Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Рапсодия – стрижка как у звезды Голливуда

Рапсодия на основе стрижки боб
Рапсодия на основе стрижки боб

Стрижка рапсодия – модная и актуальная сегодня, судя по многочисленным фото звезд со светских мероприятий. Рапсодия подходит почти для любой длины волос, особенно прекрасно она преобразит тонкие и короткие волосы, добавляя им объема и пышности.

Если у вас вьющиеся волосы, то такая многослойная стрижка позволит им выглядеть аккуратно, ложась слоями и создавая красивую форму.

Содержание:

Особенности стрижки рапсодия на коротких волосах

На коротких волосах рапсодию выполняют с филировкой, а завершенности стрижке придает профессиональная укладка. Концы прядей, расположенных на разном уровне, можно выделить ярким оттенком, отличающимся от основного цвета волос. Шарма рапсодии на коротких волосах сможет придать стильная челка. Например, отличным вариантом будет двухслойная челка, где верхняя часть длинная и уложенная на бок, а нижний слой образует короткие волосы.

На коротких волосах стрижка рапсодия выполняется в несколько основных этапов. Основная техника – это наложение прядей друг на друга. У лица пряди образуют лесенку, а на макушке они могут быть разной длины, что также добавляет волосам объема. Рапсодия на короткие волосы позволяет расставить на волосах акценты: виски, челка, макушка, затылок.

Рапсодия с прямой челкой

Рапсодия с прямой челкой

Этапы выполнения стрижки рапсодия на коротких волосах

Есть два способа выполнения стрижки рапсодия: современный и классический. В современном варианте волосы имеют одинаковую длину, но тонкие филированные пряди спускаются ступенями от висков к подбородку. Классический же вариант (создание короткой стрижки из длинных волос) выполняется в несколько этапов.

Поэтапное выполнение классического варианта стрижки рапсодия:

  1. Начинать выполнение стрижки нужно с разделения волос на несколько зон: затылочную, теменную и височную. С середины лба до средины затылка делается вертикальный пробор через макушку. Горизонтальный пробор делают, чтобы отделить прилегающую ко лбу прядь, которую нужно зачесать на лицо.
Рапсодия на короткие волосы с косой челкой

Рапсодия на короткие волосы с косой челкой

  1. Второй этап предполагает стрижку в области темени и висков. Выделяется прядь на макушке, она вычесывается перпендикулярно голове, а далее обстригается на нужную длину. Эта прядь является контрольной, по ней стригутся другие пряди с двух сторон от вертикального пробора. Голову клиентки, нужно наклонить вниз, а каждую новую прядь во время стрижки нужно отделять от предыдущей дугообразным пробором параллельно линии роста волос. Каждую следующую прядь нужно делать немного длиннее предыдущей. Волосы у лица стригутся по вогнутой линии.
  2. На последнем этапе проводится окантовка, удлиненные нижние пряди на затылке стригутся в форме трапеции, а кончики по контуру филируются.

Отращивать волосы до длины каре по форме рапсодии всегда удобно, так как красивый и ухоженный вид волосам обеспечен тут в любом случае:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru