Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Шапочка и каскад – решение для объема длинных волос


Стрижка-шапочка
Стрижка-шапочка

Отсутствие объема – основная проблема длинных волос. Под своей тяжестью они теряют форму. Добавить объем длинным волосам можно с помощью укладки, но ежедневное применение фена может значительно испортить их структуру. Для того чтобы решить эту проблему, мастера парикмахерского дела придумали множество объемных стрижек для длинных волос, которые позволяют даже без укладки придать волосам желаемую форму.

Содержание:

Стрижка-шапочка – для объема длинных волос

К стрижкам для длинных волос, которые способны придать волосам объем, относят послойные стрижки, а также градуировку. Одной из самых известных послойных стрижек является шапочка. Стрижка имеет два основных слоя: верхний и нижний, где верхний может быть выполнен в виде каре, а нижний — градуируют.

  1. На первом этапе выполнения стрижки-шапочка волосы делят на две части горизонтальным пробором по кругу над ушными раковинами. В классическом варианте шапочки пробор строго горизонтальный. В более продвинутом – слегка наклонный.
  2. Верхний слой волос подкалывают и работают с нижним. Стрижка этого слоя может производиться по вертикальным проборам, а так же выполняется окантовка.
  3. После того, как обработан нижний слой волос, отпускают верхние волосы и срезают их немного ниже горизонтального пробора.
  4. Стрижка-шапочка не терпит резких переходов, поэтому волосы верхнего слоя стригут по вертикальным проборам под углом, чтобы переход от верхнего к нижнему слою был плавным. Можно сделать небольшую градуировку или использовать филировочные ножницы.

Существуют и другие виды стрижки-шапочки, где используют технику стрижки по контрольной пряди, выполняя различную окантовку.

Послойная стрижка каскад

Стрижка шапочка с косой челкой

Стрижка шапочка с косой челкой

Среди слоистых стрижек выделяют также каскад, рапсодию и лесенку, чья технология выполнения весьма схожа. Стрижка каскад выполняется следующим образом:

  1. Волосы моют и расчесывают, потом разделяют проборами на несколько зон: теменную, затылочную и височную. Пряди волос с каждой из зон собирают и закалывают зажимами.
  2. Стрижку начинают выполнять с теменной зоны. Создают контрольную прядь, которая должна находиться параллельно линии роста волос у лба. Эту прядь вычесывают на лицо и стригут длиной до середины переносицы.
  3. Волосы в теменной зоне стригут по контрольной пряди, используя прием снятия волос на пальцах.
  4. Волосы на затылочной зоне стригут параллельно контрольной пряди, оттягивая каждую новую прядь перпендикулярно голове.
  5. В каждой из височных зон выделите по контрольной пряди и постригите попеременно обе боковые зоны по относительно контрольной пряди.
  6. На последнем этапе волосы расчесывают по их росту и делают окантовку. Пряди у лица филируют.

Правила укладки для создания объемных волос

Стрижка каскад

Стрижка каскад

Кроме стрижки, существуют способы создания объема с помощью укладки. Есть определенные требования укладки, которые необходимо выполнять, чтобы волосы были объемными.

  1. После мытья головы, не наносите кондиционер на корни, а используйте его только на средину волос и кончики.
  2. Используйте мусс или лак, чтобы поднять волосы у корней.
  3. Укладку лучше делать на влажные волосы
  4. С помощью щетки с зубчиками можно сделать начес.
  5. После укладки не расчесывайте волосы, лучше делать это непосредственно во время сушки феном, приподнимая их щеткойот корней.
  6. Не используйте много стайлинга, так как он может утяжелить волосы.

Если вам необходимо подготовиться к торжественному событию, то для создания объемной прически лучше обратиться к профессионалу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru