Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Правила и секреты макияжа в летнюю жару

Летний макияж будет безупречным, если следовать нехитрым правилам (фото: topnailsmag.com)
Летний макияж будет безупречным, если следовать нехитрым правилам (фото: topnailsmag.com)

Наступило лето, а это не только приятные моменты, но и неудобства, связанные с изнурительной жарой. Женская натура такова, что хочется быть красивой в любых, даже экстремальных условиях. Как правильно краситься и ухаживать за кожей лица летом, рассмотрим в данной статье.

Читайте также: Как правильно подобрать макияж на выпускной вечер?

Содержание:

Как ухаживать за кожей лица в жару

Кожа в жару требует дополнительного увлажнения (фото: felomen.ru)

Кожа в жару требует дополнительного увлажнения (фото: felomen.ru)

В летнюю жару наша кожа активно потеет, поры забиваются, появляется жирный блеск, а у кого-то, наоборот, возникает ощущение сухости. Макияж на лето должен быть выполнен по определённым правилам.

Коже, подверженной жаре, необходима правильная очистка, увлажнение и питание. Чтобы декоративная косметика ложилась ровно и не растекалась, для ухода за кожей разного типа используйте специальные средства:

  • Жирную кожу не стоит перегружать кремом плотной структуры – он может забить поры. Для очищения кожи выбирать стоит специальные средства против образования прыщиков, ведь даже если ваша кожа не склонна к их появлению, в летнюю жару всё может измениться. В состав средства для умывания должна входить салициловая кислота.
  • Для сухой кожи очень важно увлажнение. Используйте эмульсии лёгкой текстуры на водной основе, в течение дня несколько раз освежайте лицо термальной водой. Тоник выбирайте тот, который не содержит спирта.
  • Для кожи, склонной к раздражению и аллергии, необходимо очень аккуратно подбирать проверенные средства. Лето – не лучшее время для подбора нового тоника или крема. Для дополнительного очищения или увлажнения лучше воспользоваться народными средствами. Сделав маску своими руками из натуральных компонентов, вы будете уверены, что она не содержит агрессивных синтетических веществ.

Важно в летнюю пору защитить кожу от чрезмерно активных солнечных лучей, поэтому дневной крем и основа под макияж должны быть с УФ-фильтром, даже если у вас смуглая кожа.

Несколько советов по общему уходу за кожей летом от дерматолога Ольги Аксёновой:

  1. В летнюю жару важно увлажнение не только поверхности кожи. Не забывайте пить летом много воды, не менее 2 литров в день, помимо других напитков – чая, сока, компота.
  2. Следите за увлажнением воздуха в помещении. Использование вентиляторов и кондиционеров для охлаждения воздуха в квартире могут навредить коже, поэтому лучше иметь ещё и увлажнитель воздуха или пользоваться термальной водой для лица – она не испортит макияж.
  3. Многие могут удивиться, но на состояние кожи влияет также и то, что мы едим. В жару употребляйте больше натуральных витаминов. От жаренной, слишком жирной, острой, консервированной пищи на это время лучше отказаться.
  4. Ещё один секрет молодой и светящейся изнутри кожи – здоровый сон. Ведь если спать ночью не менее 8 часов, кожа успеет отдохнуть и восстановиться, а правильно подобранный ночной крем поможет ей в этом.
  5. Не правильно думать, что в жару нужно умываться чаще. Наша кожа образует особый липидный слой, который защищает её от ультрафиолетовых излучений, ветра и других погодных факторов. Умывайтесь, как привыкли, утром и вечером. Если в течение дня вы вспотели или чувствуете, что кожа лица не свежая, протрите её тоником, который не содержит спирта и подходит вашему типу кожи или кубиком льда из настоя трав (ромашка, липа, мята).

Читайте также: Уход за кожей лица: подбираем маску для своего типа кожи, домашние рецепты

Правила макияжа летом

Губы летом требуют особого ухода (фото: estet-portal.com)

Губы летом требуют особого ухода (фото: estet-portal.com)

При высокой температуре воздуха кожа лица чрезмерно потеет, поэтому лучше не перегружать её декоративной косметикой. Ограничьтесь тушью для ресниц и блеском для губ – загоревшая ухоженная кожа и так выглядит красиво. Если всё же отказаться от основы под макияж, пудры и теней нет возможности, для макияжа летом выбирайте средства с лёгкой текстурой и SPF-фильтром. Наносить основу под макияж или тональный крем на лицо следует тонким слоем, тщательно растушёвывая, тогда косметика не растечётся.

Главное правило макияжа в жару – не подвергать лицо прямому попаданию солнечных лучей.

Подправить макияж среди дня поможет рассыпчатая пудра. Её мелкие частички впитают излишки подкожного жира и скроют жирный блеск.

Ещё один способ избавиться от жирного блеска — специальные матирующие салфетки.

Тушь для летних прогулок выбирайте водостойкую, тогда она не растечётся. От чёрного цвета лучше отказаться, отдав предпочтение коричневой, тёмно-синей.

Тени для век лучше выбрать рассыпчатые, матовые, светлых оттенков. Стоит отказаться и от подводки для глаз, отдав предпочтение стойкому карандашу. Карандаши, в состав которых входит нейлон, считаются более стойкими.

За губами в жару необходимо ухаживать особенно тщательно. От недостатка увлажнения и долгого нахождения под солнцем они могут растрескаться.

Наносите увлажняющие маски на губы 2-3 раза в неделю. Хорошо питает губы маска из сметаны и мёда, смешанных в равных частях. Нанесите маску на губы на 10-15 минут, затем промокните их салфеткой.

Помассируйте губы мягкой зубной щёткой – это улучшает кровообращение и также поможет им выглядеть здоровыми и ухоженными летом.

Основное правило макияжа в жару для губ – не перегружать кожу жирными помадами. Для летней прогулки выберите блеск для губ или матовую помаду с лёгкой текстурой. После нанесения помады губы промокните салфеткой, чтобы удалить её излишки.

Если вы привыкли не красить губы, не забывайте перед выходом на улицу в жаркий день нанести на них гигиенический бальзам с УФ-фильтром.

Если макияж на лето выполнен по всем правилам, вы будете неотразимой и уверенной в себе даже в знойную погоду.

Читайте также: Инструкция и видео правильного воспроизводства базы под макияж

Правила макияжа летом – советы стилиста Анны Арсеньевой в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru