Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Стань лесной нимфой: макияж для фотосъемки на природе

Весенняя красота
Весенняя красота

Профессиональная фотосессия является хорошим способом поднять свою самооценку. Увидев себя со стороны: с профессиональным макияжем, в красивой одежде и при удачно подобранном антураже, любая девушка сможет почувствовать себя шикарной. Каждая деталь важна при подготовке к фотосессии, ведь камера – это нереальная жизнь и на фото можно позволить себе создать совсем несвойственный вам образ.

Содержание:

Известные актрисы, телеведущие, и другие публичные женщины знают, что камера и фотоаппарат показывают нас такими, какими нас видят другие, и этот образ может кардинально отличаться от того, что мы видим ежедневно в зеркале. Блестящий макияж или одежда могут трансформироваться в неожиданные блики на фото, а пару лишних килограмм камера может транслировать на экран в виде значительной полноты.

Многие недостатки фигуры может убрать Photoshop, но получить идеальную картинку реальнее за счет правильно подобранного макияжа и образа в целом. Профессиональную фотосессию, чаще всего, проводят в фотостудиях, где тщательно выставляют световые акценты, чтобы представить модель в наиболее выгодном виде. Чтобы фото получились более живыми и не выглядели постановочными, можно провести фотосессию на природе.

Основные правила макияжа для фотосессии на природе

Собираясь на фотосессию openair, учитывайте местность, на которой будет проводиться съемка. Если это зеленый луг, маковое поле, лес, поляна, пшеничное поле или развалины – макияж для каждого отдельного случая будет отличаться.

Вот несколько основных советов для макияжа на природе:

  1. Глаза можно накрасить ярче, чем для обычного дневного макияжа, на фото они будут смотреться выразительно.
  2. Верхние ресницы лучше красить интенсивнее, чем нижние, чтобы не было эффекта pandaeyes.
  3. Веки можно подчеркнуть карандашом или подводкой черного или коричневого цвета, в зависимости от того, что вам идет.
  4. Перед нанесением теней, на веки можно нанести пудру, чтобы тени лучше держались.
  5. Используйте матирующую пудру.
  6. Для фото на природе, где преобладают приглушенные оттенки, делайте макияж в пастельных тонах.
  7. Яркие акценты в макияже будут уместны для фото, где преобладают соответствующие яркие тона (зеленая листва, красные, сиреневые или розовые цветы, оранжевые фрукты, и т.д.)
  8. Помаду также лучше использовать матовую, без блеска.

Макияж для фотосессии на зеленом лугу

Макияж для фотосъемки в лесной местности

Макияж для фотосъемки в лесной местности

Цветовая гамма макияжа зависит от выбранного сюжета фотосессии. Для фотосессии среди цветущих весенних деревьев, в лесу или на зеленом лугу подойдут:

Тон:

Тональную основу лучше использовать с матирующим эффектом. Если такой у вас нет или она не подходит вам по типу кожи, используйте матирующие салфетки из натурального льна непосредственно перед съемкой.

Румяна:

С румянами тут главное не переборщить. Важно выбирать природные оттенки, без перламутрового блеска и блесток. Блестки на фото могут смотреться белыми точками.

Тени:

  • светло-зеленые;
  • бирюзовые;
  • изумрудные;
  • коричневые;
  • бежевые;
  • желтые.

Карандаш и подводка:

На внешнее веко лучше нанести черную или коричневую подводку в виде тонкой линии. Внутреннее веко можно подвести карандашом молочного, карамельного или желтого цвета. Нижние ресницы прокрасьте один раз, верхние можно прокрасить тушью в 2-3 слоя.

Брови:

Коррекцию бровей лучше сделать за неделю до съемки, чтобы в зоне бровей не наблюдалось никаких припухлостей. Карандаш для бровей лучше использовать

приглушенных оттенков, желательно такой, который будет гармонировать с цветом волос.

Помада:

Помаду можно подбирать натуральных оттенков без блеска. Это могут быть:

  • персиковые варианты;
  • помада коралловой гаммы;
  • розово-бежевая или коричнево-бежевая.

Макияж на фоне яркой природы

Среди цветущих деревьев

Среди цветущих деревьев

Макияж для фотосессии на маковом поле, в саду с экзотическими цветами, во фруктовом саду, и в подобных местах, будет следующим:

Тон:

Можно использовать тональную основу, растушевав ее до полного слияния с цветом кожи, а сверху прибить матирующей пудрой. Желательно наносить тон тонким слоем, подобрав его идеально под оттенок вашей кожи.

Румяна:

Румянец можно подобрать под цвет теней, если они натурального оттенка, например розовые или бежевые. Также на скулы можно нанести матирующую пудру натурального бежевого цвета с желтоватым подтоном.

Тени:

  • розовые;
  • персиковые;
  • коричневые;
  • светло-изумрудные;
  • бежевые.

Карандаш и подводка:

Глаза можно сделать очень выразительными, подчеркнув их черным карандашом и подводкой. Главное, не переусердствовать с толщиной линии.

Брови:

В зависимости от цвета волос, можно подобрать карандаш для бровей, который будет гармонировать с общей цветовой гаммой макияжа и будет смотреться естественно.

Помада:

Можно подобрать яркие оттенки помады: от красно-бордового, до гранатового или малинового. Главное, чтобы цвет губ был в тон цветам в саду, среди которых вы будете фотографироваться. Это будет идеальным решением.

Перед тем, как делать макияж для фотосессии, позаботьтесь о красоте своей кожи. За несколько недель можно сделать чистку или желтый пиллинг.

Остальные виды пиллингов лучше не делать в теплое время года, так как пребывание на солнце после них нежелательно, это чревато появлением пигментных пятен. Красивая кожа – наилучшее украшение любой девушки.

Отличный макияж для фотосессии на природе демонстрирует следующее видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru