Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Самые красивые актрисы советского кино

«От Вашей красоты у меня быстрее бьется сердце…»
«От Вашей красоты у меня быстрее бьется сердце…»

Помимо качественной продукции – фильмов высокой художественной ценности, есть у советского кинематографа еще одна прелесть. Он просто изобилует актрисами потрясающей внешности! Причем их красота – отнюдь, не нарисована, не из силикона. Она живая, настоящая, естественная…

Из россыпи бриллиантов сложно выделить самых-самых. Но мы попытаемся.

Орлова – дворянка, которую любил Сталин

Орлова – дворянка, которую любил Сталин

Любовь Орлова. Актриса, балерина, пианистка и певица. Ее предок был фаворитом Екатерины Второй, а она сама, наследница дворян, − умудрилась стать фавориткой Сталина! Орлова снималась только у одного человека – Григория Александрова, который был ее супругом и режиссером в одном лице. Их любовь, помноженная на талант, подарила миру десятки замечательных картин, ставших легендарными. Стоит вспомнить хотя бы фильмы «Цирк», «Веселые ребята», «Волга-Волга»…

Интересно будет почитать: Топ самых красивых актрис СССР

Замужество спасло ее от смерти

Замужество спасло ее от смерти

Марина Ладынина. Ей тоже довелось жить и работать в страшные сталинские времена. Многие творческие люди того периода были безжалостно уничтожены системой. А Ладыниной удалось сохранить жизнь и карьеру благодаря браку с режиссером Пырьевым. Правда, зачастую, ей приходилось играть «малопрестижные» роли – например, свинарок и доярок. Хотя, с точки зрения внешности, следовало бы – княгинь и графинь. Зрителю актриса запомнилась по фильмам: «Тарас Шевченко», «Кубанские казаки» и другие. Ладынина получила рекордное количество Сталинских премий – целых пять. Но ее карьера в кино резко оборвалась, как только она развелась с мужем.

Акушер, педагог, актриса

Акушер, педагог, актриса

Элина Быстрицкая. Дочь врача, рожденная в одной из самых интеллигентных семей Киева. Сперва получила профессию акушера, затем училась на филолога, и лишь потом поступила в театральный, вопреки воле отца. В театр ее не взяли из-за «идеологического несоответствия». И если бы не кино, вряд ли сегодня кто-нибудь знал имя Быстрицкой. Но ей повезло. Она начала сниматься и быстро покорила всех своим талантом. Самая известная роль актрисы – Аксинья из «Тихого дона».

Она отказала самой Плисецкой. И не прогадала!

Она отказала самой Плисецкой. И не прогадала!

Татьяна Самойлова. Вряд ли кто-то знает, что исполнительница бессмертной роли в фильме «Летят журавли», профессиональная балерина, отказавшаяся от предложения Майи Плисецкой, делать танцевальную карьеру. Душа просила театра, и Самойлова послушала свое сердце. Окончив Щукинское училище, сразу попала в «Летят журавли». И, как говорится, проснулась знаменитой. В конце 50-х фильм получил престижнейшую премию – «Золотую Пальмовую ветвь». А Татьяну Самойлову стали приглашать зарубежные режиссеры. Но отечественные чиновники, естественно, ее не пускали. Еще одной легендарной работой Самойловой стала главная роль в сериале «Анна Каренина».

Вертинской прославиться помог Грин

Вертинской прославиться помог Грин

Анастасия Вертинская получила классическое дореволюционное воспитание. Ее родителями были шансонье и актриса. Советская реальность застала семью врасплох. Впервые попав в пионерский лагерь, Анастасия еще долго отходила от вшивой, матерной действительности. Первой ролью потомственной актрисы стала роль Ассоль в «Алых парусах». На тот момент Вертинская еще училась в школе. А всесоюзная слава пришла после фильма «Человек-амфибия» – тоже по мотивам Грина.

Светлана Светличная не соответствовала стандартам

Светлана Светличная не соответствовала стандартам

Светлана Светличная. Генеральская дочь, решившая стать актрисой. Природный дар сделал свое – во ВГИКе ее сражу же заметили и стали продвигать. Еще на первом курсе Светлана вышла замуж за В. Ивашова, с которым счастливо живет и сейчас. А вот актерская судьба, можно сказать, не сложилась. Внешность Светличной не вписывалась в советские стереотипы, поэтому подходящих ролей для нее не находилось. Любимицей публики актриса стала после совсем маленькой роли. Героиня Светланы впервые на отечественном экране исполнила стриптиз, а Светлана стала настоящим секс-символом.

Талантлива или красива?

Талантлива или красива?

Ирина Алферова. Пожалуй, одна из самых магнетических актрис советского кино. Критики уже много лет спорят по поводу наличия таланта у Алферовой. И никак не придут к каким-либо выводам. Эта актриса настолько красива, что сложно понять, хорошо она играет или плохо. Красота ослепляет и мешает рассуждать логически. Самой большой ролью Ирины Алферовой стала роль Констанции в «Трех мушкетерах». А их красивым тандемом с Александром Абдуловым любовалась вся страна!

Андрейченко – жена Максима и Максимилиана

Андрейченко – жена Максима и Максимилиана

Наталья Андрейченко. Стать актрисой решила еще в детстве. И к окончанию ВГИКА у Натальи было уже 5 ролей. Зрителю Андрейченко запомнилась по фильмам «Сибириада», «Военно-полевой роман» и, конечно же, легендарному «Мери Поппинс, до свидания». В середине 80-х актриса влюбилась в знаменитого режиссера Максимилиана Шелла, развелась с мужем Максимом Дунаевским и вышла за иностранца. Если бы не перестройка, страшно подумать, чем могла бы закончиться эта история любви…

Анна Назарьева в кино с четырех лет

Анна Назарьева в кино с четырех лет

Анна Назарьева. Симпатичную девчушку режиссеры заметили, еще когда ей было 4 года. И сразу же пригласили в большое кино. В детстве Анна снималась в «Ералаше», а знаменательным событием юности стали съемки в «Приморском бульваре». Очаровательная младшая сестра Дашенька просто покорила публику. Этот фильм Назарьева вспоминает с особой теплотой. Кстати, актриса замужем за его режиссером – Александром Полынниковым. Он старше своей супруги на 28 лет.

Посмотрите, как внутреннее состояние влияет на внешность женщины:

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru