Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Телеведущая Светлана Зейналова не стесняется говорить правду о своей дочери

Огонек в глазах Светы не потушить ничем
Огонек в глазах Светы не потушить ничем

История российской супермодели Натальи Водяновой и ее родной сестры Оксаны всколыхнула не только отечественное, но и международное интернет-сообщество. Прецедент с девушкой-аутисткой с ДЦП, которую выгнали из кафе возмутил многих. Он вдохнул в борьбу за права людей с ограниченными способностями новые силы. Вместе с этим, данный случай сыграл еще одну позитивную роль. Он позволил поднять выше голову тем, под чьей опекой находятся вот такие – особенные дети. Родители стали меньше скрывать от общества специфику своих семей. Начали рассказывать о проблемах, связанных с воспитанием таких ребят. Среди них – популярная ведущая Светлана Зейналова.

Содержание:

Попала на ТВ благодаря задору, а не сестре

Вместе с сестрой Ирадой

Вместе с сестрой Ирадой

Бодрый голос и озорные глаза Светланы Зейналовой знают очень многие жители нашей страны. Это все благодаря ее работе в телепередаче «Доброе утро» на 1-м канале, а также на радио. Всегда легкая, веселая ведущая вселяет оптимизм в своих зрителей и слушателей. Но так ли легко на душе у самой Светланы, как это кажется с экрана?

На телевидение Света попала вслед за своей сестрой Ирадой. Но не думайте, что лишь благодаря более опытной коллеге девушка смогла закрепиться на ТВ. Путь ее был долог и тернист. Но все же, благодаря своему задору, обаянию и харизме Светлана добилась успеха в профессии. Пусть она не стала профи в политических темах, корреспондентом, представляющим страну в других государствах. Эта миссия выпала на долю острой на язычок сестре Ираде. Зато Света всегда дарит хорошее настроение публике.

Не влюбиться в его харизму было невозможно

Семья еще счастлива вместе

Семья еще счастлива вместе

Не просто было Светлане карабкаться по профессиональной лестнице. Но еще сложнее женщине пришлось в семейной жизни. Сначала была встреча с харизматичным директором радио «Максим», на котором Зейналова как раз работала. Служебный роман с Алексеем Глазатовым развивался так бурно, что пара решила пожениться. Света вспоминает:

«Он был настолько уверен в себе, что не влюбиться в Лешу было просто невозможно. Его бешеная энергетика просто не давала мне проходу. Это случилось».

Несколько лет счастливой семейной жизни. Рождение дочки. И вдруг как гром среди ясного неба – в 2012 году Алексей расстается со Светланой. Тогда общественность никак не могла понять столь неожиданный разрыв в отношениях пары. И только спустя время, когда Светлана набралась смелости все рассказать, как есть, стали известны истинные причины разрыва.

Теперь ведущая не боится говорить о проблеме

Светлана с дочуркой

Светлана с дочуркой

До полутора лет дочка Зейналовой и Глазатова была абсолютно нормальным ребенком. Но в какой-то момент ей поставили неутешительный диагноз – аутизм. После этого папа и решил покинуть семью. Света не в обиде на бывшего мужа. Каждый сам выбирает свой путь. А вот на общество, которое так жестоко принимало ее малышку-дочку, мама обижалась долго. Отпустило, когда Светлана позволила себе говорить о проблеме. Телеведущая вспоминает:

«Нас просили уходить из кафе, чтобы не отпугивать других клиентов, дочку не принимали в детский садик. Даже няни отказывались сидеть с малышкой. Я понимаю, это трудно для обычного человека. Но все же, хотелось от общества хоть капельки участия».

Со временем Светлана смирилась со своей миссией. Более того, раньше, она старалась обходить тему состояния дочери в разговорах. Смягчала свою речь такими фразами, мол, у нас трудный возраст, перерастем, исправимся. Теперь же телеведущая не боится называть вещи своими именами. Да, у ее дочки аутизм, но и с ним тоже можно жить, и создавать комфортные условия для людей с такими особенностями.

Светлана Зейналова сделала шаг вперед, признав болезнь дочки перед обществом. Таким образом, она облегчила ношу себе и еще раз, привлекла внимание к проблемам особенных людей.

На видео Светлана Зейналова с удовольствием делится профессиональным опытом с Московской школой радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru