Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Стрижка в стиле диско – Аврора

Аврора с густой челкой на бок
Аврора с густой челкой на бок

Ее называют стрижкой в стиле диско, причисляют к стилю ретро, ее снова считают модной, как и 20 лет назад. Все эти эпитеты применимы к достаточно сложной по технологии выполнения стрижке Аврора. Такая стрижка подойдет и для коротких, и для средних, и для длинных волос, она будет отлично смотреться на послушных и мягких волосах.

Содержание:

Технология исполнения Авроры на длинные волосы

Стрижка Аврора на длинные волосы предполагает создание струящейся формы прически и овальной плавной линии, обрамляющей лицо. Современные стилисты предлагают не прибегать к приему короткого выстригания висков в прическе Аврора, особенно на длинные волосы.

Существует определенная последовательность выполнения стрижки Аврора на длинные волосы:

  1. Первый этап предполагает определение длины прядей у лица. В теменной и височной зонах отделяют две крайних пряди по линии роста волос. Эти пряди стригутся симметрично, а после, они становятся контрольными. Все волосы у лица стригутся, выравниваясь по их длине.
Аврора с прямой челкой

Аврора с прямой челкой

  1. На втором этапе стрижки, все волосы разделяют на две части вертикальным пробором. На затылке волосы стригутся по контрольной теменной пряди перпендикулярно голове. Боковые пряди стригутся по контрольной пряди с висков. Этот тип выстригания позволяет достичь эффекта лесенки, а также задать контур стрижки.
  2. Последний этап предполагает создание овальной окантовки волос, а также филировку кончиков волос.

Каким волосам подойдет Аврора

Стрижка Аврора подойдет женщинам любого возраста, при правильном подходе к ее исполнению. Удачно будут смотреться окрашенные отдельные пряди. Если нужно выглядеть моложе, поможет в этом дополнительный объем на макушке, а также четкие пряди у лица.

В укладке Аврора не капризна, но лучше делать ее на мягкие и послушные волосы, чтобы не использовать множество средств для стайлинга, что может быть затратным по времени.

Аврора на густые волосы

Аврора на густые волосы

Аврора на длинные волосы выглядит стильно и современно. Так как стрижка предполагает утрату основной части объема, она больше подойдет для густых прямых волос. Пряди будут разной длины, а рваный эффект им придаст филировка. На макушке пряди выстригаются достаточно коротко. Избежать растрепанного вида можно только в том случае, если стрижку выполнит хороший мастер:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru