Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Уход за кожей лица в летний сезон: маски из черешни

Черешня черная
Черешня черная

Краснобокая черешня – настоящий символ лета, ягода, которая полезна не только в виде десерта, но и сможет стать отличным ингредиентом домашней косметики. Черешня выступает в роли прекрасного очищающего средства, смягчает кожу, является для нее источником витаминов. Для ухода за сухой кожей больше подойдет сладкая черешня, а для жирной – кислая.

Содержание:

Полезные вещества в черешне

Основными микроэлементами, содержащимися в черешне, являются:

  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • белки;
  • фруктоза;
  • крахмал;
  • глюкоза;
  • витамины В1, В2, Е, А ,РР.

Маски с мякотью черешни, после нанесения на лицо держат около 20 минут и смывают водой без дополнительных косметических средств. При регулярном их применении можно значительно улучшить состояние кожи. Все маски наносятся на очищенную от косметики кожу.

Маска питательная

Тип кожи: сухая, нормальная

Черешню очистите от косточек и закиньте в блендер. В полученную массу добавьте немного сметаны с низким процентом жирности в пропорции 1:1. Нанесите маску на лицо на 10 или 15 минут, а после, смойте ее теплой водой. Такая маска напитает кожу, избавит ее от шелушений.

Маска питательная витаминная

Тип кожи: сухая, нормальная

Мякоть черешни смешайте с нежирным творогом 1:1 и добавьте несколько капель витамина А. Такой витамин продается в аптеке и называется витамином молодости. Для этой маски лучше использовать крупные ягоды черешни, а наносить ее можно на 25 минут. Смывать маску нужно прохладной водой.

Эта смесь призвана улучшить цвет лица, избавить от шелушений и стянутости, выровнять тон, замедлить процессы старения.

Маска увлажняющая

Тип кожи: сухая, нормальная

Улучшение цвета лица

Улучшение цвета лица

Эта маска должна настояться несколько дней перед тем, как стать готовой к применению. Для приготовления этой маски смешайте одну чайную ложку липового меда, одну столовую ложку косметического масла персика и две столовых ложки сока черешни сорта «черная». Ингредиенты нужно слить в нужных пропорциях в емкость из стекла, перемешать и оставить на 2 дня. По истечении указанного срока, маску можно использовать, нанося на кожу лица на 20 минут. После смыть теплой водой.

Маска от шелушений

Тип кожи: сухая, комбинированная

Для того, чтобы увлажнить кожу и избавить сухие ее участки от шелушений подойдет следующая маска: желтую черешню прокрутите в блендере и добавьте в полученную массу одну столовую ложку оливкового масла. Маску нанесите на лицо на 15 минут, а после смойте теплой водой. После применения этой маски можно нанести на кожу увлажняющий крем.

Маска матирующая очищающая

Тип кожи: жирная, комбинированная

Возьмите немного кислой черешни, очистите от косточек и сделайте из ягод кашицу с помощью блендера. В полученную мякоть добавьте 1 чайную ложку сока лимона, перемешайте массу и нанесите на лицо на 20 минут. Ополосните лицо прохладной водой по истечении нужного времени. Такая маска сузит поры и отлично очистит лицо от жирного блеска, сделав кожу матовой.

Маска и лосьон для очищения

Тип кожи: жирная, комбинированная

Для приготовления этой маски понадобится соковыжималка. В полстакана свежевыжатого сока черешни добавьте одну чайную ложку подсолнечного масла. Маску можно наносить ватным тампоном на 20 минут, а после, смывать теплой водой. Отличное очищение и увлажнение обеспечено. Чтобы лосьон превратить в маску можно использовать овсяную муку.

Маска для выравнивания тона

Тип кожи: комбинированная

Основной ингредиент масок - черешня

Основной ингредиент масок — черешня

Кашицу из желтой черешни смешайте с одной чайной ложкой натурального меда, добавьте 1 такую же ложку оливкового масла и несколько капель сока лимона. Маску смывают теплым пивом, а затем водой. Она отлично поможет выровнять цвет лица, матировать жирные участки кожи.

Маска освежающая

Тип кожи: любой

Две столовые ложки мякоти черешни нужно смешать с одной чайной ложкой меда и 1 такой же ложкой сока алое. Маску держать 10 минут, а дальше смыть теплой водой.

Все маски из свежих ягод не только подарят вашей коже красоту, но и улучшат настроение. Лучше использовать свежие ягоды черешни, отказавшись от свежемороженых, так как именно летняя черешня в сезон сохраняет в себе наибольшее количество полезных свойств.

О приготовлении очищающей маски из черешни смотрите в следующем видео:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru