Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Стрижка каскад для вьющихся волос: как заставить локоны держать форму


Каскад с челкой на вьющиеся средние волосы
Каскад с челкой на вьющиеся средние волосы

Прическа каскад давно завоевала сердца женщин во всем мире, среди которых и знаменитые актрисы, и певицы, и танцовщицы. Независимо от длины и структуры волос, многие женщины выбирают эту стрижку для себя на каждый день. Тонким волосам каскад придаст объем, а густые волосы – облегчит. Вьющимся волосам каскад также вполне подойдет, и они лягут на плечи красивыми плавными волнами.

Содержание:

Вьющиеся волосы редко ассоциируются со строгим деловым образом или офисной работой, поэтому если вам нужно создать именно такой образ, но оставить локоны, решением будет стрижка каскад.

Эта стрижка придаст прическе красивую форму. Каскад позволит менять образ легко с помощью укладки, выглядя при этом и торжественно, и повседневно.

Тип лица и каскад

Каскад на вьющиеся волосы завершенным сделает челка. Можно выбрать густую челку, зачесанную на бок, если она подходит вашему типу лица, но если вы выбираете прямую челку, то ее придется ежедневно распрямлять при помощи утюжка и укладывать специальными средствами. Острые черты лица челка смягчит, а волнообразные пряди придадут образу гармонии.

Что касается выбора длины волос, то она также зависит от черт лица. Если у вас узкое лицо с мелкими чертами, то вам подойдет средняя длина волос. Такое лицо будет выглядеть более гармонично, будучи обрамленным локонами. Каскад отлично выглядит и на вьющихся от природы волосах и на волосах после химической завивки. Каскад позволяет значительно облегчить укладку.

Каскад на вьющиеся волосы с крупными завитками

Каскад на вьющиеся волосы с крупными завитками

Уход за стрижкой каскад и типы стрижки

Из-за своей структуры, вьющиеся волосы считаются особо уязвимыми, именно поэтому, они нуждаются в тщательном уходе. Чтобы поддержать прическу каскад в необходимой форме, необходимо регулярно обновлять концы волос и челку. Примерно, это надо делать раз в 6 недель.

Чтобы придать волосам яркости, можно сделать меллирование на отдельные пряди. Можно также использовать специальные спреи для блеска волос непосредственно перед укладкой. При этом, вьющиеся волосы с каскадом будут легче расчесываться.

Каскад с челкой и профилированными кончиками волос

Каскад с челкой и профилированными кончиками волос

Если у вас узкое лицо, то можно оставить объемные локоны в области щек и скул. К такой стрижке подойдет выстриженная перышками челка до середины лба. Для круглого лица подойдет равномерный каскад с прядями, слегка прикрывающими скулы и щеки. Объем на макушке также поможет придать круглому лицу более вытянутую форму. Густые волосы с жесткой структурой выстригаются более крупными и выразительными ступенями, чем тонкие.

Хочется отметить, что огромное множество современных модных причесок на вьющиеся волосы основаны на стрижке каскад:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru