Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Танец живота для начинающих – с чего начать, советы тренера

Танец живота могут танцевать не только жительницы востока – это под силу любой из нас (фото: dancewow.ru)
Танец живота могут танцевать не только жительницы востока – это под силу любой из нас (фото: dancewow.ru)

Принято считать, что идеально исполнять танец живота могут лишь жительницы Востока. На самом деле это под силу любой женщине, независимо от возраста. Главное – выучить азы и танцевать от всего сердца. Советы тренера, которые вы найдёте в нашей статье, помогут вам научиться танцевать, как настоящие мастера.

Читайте также: Йога для похудения: путь к совершенству души и тела!

Содержание:

Из истории танца живота

В древности танец живота исполняли восточные жрицы в храмах Индии и Египта (фото: www.restoran.ua)

В древности танец живота исполняли восточные жрицы в храмах Индии и Египта (фото: www.restoran.ua)

Танец живота (или bellydance) – очень древнее таинство. Раньше его исполняли жрицы в храмах Индии и Египта, чтобы соединиться с Богиней-Матерью и передать сексуальный настрой мужчине.

Кроме того, «танец жизни» был обязательным атрибутом восточной свадьбы, правда, танцевали его для женщин на женской половине.

У бедуинов танцем живота сопровождают рождение ребёнка, чтобы малыш родился здоровым и вырос счастливым.

Сегодня bellydance – это не только страстный танец в блестящем наряде, но и разновидность фитнеса. Научиться восточному мастерству можно самостоятельно. Для этого не нужны суперспособности, главное — желание и терпение. Освоив основные движения, вы сможете создать свой собственный неповторимый танец и подарить его любимому мужчине, а регулярные занятия раскроют вашу женственность и подарят крепкое здоровье и идеальную фигуру.

Читайте также: Бодифлекс в домашних условиях: основные правила

О пользе танца жизни

Во время танца происходит внутренний массаж живота и таза, что даёт отличную подготовку к будущим родам (фото:39394.biz)

Во время танца происходит внутренний массаж живота и таза, что даёт отличную подготовку к будущим родам (фото:39394.biz)

Этот магический танец не зря называют «танцем жизни», ведь трудно сосчитать все преимущества, которые он даёт женщине.

Начнём с того, что bellydance – танец истинно женский, ведь круговые движения и динамические тряски бёдрами – это не только красиво, но и полезно для внутренних органов, в том числе и детородных. Во время танца происходит внутренний массаж живота и таза, что даёт отличную подготовку к будущим родам, а также помогает обрести форму в послеродовой период. Подтверждением тому служит факт, что у восточных женщин очень легко проходят роды.

Восточные танцы помогают обрести идеальную фигуру гораздо эффективнее, чем тренировки в тренажёрном зале, а удовольствие, которое вы испытаете во время занятия, не сравнится ни с чем. Плавные движения способствуют обретению гибкости тела и подвижности суставов, устраняя солевые отложения. Танцуя регулярно, вы заметите, как улучшится ваша осанка и станет грациозной походка, а от целлюлита не останется и следа.

Во время исполнения танца живота все мышцы расслабляются, в отличие от западных танцев, где какая-то часть тела всё равно напряжена. Движение под восточные ритмы – это своеобразная медитация, помогающая снять напряжение и раскрыть внутренний потенциал. Головная боль и бессонница исчезнут навсегда, а отличное настроение станет постоянным спутником. Вы удивитесь тому, какой вы станете раскованной и свободной, выражая свои чувства при помощи взглядов и жестов, подобно женщинам Востока.

Читайте также: Дэнсхолл – танцуй и худей

С чего начать танец живота

Освоив основные движения, вы сможете сами подготовить танец, используя платок, свечи, и даже нож (фото: daroo.ru)

Освоив основные движения, вы сможете сами подготовить танец, используя платок, свечи, и даже нож (фото: daroo.ru)

Для тех, кто не может представить свою жизнь без движения, мы подготовили советы для начинающих о том, с чего начать танец живота.

Чтобы постичь азы bellydance, не обязательно идти в танцевальный клуб – в просторах Интернета есть множество видеоуроков и мастер-классов. Существует несколько простых, но очень эффектных базовых движений:

  • круговые вращения (рисуйте бёдрами и коленями горизонтальные и вертикальные «восьмёрки»);
  • тряска бёдрами, коленями и плечами;
  • волнообразные движения руками и телом;
  • «купол» (втягивайте и надувайте живот в такт музыке).

Освоив всё это, вы сможете сами подготовить танец, подобрав соответствующую музыку и добавив атрибуты – платок, свечи, и даже нож. Импровизируйте под ритмичные звуки турецких барабанов, полностью отдавшись танцу.

Не спешите покупать красивый наряд для танца – ведь вскоре после интенсивных занятий вы можете похудеть, и костюм окажется велик. Надевайте на тренировку короткий топ и лосины или бриджи, а на бёдра повяжите платок со звенящими монетками. Что касается обуви, то здесь вполне можно обойтись без неё, ведь танец живота обычно исполняется босиком. Если такой вариант вам не подходит, можете обуть чешки или носочки.

Екатерина Плотникова, тренер танцевального центра и обладательница кубка Мира по восточным танцам 2012, поделилась с нами советами по поводу занятий bellydance:

«Занятия танцем живота – это немалая физическая нагрузка, поэтому есть противопоказания: сильное плоскостопие, болезни позвоночника и женских внутренних органов, язва желудка. При варикозе и сердечной недостаточности следует избегать больших нагрузок.

Особое внимание следует уделить беременным женщинам. В данном положении вы можете подвергнуть опасности здоровье – как своё, так и будущего ребёнка. Танцевать bellydance до и после родов можно и даже нужно, а вот во время беременности лучше заняться специальной гимнастикой или дыхательной практикой».

Желаем вам удачно освоить восточное искусство и превратить свою жизнь в танец!

Читайте также: Четыре основных видов родов: их преимущества и недостатки

В видео ниже профессиональные восточные танцовщицы Вина и Нина Бедаши научат вас азам танца живота:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru