Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Пучковое наращивание ресниц

Наращивание пучковых ресниц делает взгляд просто неотразимым!
Наращивание пучковых ресниц делает взгляд просто неотразимым!

Глаза – это алмазы. А ресницы – оправа, подчеркивающая их красоту. Издавна женщины мечтали о длинных, густых ресницах. Но только в 20-м веке был найден по-настоящему действенный способ: пучковое наращивание ресниц. Эта процедура очень популярна и сегодня.

Содержание:

Преимущества наращивания пучковых ресниц

Тот самый лисий взгляд!

Тот самый лисий взгляд!

Длинные бархатные ресницы способны сделать выразительными самые обычные глаза.  Этот секрет был хорошо известен голливудским актрисам. Во времена Мерлин Монро они пользовались накладными ресницами, а чуть позже визажисты изобрели отличную альтернативу – пучковое наращивание. И очень скоро не только кинодивы, но и рядовые женщины, уже вовсю пользовались этим волшебным способом преображения.

В России технология пучкового наращивания ресниц появилась одной из первых и прочно укоренилась на просторах отечественной индустрии красоты.

В чем же заключается процедура? Мастер по наращиванию берет несколько ресничек (от 3-х до 5-ти), соединенных в пучок, и крепит их на родные ресницы или между ними при помощи специального клея – бесцветного или черного. Черный создает дополнительный эффект подведенных глаз.

По сравнению с другими технологиями, наращивание ресниц с помощью пучков имеет ряд преимуществ.  Вот основные из них:

  • процедура занимает относительно мало времени (от 30 минут);
  • стоит дешевле, следовательно, доступна большинству;
  • можно выбирать количество прикрепляемых пучков (и от этого будет зависеть стоимость), а также место их расположения, что влияет на визуальный эффект. Так, прикрепленные на внешнем уголке глаза реснички дают знаменитый «лисий взгляд», сражающий мужчин наповал.

Когда наращивать ресницы с помощью пучков?

Пучковое наращивание ресниц обычно делают перед свадьбой или другим торжеством

Пучковое наращивание ресниц обычно делают перед свадьбой или другим торжеством

Как правило, к данному методу женщины прибегают, готовясь к вечеринке, празднику или другому знаменательному событию. И причин тому две:

  1. Во-первых, в результате наращенных с помощью пучков ресниц мы получаем очень яркие, выразительные, можно сказать, киношные глаза. Но в повседневной жизни это не всегда уместно.
  2. А, во-вторых, срок эксплуатации таких ресничек не очень длителен – он составляет всего неделю-две, ну, от силы, три. Далее ресницы начнут осыпаться, и придется либо снимать их, либо проводить коррекцию.

Противопоказания для наращивания

С осторожностью нужно отнестись к процедуре в том случае, если:

  • имеется индивидуальная непереносимость клеящих смесей (предварительно сделайте специальный тест − это практикуется в салонах);
  • вы страдаете глазными заболеваниями, вызывающими слезоточивость (блефарит, коньюктивит и т.д.);
  • носите контактные линзы.

Что касается последнего пункта, то само по себе ношение линз противопоказанием не является. Просто оно сопряжено с частым контактом пальцев и глаз, а это существенно сокращает срок эксплуатации наращенных ресничек. Так что, нарастить-то можно. Если вы, допустим, собрались на свадьбу, и эффект ярких глаз нужен вам на вечер-два. Но на большее рассчитывать не приходится.

Как продлить срок службы ресниц: что нужно и чего нельзя

Чтобы реснички носились дольше, специалисты рекомендуют их обладательницам:

  • Регулярно протирать веки лосьонами на спиртовой основе. Они сушат кожу, а ведь именно жир – первый враг наращенных ресниц. Только помните, что прикасаться к линии роста ресничек нельзя.
  • Отказаться полностью от использования жирных кремов и эфирных масел в области глаз.
  • Избегать контакта с паром.
  • На время забыть о туши. Особенно о водостойкой. Смыть ее можно будет только вместе с ресницами.
  • Не трогайте лишний раз глаза и, тем более, не трите. Чем чаще мы до них будем дотрагиваться, тем меньше срок эксплуатации ресничек.

Настал момент прощания

Рано или поздно все подходит к концу. Вот, прошли две-три недели, реснички поредели, и настала пора снимать искусственные пучки. Куда пойти, куда податься?

Большинство женщин, конечно, идут к своему специалисту, и он быстро снимает наращенные ресницы. А некоторые закрываются в ванной комнате и проделывают эту процедуру самостоятельно. Ничего военного в ней нет. Нужно нанести на ресницы подсолнечное масло и подождать минут 30. А потом просто снять ресницы при помощи ватного диска.

Кстати, и нарастить ресницы с помощью пучков тоже можно самой. На этом видео с ютуб записан урок, который поможет вам освоить процедуру:

Видео:

Пусть ваши реснички будут самыми красивыми, а глаза – самыми счастливыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru