Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Шагающие по лезвию: как наладить отношения с мужем

Иногда отношения с любимым заходят в тупик
Иногда отношения с любимым заходят в тупик

Такой ранее родной и любимый муж изменился. Молчит, кричит или просто не смотрит в глаза. Знакомо? Все семейные пары рано или поздно сталкиваются с неурядицами в отношениях. В будущем таких людей можно разделить на две группы: «спасли свой брак» и «в разводе». Чтобы не попасть в последнюю категорию, следует швырнуть свою гордыню в сторону и спросить у себя: как наладить отношения с мужем?

Содержание:

Как вы до такого дошли? Ищем начало конфликта

Важно не усугублять ситуацию и разобраться в причине конфликта

Важно не усугублять ситуацию и разобраться в причине конфликта

Все с чего-то начинается. И в вашей семейной жизни также есть так называемая критическая точка, после которой все и закрутилось. Это может быть обычная ссора из-за разбросанных вещей (а для мужа – контроль с вашей стороны), ревность (что для него означает недоверие), упрек в том, что он мало зарабатывает (ущемление мужского достоинства). В любом случае, после первого серьезного конфликта, который задел обе стороны, ваши отношения дали трещину.

Многие ошибочно полагают, что все плохое нужно скорее забывать и никогда больше к этому не возвращаться. Этот вариант подходит для людей, умеющих искренне прощать. Остальные же должны насильно вытащить из себя все эти воспоминания и внимательно под лупой рассмотреть их.

При хладнокровном исследовании всех конфликтов рано или поздно всплывает то, что, оказывается, всегда виновны оба (не важно, кто был инициатором ссоры). Чистосердечное принятие вины помогает увидеть всю ничтожность конфликта.

Мирные переговоры: замолчи и послушай

Иногда женщине стоит лишь замолчать и послушать своего мужа

Иногда женщине стоит лишь замолчать и послушать своего мужа

Если вы действительно желаете наладить отношения с мужем, нужно прислушаться к нему. Женщина, часто не понимающая, почему любимый отдаляется, спрашивает совета у подружек, мамы, психолога и других людей, которые не знают всю ситуацию в целом. Но иногда ведь достаточно сесть рядом со своим мужчиной, спросить, что происходит и… замолчать. Если он начнет говорить, не следует его перебивать. Не нужно обижаться и принимать все его слова в штыки. Необходимо отнестись к разговору, как к инструкции по решению проблемы.

Когда же он увидит, что вы его слушаете (без презрения, издевок и привычных «хм»), произойдет чудо.

Во-первых, защитный панцирь спадет и он, наконец, нормально объяснит свою позицию. Во-вторых, благоверный поймет, что его жена – умная, понимающая и мудрая женщина, с которой можно нормально поговорить.

Составляющие идеальных отношений

Отношения – это тяжелый труд

Отношения – это тяжелый труд

Психолог Лиз Бурбо в своей статье «Идеальные отношения в паре» предлагает отпускать все свои старые обиды, принимать друг друга такими, какими вы есть, и совершенствовать свои отношения. Она говорит:

«Я предпочитаю использовать выражение «стремиться к совершенству». Так, мы больше не живем в надежде достичь определенного идеала, а, скорее, стремимся постоянно улучшать качество наших взаимоотношений в паре в настоящий момент».

Психолог утверждает, что для «улучшения качества взаимоотношений» обязательны:

  • Уважение. Если возникает проблема, стоит обязательно поделиться ею с супругом. Нужно признаваться партнеру в своих страхах и переживаниях. Так вы выражаете к партнеру свое уважение.
  • Открытость. Следует быть открытым всему новому, что предлагает вам жизнь. В отношениях важно – не увязнуть в привычках и рутине (досуг, сексуальная жизнь, питание и т.д.).
  • Умение отпускать. Важно оставить все попытки контролировать своего любимого человека и прощать его ошибки.
  • Личное пространство. Нам всем необходимо собственное физическое пространство, которое никому больше не принадлежит. Супруги должны об этом помнить.

Многие специалисты по семейной терапии отмечают, что представители слабого и сильного пола зачастую мыслят совершенно иначе. Это и является основной причиной всех семейных конфликтов. И, чтобы счастливо жить вместе, нам остается лишь одно – принимать друг друга такими, какие мы есть.

Семейную пару, которую захлестнула волна ссор и обид, спасет лишь принятие всех недостатков в характере и совершенных поступков. Жене нужно вспомнить, за кого она вышла замуж, какой мужчина стоял возле нее у алтаря. Муж же, в свою очередь, должен понять, что он создал с этой женщиной семью и его прямой долг – любить ее и оберегать, как самое дорогое сокровище мира.

Способы, как наладить отношения с супругом, представлены в видео ниже:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru