные реснички слегка потеряют в количестве», — на самом деле ваши веки практически останутся «лысыми», ресниц не то, что станет меньше, вместо них вы увидите тонкий бесцветный пушок. Абсолютно согласна с мнением автора о том, что хорошо восстанавливаются ресницы с помощью касторового масла — всего пару недель и ресницы «как новенькие». Также не мешало бы пропить витамины группы В, например, Аллотон, они не только ускорят рост ресниц, но и будут вам полезны для волос и ногтей.

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru