Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Приходим в форму после праздников с помощью разгрузочных дней


Похудеть можно с помощью специального режима питания (фото: princessa-na-bobah.ru)
Похудеть можно с помощью специального режима питания (фото: princessa-na-bobah.ru)

Новогоднее застолье часто может отразиться на фигуре. Не стоит отчаиваться, ситуацию исправит разгрузочная диета, придерживаться которой достаточно всего несколько дней. Какие разгрузочные дни помогут прийти в форму после праздников – советы в этой статье.

Читайте также: Как удалось похудеть Настасье Самбурской

Содержание:

Правила разгрузочной диеты после переедания

Во время разгрузочного дня важно пить чистую воду (фото: irm.kr.ua)

Во время разгрузочного дня важно пить чистую воду (фото: irm.kr.ua)

Стрелка весов указывает на то, что вы поправились за время праздничных выходных? А ведь скоро на работу, хочется привести себя в привычную форму, желательно побыстрее. Разгрузочные дни придуманы именно для таких случаев. Они позволят включить очистительные процессы в организме, вывести лишнюю воду и шлаки (именно они дают нам от 2 до 5 кг лишнего веса), нейтрализовать соли в суставах и наладить работу ЖКТ. Прежде чем начать питаться правильно, ознакомьтесь с правилами разгрузочных диет, соблюдение которых обеспечат эффективность экстренной диеты:

  • Не начинайте разгрузочные дни слишком резко, ведь любая перемена в режиме питания — стресс для всего организма. За день до начала диеты питайтесь нормально, только ограничьте жареное, жирное и сладкое. Налегайте на овощи и фрукты, пейте много воды. На следующий день можно позволить себе ограничения, предписанные в диете.
  • После окончания диеты стоит поберечь себя — не давайте организму больших нагрузок. В первый день после разгрузочной диеты питайтесь также, как и до неё. Не заканчивайте разгрузку за день до выхода на работу. Лучше, чтобы оставался ещё как минимум один день, чтобы прийти в себя.
  • Оптимальное количество разгрузочных дней — от одного до трёх. Если продолжать питаться по ограниченному меню и дальше, то организму может не хватить питательных веществ. Как говорится, все хорошо в меру.
  • Желательно сочетать разгрузочные дни с физическими нагрузками. Это может быть утренняя зарядка, бег, поход в тренажёрный зал или простая получасовая прогулка на свежем воздухе.
  • Приём пищи во время разгрузочного дня разделяют на пять-шесть порций, съедать которые следует с примерно одинаковым промежутком времени (около 2-3 часов), в промежутках пить чистую воду без газа (не менее 2-х литров).
  • Обязательно исключить соль — именно её переизбыток удерживает воду в организме. Помните, что калорийность пищи в разгрузочный день должна быть не более 800 ккал.

Врачи-диетологи советуют:

«Во время разгрузочных дней употребляйте как можно больше жидкости и продуктов, содержащих клетчатку. Важно подготовить организм к диете. Накануне на ужин можно съесть запечённые овощи или стакан биокефира. Завтрак после такого дня должен быть лёгким. Отдайте предпочтение фруктовому салату или стакану свежеотжатого сока».

Читайте также: Витамин Е — источник женской молодости и красоты

Несколько примеров разгрузочных дней

Разгрузочный день на обезжиренном твороге очень эффективен (фото: rustoria.ru)

Разгрузочный день на обезжиренном твороге очень эффективен (фото: rustoria.ru)

Для разгрузочной диеты подойдут любые низкокалорийные продукты, например:

  • Фрукты. Любые любимые фрукты — яблоки, апельсины, киви, бананы, грейпфруты. Ешьте их целиком, в виде фруктового салата или витаминного фреша.
  • Овощи. Можно есть 1,5 кг овощей в день — сырых, запечённых или приготовленных на пару. Хорошо сжигает жир капуста, огурцы, тыква. Исключение составляет картофель — она слишком калорийный.
  • Крупы. Ешьте гречку, рис, овсянку без соли и сахара. Можно добавить немного сухофруктов, например, кураги. Также в такие разгрузочные дни позволено выпивать 1-2 стакана обезжиренного кефира. Существуют особые рекомендации по приготовлению круп для разгрузочной диеты. Рис следует замочить на ночь, затем варить 5-10 минут. Гречку заливают холодной водой или кефиром, наутро каша уже готова к употреблению — варить её не нужно.
  • Молочные продукты. Это может быть кефирная монодиета или разгрузочный день на твороге. Обезжиренный творог стимулирует организм к затрате энергии. Пейте 5-6 стаканов кефира, добавляя к ним по 3 столовых ложки творога с мёдом и ягодами.

Разгружайте организм правильно, и вы не только быстро придёте в форму, но и в целом начнёте чувствовать себя лучше.

Читайте также: Определите тип своей фигуры: песочные часы, груша, банан или яблоко

О правилах разгрузочных дней смотрите в видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru