Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

9 месяцев назад

Тамара Плужник

Самые красивые актрисы СССР

Красавицы советского кино косметикой пользовались в разы меньше
Красавицы советского кино косметикой пользовались в разы меньше

В советское время развлечений для народа было не так уж и много. Сказывался железный занавес и на кинематографе. У советского зрителя в ассортименте было лишь отечественное кино. Но уж его публика засматривала до дыр. Фильмы разлетались на фразы. Главные герои полюбившихся кинолент становились чуть ли не иконами. В них влюблялись, им подражали, они диктовали моду. При этом, актрисы оставались сдержанными и максимально целомудренными – другого поведения в кадре им просто не позволили бы. Образы советских красавиц узнаваемы и современной публикой – настолько они были популярны в свое время. Мы перечислим лишь некоторых – самых любимых и красивых актрис эпохи СССР.

Варлей разделась и получила роль

Варлей разделась и получила роль

Наталья Варлей.

Предки актрисы – выходцы из Англии. Оттуда и ее такая необычная фамилия. Свою карьеру Наталья начала с цирка. Выступала вместе со знаменитым Енгибаровым на Цветном бульваре. Там ее и заметил друг циркача режиссер Одесской киностудии. Предложил сняться в фильме. Наташа согласилась. И хотя эта кинолента так и не вышла на экраны, 19-летней Варлей сослужила хорошую службу. На съемочной площадке девушку заметила ассистентка Гайдая, который как раз готовился к «Кавказкой пленнице».

Варлей выбрали главной героиней среди пяти сотен конкуренток!

Актриса признается:

«После небольших кинопроб Гайдай подошел ко мне и спросил: «А до купальника вы сможете раздеться?». «Конечно», – ответила я и разделась, ведь в цирке купальный костюм на выступлениях был для меня привычным. Мне кажется, что именно этот момент и сыграл решающую роль при выборе «кавказской пленницы».

Алферовой красота доставляла много неприятностей

Алферовой красота доставляла много неприятностей

Ирина Алферова.

Критики творчества актрисы до сих пор не могут определиться, она больше талантлива или красива. И хотя за свою карьеру Ирина сыграла во многих замечательных фильмах – «Д’артаньян и три мушкетера», «Ночные забавы», «Предчувствие любви», – ею все же, прежде всего, восхищаются как прелестной женщиной, славянской красавицей. А когда они были женаты с Александром Абдуловым, их называли самой красивой парой отечественного кинематографа.

Сама актриса не раз признавалась, что красота доставляет ей больше неприятностей, чем радости. Зависть женщин, лишнее внимание мужчин. Да и вообще, прелестные формы – это подарок природы, а вот актерская игра – личное достижение, за которое Алферовой хотелось получить достойное признание.

ФОТО 4

Анастасия Вертинская.

Дочь знаменитого Вертинского. Девушка с несоветской внешностью, она стала популярной еще в 15 лет, после роли Ассоль в «Алых парусах». Юная Вертинская работала, как во сне, не совсем понимая, что и зачем она делает. Впоследствии Анастасия возненавидит эту свою роль. А вот публика станет ее узнавать. Еще больший успех придет после «Человека-амфибии», в который Вертинскую взяли за то, что «в глазах у нее было небо».

Первой серьезной своей работой актриса считает роль Офелии в «Гамлете». Режиссер постановки вспоминает:

«Все было в Анастасии так – и линия шеи, и гордая осанка, и плавность рук, и нежность лица. Единственное, чего не хватало – глубины чувств. Ее 19-летнюю актрису помог пробудить своей музыкой к пьесе Шостакович».

В Вертинской чувствовалась порода. Поэтому бывали у нее и долгие простои в работе. На роль простых веселых активисток Настя просто не годилась, даже подстригшись под горшок, дорисовав веснушки и запихнув в нос вату.

Не смотря на это, актриса все полнее и полнее раскрывала свой талант. А с началом перестройки перешла на преподавательскую деятельность.

Федорова родилась в ссылке

Федорова родилась в ссылке

Виктория Федорова.

Актриса с драматической судьбой. Дочь знаменитой артистки Зои Федоровой, поплатившейся за свою любовь к американскому военному атташе годами ссылки. Маленькая Виктория терпела все лишения вместе с матерью. И только после смерти Сталина с семьи Федоровых был снят тяжкий крест репрессий.

Молоденькой девушкой начала сниматься в кино Вика. Были в ее репертуаре и мелодрамы – «О любви», и психологические драмы – «Расплата».

За пять лет Виктория трижды побывала замужем. А в 1975 году, при содействии американской стороны, полетела за океан знакомиться с отцом. Там же она повстречалась со своим новым мужем и осталась в Штатах жить. Впоследствии у Федоровой был еще один американский муж.

Кроме ролей в кино Виктория также написала автобиографическую книгу «Дочь адмирала».

Целиковская любила много, но все равно недолюбила

Целиковская любила много, но все равно недолюбила

Людмила Целиковская.

Красавица, чей звездный час выпал на военное время. «Антон Иванович сердится», «Сердца четырех», «Воздушный извозчик», «Иван Грозный». Огромные глаза Людмилы даже на черно-белой пленке светились васильками и пленяли собой мужские сердца.

В жизни у Людмилы не было недостатка в кавалерах. Четырежды выходила замуж актриса. С Юрием Любимовым прожила 20 лет, не расписываясь. Вместе с ним создавала театр на Таганке. Характер у Целиковской был норовистый. Роли покладистой жены от нее не ждали. Возможно, именно поэтому Юрий Любимов в один прекрасный момент ушел от Людмилы к более молодой женщине. На склоне лет актриса напишет в своем дневнике слова Астафьева:

«Самые счастливые игры – недоигранные. Самая чистая любовь – недолюбленная».

Вы можете сравнить, как выглядят советские красавицы-актрисы сейчас:

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru