Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Преодоление кризиса после измены: типичные ошибки

Измена – это всегда больно. Но это можно пережить и перебороть
Измена – это всегда больно. Но это можно пережить и перебороть

Измена… Случайная или намеренная, разовая или вошедшая в привычку, с молодой феей или с понимающей коллегой… Какой бы ни была измена – она ранит одинаково сильно. Кажется, что мир вокруг рушится, и вы не понимаете, за какую соломинку ухватиться, чтобы не утонуть под грузом боли и разочарования.

Содержание:

«Каждая несчастливая семья несчастлива по-своему», – так начинается «Анна Каренина» Льва Толстого. То же самое можно сказать и об измене: у каждой своя история. Но вот проблемы, которые возникают вследствие измены, очень похожи: бессонница, отчаянье, отсутствие веры в завтрашний день, навязчивые мысли, депрессия, одиночество и чувство вины.

Болото боли и непонимания

Измена – это болото, из которого нужно вырваться

Измена – это болото, из которого нужно вырваться

Человек, который переживает измену любимого, испытывает чувство погружения в болото. Попытки заглушить боль алкоголем или кофейно-сигаретной диетой только ухудшают ситуацию.

В таком состоянии мы очень часто решаемся на необдуманные рискованные знакомства, которые вместо желаемого спасения приносят новые разочарования. Возникает чувство, что чем больше вы стараетесь, тем быстрее почва уходит из-под ног.

Когда «гламурные» советы до добра не доводят

Многие женские журналы и интернет-порталы очень любят писать на тему, как пережить измену. Как грибы после дождя вырастают кабинеты психотерапевтов, которые обещают помочь всем страждущим. Вот только их советы порой очень безответственны и просто вредны. Вот несколько наиболее распространных советов такого типа:

  • Забыть человека или ситуацию. Однако забыть психотравму исключительно волевым усилием не получается. Она постоянно сверлит мозг и напоминает о себе негативными мыслями. «Счастье – это хорошее здоровье и плохая память», – сказал когда-то врач и философ Альберт Швайцер. Но, чтобы забвение наступило, должно пройти какое-то время. Не пытайтесь насильно форсировать этот период. Позвольте себе право на память, но пытайтесь отвлечься по мере своих сил. Народная мудрость «клин клином вышибают» работает на сто процентов. Вот только «клин» должен быть достойный, обогащающий вашу личность – занятия спортом или музыкой, благотворительность, новая работа.
Поход в клуб и злоупотребление спиртным не помогут решить проблему измены

Поход в клуб и злоупотребление спиртным не помогут решить проблему измены

  • На поиски развлечений. «Тебе нужно отвлечься и развлечься», – в один голос советуют подруги и дамские журналы. И мы послушно отправляемся в ресторан или ночной клуб, в заграничное путешествие или в поход по магазинам. И испытываем облегчение! Однако подобное «выздоровление» носит временный характер и, возвращаясь в повседневную реальность, мы испытываем боль в двойном размере. Такое состояние можно сравнить с похмельем. Человек осознает, что проблема не решена, а время потрачено впустую.
  • Поднятие самооценки. Каждый, кому хоть раз в жизни изменяли, знает, как страдает от этого самооценка. Поэтому естественное желание и потребность в период реабилитации – эту самооценку повысить. Но вставая перед зеркалом и твердя себе раз за разом «Я красивая, умная, успешная», вы рискуете перегнуть палку. Ваша самооценка, поднятая до заоблачных высот, перестает соответствовать действительности. Твердо уверовав в то, что вы – настоящая принцесса, рискуете остаток жизни провести в ожидании принца на белом коне.
  • Забота о внешности. В самих по себе занятиях собственной внешностью нет ничего предосудительного. Напротив, заботиться о теле, как о сосуде, где живет бессмертный дух, – ваша прямая обязанность. Но очень часто бывает, что меняя прическу, цвет волос и покупая новое платье, мы желаем, чтобы перемены в первую очередь увидел и оценил по достоинству сам изменщик. Вам не нужно восхищение каждого встречного-поперечного, важны лишь ЕГО оценка и восхищение. Эффекта не получается либо получается со знаком минус. Новый имидж, безусловно, радует глаз, но никоим образом не ускоряет выздоровление.

Чтобы достойно выйти из этого непростого периода, не стоит надувать шарик самоуважения искусственно. Оглянитесь вокруг – наверняка найдутся те, кому нужна ваша помощь, – старая соседка, больные дети в больнице, многодетные семьи. Отдавайте в мир добро безвозмездно, и оно вернется вам сторицей!

Возможно, следующее видео поможет вам разобраться в вопросе измены и решить свою проблему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru