Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Потеря девственности – без боли, сомнений и страха

Первая близость – грандиозное открытие для обоих партнеров (www.kp.ru)
Первая близость – грандиозное открытие для обоих партнеров (www.kp.ru)

Несмотря на то, что многими современными девушками потеря девственности не рассматривается как что-то из ряда вон выходящее, риск получить психологическую или физическую травму все же присутствует. Из-за психологической неготовности девушки, неправильных действий партнера, предубеждений, состояния алкогольного опьянения, — первый сексуальный опыт часто оказывается негативным, а с последствиями приходится бороться годами. Как этого избежать, читайте далее.

Читать также: Топ типичных женских ошибок в постели

Содержание:

Физиология и психология девственности

Преждевременный разрыв девственной плевы возможен при некоторых физических нагрузках (girl-lady-mom.com)

Преждевременный разрыв девственной плевы возможен при некоторых физических нагрузках (girl-lady-mom.com)

Несколько слов о женской анатомии. У каждой девочки с рождения вход во влагалище (а точнее, его сужающаяся часть) прикрыт участком слизистой, именуемой девственной плевой. Главная ее задача – своеобразная защита внутренних половых органов.

Вопреки бытующему мнению, девственная плева не обязательно должна быть цельной – примерно посредине в ней есть небольшое отверстие, так что менструальные выделения и слизь выходят из влагалища абсолютно беспрепятственно. Более того, девственная плева довольно эластична, поэтому может растягиваться под воздействием внешней силы. Так что при введении во влагалище тампона или пальпаторном обследовании слизистая оболочка не повреждается. Другое дело – первый сексуальный опыт. Давление полового члена на девственную плеву слишком велико, отчего она рвется. При этом могут повреждаться стенки влагалища, о чем свидетельствуют кровянистые выделения во время полового акта и в течение первых суток после него. Разрыв девственной плевы ни коим образом, не влияет на здоровье женщины, и не мешает сексуальной жизни.

Вернуть девственной плеве первозданный вид невозможно, разве что при помощи гименопластики (операции, во время которой сшиваются уцелевшие края девственной плевы).

Разумеется, бывают случаи, когда разрыв девственной плевы происходит не во время первого сексуального контакта. Чаще всего это случается во время интенсивных занятий спортом (спортивная гимнастика, акробатика, верховая езда) или при травмах, однако это происходит очень редко.

С каждым годом средний возраст потери девственности в мире уменьшается. Этому способствует трансформация жизненных ценностей, доступность информации об интимной близости и стремление «быть как все». Если еще лет десять назад потеря девственности в 16-18 лет считалась нормальной, сегодня такая барышня воспринимается более бойкими подругами едва ли не как синий чулок. Стремление быть красивой, желанной и востребованной, в глазах окружающих, один из главных мотивов, когда девушки стремятся, как можно раньше, получить первый сексуальный опыт.

Разумеется, есть и те, кто начинает слишком рано ощущать свою женскую привлекательность и стремятся пережить новые яркие эмоции. Еще один распространенный мотив – за компанию. Если все подруги давно уже сделали «это», то чем я хуже. Примерно так рассуждает юная особа, для которой потеря девственности становится способом самоутверждения в глазах окружающих.

С физиологической точки зрения первый сексуальный опыт необходим для некоторой перестройки организма. Регулярная половая жизнь благоприятно влияет на гормональный фон, так что нарушений овариально-менструального цикла среди «активисток» значительно меньше, чем девственниц. Другой вопрос, если потеря девственности произошла слишком рано, когда организм был еще не готов.

Комментарий гинекологов:

«Ранняя потеря девственности чревата не только психологическими травмами (если девушка стала жертвой насилия), но нарушениями деятельности половых органов. Так, потеря девственности без боли почти невозможна, поскольку стенки влагалища слишком сужены. Под воздействием полового члена они растягиваются, но при этом возникают микротрещины. Вот почему важно приобретать первый сексуальный опыт с тем, кто дорог. И, желательно, чтобы у него такой опыт уже имелся».

Читать также: Как сделать первый секс приятным и безболезненным: отзывы и советы

Как подготовиться к первой близости

Не нужно бояться рассказывать о своих страхах партнеру (ru.wikihow.com)

Не нужно бояться рассказывать о своих страхах партнеру (ru.wikihow.com)

Начинать необходимо с психологической подготовки. Если есть влечение и симпатия – полдела уже сделано. Важно, чтобы партнер был осведомлен об отсутствии опыта. Далеко не все мужчины одинаково реагируют на девственниц. Разумеется, если это – отношения двух любящих людей, первая близость станет своеобразным открытием для обоих партнеров. Здесь важно, чтобы мужчина с пониманием отнесся к страхам возлюбленной и поддержал ее.

Другое дело, если первый сексуальный контакт происходит из спортивного интереса. В этом случае необходимо четко понимать, зачем и кому это нужно. В любом случае, поставить партнера в известность нужно обязательно. У него ведь тоже есть право выбора, так как стать первым мужчиной – это серьезный шаг. Далеко не все мужчины спешат его сделать (серьезные отношения не в счет).

Итак, при подготовке к первому сексуальному контакту необходимо:

  • изучить вопрос. Благодаря Интернету это не составит труда. Изучить несколько поз (почитать о них, посмотреть видео – желательно, не «немецкое» кино), ознакомиться со средствами контрацепции (и не у подружек узнавать, а на медицинских сайтах) и рисками, связанными с первым сексуальным контактом. На Западе барышни, например, не стесняются обратиться к гинекологу;
  • довериться партнеру. Рассказать ему о своих отношениях, страхах, убеждениях. И не стесняться прервать незаконченное, если что-то пойдет не так;
  • быть готовой к тому, что все будет совсем не так, как ожидалось (в том числе болевые ощущения).

Чего делать нельзя

Алкоголь не только расслабляет, но и притупляет чувствительность (psyholove.ru)

Алкоголь не только расслабляет, но и притупляет чувствительность (psyholove.ru)

Итак, психологическая готовность присутствует, дело дошло до главного. Вот главные ошибки, из-за которых процесс может стать довольно болезненным:

  • близость без средств контрацепции. Скольких нежелательных беременностей и венерических заболеваний удалось бы избежать, если бы юные барышни были осведомлены обо всех рисках интимных отношений. Так что только с презервативом – и это не обсуждается;
  • использование презервативов без смазки. Смазка – это специальный секрет, выделяемый для облегчения проникновения во влагалище. Его выделение напрямую зависит от психологического состояния – чем сильнее желание, тем больше. Однако волнение и отсутствие опыта приводят к недостаточному выделению, так что смазка – must have. Последнюю лучше выбирать на водяной основе, чтобы снизить вероятность развития аллергии;
  • грубые и резкие движения. Кто-то полагает, что минимум времени на раздумья снижает сопротивляемость тела. Однако это вопрос индивидуальный. Вообще соединительная ткань имеет свойство растягиваться при стабильном давлении и, одновременно, оказывать сопротивление при применении силы. Так что движения партнера должны быть медленными;
  • выбор необычных поз. Для первой близости лучше всего подходят миссионерская поза, однако барышня должна контролировать глубину проникновения и говорить об ощущениях партнеру. Для большего удобства можно положить под пятую точку подушку, чтобы увеличить угол проникновения. Второй вариант – поза наездницы, когда партнерша самостоятельно регулирует глубину входа, исходя из своих ощущений;
  • употреблять алкоголь. С одной стороны, алкоголь раскрепощает. С другой — чувствительность под воздействием алкоголя немного притупляется. Да и контролировать процесс необходимо.

Читать также: Вся правда о женском воздержании: вредно или нет

Больше информации о первом сексуальном опыте можно найти в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru