Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Пять мифов о зачатии, в которые до сих пор верят женщины

В делах постельных не слушайте советов (фото: sterhluki.ru)
В делах постельных не слушайте советов (фото: sterhluki.ru)

Когда пара планирует ребенка, каких только дивных советов и рекомендаций она не слышит! Подруга утверждает, что «ночь любви» должна произойти именно в полнолуние, на женских форумах советуют после полового акта поднимать ноги вверх, а бабушка заставляет положить под подушку топор, чтобы зачался мальчик. Нужно ли верить всем подряд или стоит обратиться к здравому смыслу? В этом материале мы развенчиваем самые распространенные мифы о зачатии ребенка.

Читайте также: Подготовка мужчины к зачатию

Содержание:

Миф 1: заниматься сексом нужно только в день овуляции

Чтобы забеременеть, необязательно воздерживаться до овуляции (фото: i.huffpost.com)

Чтобы забеременеть, необязательно воздерживаться до овуляции (фото: i.huffpost.com)

Многие женщины считают, что если яйцеклетка «живет» не более суток, то есть смысл заниматься сексом строго в день овуляции. Ученые доказали, что некоторые сперматозоиды активны после извержения более двух дней! Если половой контакт произошел за два дня до овуляции, то есть большая вероятность забеременеть. Так что супруги, которые знают приблизительную дату овуляции, могут «браться за дело» в так называемые фертильные дни (благоприятные для оплодотворения).

Миф 2: частые половые акты увеличивают шансы на зачатие

Не принуждайте партнера к частому сексу (фото: rosbalt.ru)

Не принуждайте партнера к частому сексу (фото: rosbalt.ru)

Некоторые пары, которые пытаются зачать ребенка, размышляют так: чем больше половых актов – тем больше шансов забеременеть. Но как утверждают специалисты, все происходит с точностью, да наоборот. При частых семяизвержениях уменьшается количество сперматозоидов. Но и редкие попытки также могут не увенчаться успехом. Ведь нужно «поймать» овуляцию.

Врачи предлагают такую схему: 3-5 дней воздержания после окончания критических дней – половой акт – 2-3 дня воздержания – половой акт. И так до начала следующих месячных.

Читайте также: Обследование перед беременностью

Миф 3: если вы не беременеете в течение трех месяцев, значит, бесплодны

Не торопите события (фото: BabyBoom.pl)

Не торопите события (фото: BabyBoom.pl)

Предположим, вы решились с любимым зачать ребенка. И спустя месяц регулярного секса без предохранения с нетерпением ждете, когда в окно постучится аист. Но эта коварная птица не прилетает, ни через месяц, ни через полгода. Муж весь на взводе, вы уже не занимаетесь любовью, а механически исполняете супружеский долг, потому что «так надо». Конечно же, в голову закрадывается мысль: «Неужели, бесплодие?».

Не спешите с выводами. Ведь зачатие не происходит по волшебству. Зачастую для этого сложного биологического процесса требуются определенные условия. Возможно, вам нужно вычислить фертильные дни, или же вылечить какое-то банальное гинекологическое заболевание. Посетите опытного акушера-гинеколога, сдайте анализы, и он подскажет, в чем проблема.

По словам специалистов, здоровая женщина может забеременеть в течение полугода, а после отмены противозачаточных препаратов – спустя год. Вероятность зачать ребенка за один цикл – всего 25%.

Читайте также: Четыре основных видов родов: их преимущества и недостатки

Миф 4: при грудном вскармливании нельзя забеременеть

Лактационная аменорея – не всегда надежный способ контрацепции (фото: amymama.ru)

Лактационная аменорея – не всегда надежный способ контрацепции (фото: amymama.ru)

Такой метод контрацепции, как лактационная аменорея, действительно работает, но при определенных условиях. Лишь тот факт, что женщина кормит грудью, не станет 100% защитой от нежелательной беременности. Итак, чтобы не забеременеть при грудном вскармливании, необходимы такие условия:

  • Возраст ребенка – не более шести месяцев.
  • У женщины еще нет менструации.
  • Кормление ребенка происходит по требованию, перерывы между прикладываниями днем – не более трех часов. Ночью необходимо кормить не менее 2-3 раз.

Если хотя бы одно условие не выполняется, снижается уровень гормона пролактина, отвечающего за лактацию, и риск возникновения овуляции повышается. Таким образом, женщина может забеременеть еще до наступления первой после родов менструации.

Миф 5: еще до беременности можно рассчитать пол ребенка

Лишь матушка природа может определить пол ребенка (фото: mamamoldova.com)

Лишь матушка природа может определить пол ребенка (фото: mamamoldova.com)

Интернет пестрит всевозможными таблицами и калькуляторами расчета пола ребенка, советами «как зачать девочку» или «как зачать мальчика». А сколько народных примет могут подсказать бабушки! К примеру, если хочешь зачать девочку – нужно есть сладости, если мальчика – соленое.

Ученые же уже устали повторять: планирование пола ребенка не имеет смысла! На этот процесс не может повлиять ничего: ни группа крови, ни режим питания, ни японские таблицы. Так что расслабьтесь, и доверьтесь матушке природе. Даже если ребенок родится не того пола, что вы ожидали, он все равно будет для вас самым любимым и желанным.

Читайте также: Как точно рассчитать срок беременности: все существующие методы

О том, как происходит зачатие ребенка, смотрите в фантастическом видео ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru