Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Принцесса Дина Абдулазиз объединяет миры

Дина – икона авангардного восточного стиля
Дина – икона авангардного восточного стиля

Образ восточной женщины сразу же вызывает устойчивые ассоциации. А если она еще имеет статус принцессы, воображение сразу же рисует обилие шелков, опущенные ресницы, звон многочисленных украшений и, конечно, максимальную закрытость тела. Реальная принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз не такой предстает перед публикой. Она стремительно ломает стереотипы и ловко сочетает в своем облике как восточные, так и западные веяния. И как ей только это удается?

Содержание:

Прикрытая красота Дины Абдулазиз

У принцессы – трое детей

У принцессы – трое детей

Саудовская Аравия отличается исключительной консервативностью менталитета. Только представьте, лишь в прошлом году женщинам этой страны разрешили ездить на велосипедах, да и то – с условиями: они могут делать это в определенных местах и одежде. Поэтому тот стиль, который предлагает миру одна из известнейших женщин Саудовской Аравии, тем более оригинален и достоин восхищения. Это для Запада он чуточку закрыт, а вот для Востока – излишне откровенен. В наш век, пресыщенный оголенными телами, глаз просто отдыхает на стильных и не вульгарных решениях Дины Абдулазиз.

Жена Саудовского принца и мать троих детей (дочери и сыновей-близнецов), Дина успевает заниматься и бизнесом. В ее распоряжении – два модных бутика в Дохе и Эр-Рияде. Ассортимент одежды в них Абдулазиз выбирает лично. Она учитывает традиции и вносит новые веяния в восточный мир моды, тем самым устанавливая баланс между двумя мирами. Попасть в эти знаковые места женщины тоже могут лишь по личному приглашению принцессы.

Имидж принцессы – нонсенс для восточного мира

Дина надевает даже прозрачные одежды

Дина надевает даже прозрачные одежды

На главных мировых модных показах Дину можно заметить в первых рядах. Она пристально наблюдает и выбирает модели одежды, которые можно предложить восточному потребителю.

Ее обожают дизайнеры и стрит-фотографы за разнообразие образов и утонченный стиль. Ее именем называется дизайнерская обувь, в угоду восточным традициям, которые старается соблюдать Дина, кутюрье перекраивают свои модели. Так, специально для бутиков Абдулазиз платья до колена из коллекции Фурстенберг были перешиты до длины в пол.

Но все равно, то, что предлагает в своих бутиках Дина, и какой образ создает себе, не вяжется с обычным видом жительницы Саудовской Аравии. Не говоря об одежде, уже просто сам вид принцессы выбивается из общего строя. Восточная женщина должна быть в теле. Это признак не только красоты, а и здоровья. Но даже рождение троих детей не сделало Дину полненькой. Она выглядит по-европейски худощаво. Еще один символ женственности – длинные волосы – принцесса же постоянно носит стильные короткие стрижки. На ней часто можно увидеть юбки до колена, туфли на каблуках, брюки, и даже прозрачные блузы!

Помогает женщинам не словом, а личным примером

Принц разрешает жене выходить за рамки принятых условностей

Принц разрешает жене выходить за рамки принятых условностей

И как только принц разрешает своей жене разгуливать в столь откровенных нарядах? На этот вопрос есть ответ. Дело в том, что долгое время чета Абдулазиз жила в Нью-Йорке. За это время муж Дины попривык к западным нарядам и теперь терпимо относится к одеяниям своей принцессы.

Абдулазиз никогда ранее не была замечена в движениях за раскрепощение женщин Востока. Но она поступает намного смелее и мудрее, чем ее коллеги-феминистки. Ведь она пропагандирует новый женский образ не словами, а на деле, показывая собственный пример, как можно жить и как одеваться. Дина приучает мужской глаз к другой красоте, тем самым делая для женского движения чуть ли не больше, чем все феминистки Востока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru