Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 лет назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

6 лет назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

6 лет назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

6 лет назад

Тамара Плужник

Самое время для холодных супов: рецепты с фотографиями

Разнообразие холодных супов (фото: www.gorod.lv)
Разнообразие холодных супов (фото: www.gorod.lv)

Лето – прекрасное время, чтобы поколдовать на кухне и приготовить освежающее блюдо – вкусный холодный суп. Если вы думаете, что выбор таких первых блюд ограничен, то глубоко ошибаетесь. Кулинары всего мира придумали множество рецептов холодных супов. Мы подобрали для вас наилучшие.

Читайте также: ТОП-5 вкусных горячих первых блюд

Содержание:

Испанский холодный суп «Гаспачо»

Освежающий томатный суп (фото: spainguru.ru)

Освежающий томатный суп (фото: spainguru.ru)

Ингредиенты:

  • 4 шт. средних помидоров;
  • 3 шт. средних огурцов;
  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • четверть репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 г оливкового масла;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи такими кусочками, чтобы удобно было взбивать в блендере.
  2. Налейте в чашу блендера масло, положите туда соль, чеснок и взбейте.
  3. Добавьте в смесь огурцы, перец, помидоры и взбейте.
  4. Полученную смесь слейте в кастрюлю, перемешайте и при надобности добавьте соль.
  5. Поставьте суп в холодильник и остудите.

Если «Гаспачо» получился густым, то его можно разбавить холодной водой или добавить лед.

Читайте также: Рецепты вкуснейших закусок, от которых невозможно оторваться

«Белорусский холодник»

«Холодник» похож на «Свекольник» (фото: pikabu.ru)

«Холодник» похож на «Свекольник» (фото: pikabu.ru)

Ингредиенты:

  • 6 шт. свеклы;
  • 3 шт. больших огурца;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 шт. яиц;
  • 250 мл сметаны;
  • 4 ст.л. уксуса;
  • 3 л питьевой воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

  1. Отварите свеклу и яйца (вкрутую).
  2. Очистите свеклу, яйца, огурцы.
  3. Разделите белки и желтки яиц.
  4. Натрите на крупной терке свеклу, огурцы и белки.
  5. Мелко порубите укроп, петрушку и лук.
  6. Выложите зелень и желтки в кастрюлю, присыпьте солью и, раздавливая, перемешайте.
  7. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (кроме воды) и все тщательно перемешайте.
  8. В смесь добавьте сметану, соль, сахар, уксус и еще раз все перемешайте.
  9. Влейте столько воды, сколько предпочитаете по густоте.

Белорусы любят есть этот холодный суп с хлебом или печеным картофелем.

Классический рецепт «Окрошки»

Так выглядит классический вариант «Окрошки» (фото: hochu.ua)

Так выглядит классический вариант «Окрошки» (фото: hochu.ua)

«Окрошка» рецепт очень простой. Это холодное первое блюдо спасает от жары и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса;
  • 200 г ветчины или отварного нежирного мяса;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 шт. огурца;
  • 5-7 шт. редиса;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • по одному пучку зеленого лука и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте ветчину и перемешайте в глубокой кастрюле с картофелем и яйцами.
  3. Нарежьте огурцы и редис мелкой соломкой (можно натереть на терке).
  4. Мелко порубите зелень, присыпьте солью и слегка разомните. Через 5 минут пересыпьте зелень в общую массу и все перемешайте.
  5. Залейте все квасом и поставьте в холодильник для охлаждения.

Подавать окрошку можно со сметаной, горчицей или тертым хреном.

Читайте также: Топ-5 вкусных и полезных блюд на каждый день

«Тюря летняя» – суп наших прадедов

Наши прадеды ели этот суп каждый день (фото: cooksa.ru)

Наши прадеды ели этот суп каждый день (фото: cooksa.ru)

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 1 ст.л. нарубленного укропа и петрушки;
  • 1 ч.л. хрена;
  • 150 мл питьевой воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 шт. огурца;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб подсушите в духовке или микроволновке и натрите его чесноком. Порежьте или поломайте на кусочки.
  2. Нарежьте светлую часть лука и выложите в емкость.
  3. Хрен порежьте соломкой и отправьте к луку.
  4. Добавьте в емкость мелко порубленную зелень, огурец и лук.
  5. Посолите, поперчите, добавьте масло и все перемешайте.
  6. В емкость положите зелень и хлеб, залейте все водой или домашним квасом.

Раньше в этот холодный суп добавляли 15-20 мл самогона.

Читайте также: Простые и вкусные вторые блюда на каждый день

Еще несколько рецептов холодных супов смотрите в видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

Для любых предложений по сайту: [email protected]