Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 лет назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

6 лет назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

6 лет назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

6 лет назад

Тамара Плужник

Рецепты диетической выпечки: сладости без сахара

Замените вредные сладости вкусными и полезными десертами (фото: artuks.com)
Замените вредные сладости вкусными и полезными десертами (фото: artuks.com)

Здоровый рацион питания невозможен без сладостей. Однако жесткие условия похудания часто диктуют свои правила. Мы отказываемся от хлеба и любых мучных изделий, превращая диету в трудное испытание. Но разве организм заслуживает таких мучений? Отказ от хлебобулочной выпечки вовсе не подразумевает «отречение» от сладкого навсегда. Магазинные торты и булочки можно заменить менее жирными и более полезными десертами.

Читайте также: Топ-5 вкусных и полезных блюд на каждый день

Содержание:

Альтернатива вредной выпечки – диетические десерты

Диетические запеканки полезнее магазинных тортов (фото: ivona.bigmir.net)

Диетические запеканки полезнее магазинных тортов (фото: ivona.bigmir.net)

Диета – это образ жизни, а не определенный период времени, который отводится человеку для похудания. Если мы хотим навсегда избавиться от лишних килограммов, следовать здоровой сбалансированной диете придется всю жизнь.

Любовь к хлебобулочным изделиям способствует не просто прибавлению в весе, но и причиняет огромный вред нашему здоровью. Белая мука, сахар и дрожжи – враги стройной фигуры.

Диетические десерты должны быть приоритетными в здоровом рационе питания. Эту мысль также подтверждает врач-диетолог Наталья Зубарева:

«Диетическая выпечка существует и имеет полное право на присутствие в рационе. Она готовится с соблюдением ряда правил. Исключается сахар и дрожжи, белая мука меняется на цельнозерновую, а сливочное масло – на растительное. Жирные сливки – на несладкий йогурт или мягкий творог. Все это понижает калорийность сладостей, но сохраняет привычный вкус. И если есть выбор съесть кусочек обычного торта или низкокалорийного – конечно, нужно предпочесть второй вариант».

Увлечение диетической выпечкой не должно быть экспериментальным. Многие девушки склонны сами придумывать компоненты для приготовления таких сладостей, не задумываясь о пользе и совместимости выбранных продуктов.

Рецепты низкокалорийных блюд

Десерты должны не только быть низкокалорийными, но и полезными (фото: delikates.me)

Десерты должны не только быть низкокалорийными, но и полезными (фото: delikates.me)

Яблочно-овсяное печенье с изюмом.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. овсяной муки;
  • 5 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки;
  • изюм;
  • мед и ваниль по вкусу;
  • 1 неполная ч. л. соды, гашенная лимонным соком.

Приготовление.

Яблоки почистите и натрите на мелкой терке. Полученное пюре смешайте с яйцами, медом и маслом. После, добавьте следующие компоненты: муку, горстку изюма и ваниль. Снова все перемешайте. Поставьте смесь в холодильник на час и перед выпеканием добавьте в емкость с ингредиентами соду, гашенную лимонным соком, тщательно все перемешав.

Разогреть духовку до 180°С. Сформируйте из теста печенья и поместите их в форму для выпекания. Готовить – 40 минут. Убедитесь, что бы печенье пропеклось с обеих сторон.

Яблочно-морковный пирог.

Ингредиенты:

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г натурального йогурта;
  • горстка изюма;
  • мед по вкусу.

Приготовление.

Яблоко и морковь натрите на мелкой терке. Полученное пюре смешайте с маслом, изюмом, йогуртом, мукой и медом. Добавьте в тесто соду и снова тщательно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите равномерно тесто. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180°С духовке.

Творожная запеканка с бананом.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 250 г;
  • 2 яйца;
  • 2 банана.

Приготовление.

Отделите белки от желтков. Творог, бананы и желтки тщательно перемешайте в блендере до получения густой однородной массы. Сюда же добавьте отдельно взбитые белки. Выложите на противень полученную смесь и выпекайте в разогретой духовке до 180°С примерно 30-35 минут.

Как приготовить диетический десерт, смотрите видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

Для любых предложений по сайту: [email protected]