Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Табу во встрече года Овцы: что не любит покровительница 2015 года

Игрушка Овечка
Игрушка Овечка

Накануне такого праздника, как Новый год, в нас постепенно зарождается праздничное настроение, мы пытаемся предугадать будущее, думаем о том, как с пользой провести будущий год. Мы строим планы на ближайшее время и даже интересуемся праздничными традициями и приметами, которые помогут организовать праздник наилучшим образом, и станут знаковыми на весь будущий год.

Содержание:

Нежелательные подарки на Новый год

Многим людям интересно знать, что же нельзя делать, готовить и дарить на Новый год, чтобы это не стало плохим знаком для их судьбы в наступающем году. Если говорить о подарках, то есть несколько табу, чей символизм может быть нежелательным в Новом году:

  1. Нельзя дарить острые предметы, например столовые приборы вроде ножей и вилок, так как они могут быть символом будущих ссор.
  2. Нельзя дарить носовые платки, примета гласит, что такой подарок – к слезам.
  3. Часы дарить – к расставанию.
  4. Жемчуг – к одиночеству.
Торт Овечка

Торт Овечка

Хозяйка следующего года – Зеленая или Синяя Коза (а также Овца) не любит ничего искусственного, ведь она домашнее животное, пасущееся на природе. Именно поэтому, выбирайте натуральные ткани, если планируете дарить близким на Новый год одежду. Синтетика может принести хлопоты в следующем году, причем, не только тому, кто получает подарок, но и тому, кто его дарит.

Коза и Овца – пугливые животные, поэтому не стоит дарить музыкальные центры, телевизоры, музыкальные инструменты. Также не стоит праздновать наступление 2015 года фейерверками, дарить на праздник свечи или камины, так как эти предметы связаны с выгоранием, как личным, так и профессиональным. Среди вещей, которые можно дарить – теплые шерстяные вещи, подарки ручной работы, предметы интерьера, украшения, цветы в горшках.

Праздничный стол в год Овцы и Козы

Бокалы с шампанским в новогоднюю ночь

Бокалы с шампанским в новогоднюю ночь

На праздничный стол специально для Козы можно поставить овсянку, ведь она любит овес. Не стоит ставить на стол блюда из раков, креветок, и других ракоподобных, которые пятятся назад, так как это может стать символом возвращения к старым проблемам в Новом году. Говорят также, что можно в этот Новый год обойтись без мяса, так как Коза его не ест. Этот вопрос спорный, так как многие кулинары советуют разнообразные мясные блюда для новогодней ночи 2015.

Желательно в Новом году обойтись без консервов, так как Коза и Овца всегда едят свежие растения, зерновые и траву. Для декора блюд используйте зелень, а хлеб лучше испечь своими руками, также можно подать на стол овсяное печенье, как один из десертов.

Когда будете загадывать желание под бой курантов, используйте положительные формулировки без частички «не»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru