Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Стрижка-шапочка на средних волосах – креативность и объем

Шапочка с длинной густой челкой
Шапочка с длинной густой челкой

Волосы средней длины, особенно тонкие, часто «страдают» отсутствием объема. Если делаются укладки ежедневно, то это значительно вредит волосам, как и постоянные начесы прядей или химическая завивка. Именно для того, чтобы придать волосам объем, существуют многослойные стрижки, например, стрижка-шапочка.

Содержание:

Создание стрижки-шапочки

При создании такой стрижки можно сохранить длину волос, сделав пряди на макушке более короткими, как бы обрамляющими голову. Верхние пряди на макушке выстригаются в форме шапочки. Такая прическа имеет значительные преимущества:

  • дополнительный объем, особенно, для тонких волос;
  • упрощение укладки;
  • является основой для создания креативных стрижек;
  • освежает вид волос средней длины.

Стрижку-шапочка выполняют также и на короткие волосы, она является достаточно распространенной и самостоятельной прической. Волосы на макушке делаются значительно короче основной длины, поэтому и на коротких, и на средних волосах такая стрижка смотрится особенно красиво. Переход от коротких волос к длинным – очень плавный, он создается в виде ступеней.

Укладка и окрашивание стрижки-шапочки

Шапочка и мелирование на темные волосы

Шапочка и мелирование на темные волосы

Волосы со стрижкой-шапочкой легко расчесывать и укладывать. Эту стрижку можно представить с челкой, которая может совпадать с длиной коротких прядей. Челка также может быть чуть короче, чем сама шапочка, она может быть прямой и густой или короткой и косой. Оба варианта будут смотреться уместно. Шапочка без челки или с короткими прядями у лица также будет смотреться удачно.

При окрашивании волос со стрижкой-шапочкой можно использовать технологию плавного перехода цвета, а также окрашивание в несколько разных оттенков, к примеру, колорирование или мелирование. Если добавить асимметрии, стрижку-шапочку можно превратить в креативный вариант, также можно поэкспериментировать с длиной шапочки.

Шапочка с каскадом

Шапочка с каскадом

Укладку стрижки-шапочки делать легко, вытягивая от корней верхние пряди и высушивая их феном. На волосы перед укладкой можно наносить стайлинг или защитный крем. Нижние длинные пряди можно выпрямить утюжком или завить кончики вовнутрь.

Стрижка-шапочка позволяет выполнять на волосах различные плетения и прически. Например, вполне реально заплести колосок, начиная с макушки, также можно собрать короткие пряди в хвост, придав прическе романтичный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru