Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Упражнения Кегеля для укрепления интимных мышц

Тренировка мышц тазового дна
Тренировка мышц тазового дна

После рождения долгожданного ребенка и выписки из больницы наступает период послеродового восстановления. Во время кормления грудью, женщина начинает привыкать к роли матери, но… Несомненно, ей хочется подумать и о том, чтобы вернуть себе дородовые формы.

Содержание:

О тонусе влагалищных мышц и почему это важно

Кто-то после родов худеет и стремится набрать вес, кто-то поправляется и пытается сбросить лишние килограммы, но не менее важным моментом является восстановление тонуса интимных мышц, которые могли растянуться во время родов. Мышцы тазового дна не задействованы в повседневной жизни, поэтому постепенное снижение их тонуса, особенно после родов, вполне вероятно.

Ослабленные мышцы тазового дна не выполняют надлежащим образом свою основную функцию – удержание органов малого таза. Также, значительно ухудшается качество сексуальной жизни: снижается чувствительность, как у женщины, так и у ее партнера.

Решение этой проблемы есть – упражнения Кегеля.

Для чего нужны упражнения Кегеля?

«Кегель» представляет собой комплекс упражнений, направленных на укрепление интимных мышц, а рекомендованы они женщинам для того, чтобы:

  1. Провести профилактику недержания и предотвратить опущение органов малого таза.
  2. Подготовиться к беременности и родам.
  3. Научиться расслаблять мышцы и выталкивать ребенка во время родов (для беременных).
  4. Восстановить ткани после родов.
  5. Улучшить качество интимных отношений.
  6. Провести профилактику воспалительных заболеваний.

Ищем мышцы тазового дна

Перед тем, как начать выполнять упражнения, нужно определить мышцы тазового дна. Есть два варианта определения данного вида мышц: с помощью пальца и с помощью задерживания мочи:

  1. Поместив палец во влагалище, почувствуйте, какие мышцы начинают при этом сжиматься. Обратите внимание на то, чтобы мышцы живота, спины или ягодиц не были задействованы. Дыхание должно оставаться ровным, а все тело должно быть расслаблено. Кроме самих работающих мышц.
  1. Сидя на унитазе, попытаться задержать струю мочи, не двигая ногами. В этом случае, может не получиться обнаружить нужные мышцы с первого раза. Поэтому можно повторить манипуляцию и в следующий раз, пока точные мышцы не будут определены.

Упражнения Кегеля как они есть

Упражнения Кегеля на дому

Упражнения Кегеля на дому

Существует несколько вариантов выполнения упражнений Кегеля. Первый вариант предполагает сжатие мышц тазового дна в разном темпе.

Упражнение первое

В начале упражнения нужно сжимать и расслаблять мышцы в быстром темпе в течение 10 секунд с отдыхом по 10 секунд между подходами. После трех подходов нужно отдохнуть в течение 30 секунд.

  1. Вторая часть упражнения предполагает сжатие и расслабление интимных мышц в течение 5 секунд с отдыхом между подходами по 5 секунд. Повторить это упражнение нужно 9 раз.
  2. Третья часть упражнения – это сжимание мышц в течение 30 секунд и расслабление также в течение 30 секунд. Эту часть упражнения нужно повторить два раза. Далее можно заново начать выполнять упражнение с первого пункта.

Упражнение второе

  1. В первой части второго упражнения нужно сжать мышцы тазового дна на 5 секунд, а после расслабить их. Сделать нужно 10 подходов.
  2. На втором этапе стоит быстро сжимать и разжимать мышцы по 10 раз в три подхода.
  3. Далее нужно сжать мышцы и удерживать их в таком состоянии, досчитав максимум до 120, минимум до 30. После этого сделайте небольшой перерыв и повторите подход еще два раза.

Упражнение третье

  1. В третьем упражнении нужно сжимать и разжимать мышцы 30 раз. После этого, сразу же переходите ко второму этапу, увеличивая постепенно количество сжатий до 100 раз.
  2. На втором этапе постарайтесь наиболее сильно сжать мышцы тазового дна и удерживать их в таком состоянии 20 секунд. Расслабьте мышцы на 30 секунд и снова сожмите. Повторить упражнение нужно 5 раз.

Упражнение четвертое

Укрепление интимных мышц

Укрепление интимных мышц

На первом этапе этого упражнения сжимайте и расслабляйте мышцы тазового дна в обычном темпе в течение 2 минут. Постепенно можно увеличить время выполнения этого действия до 20 минут. Это упражнение желательно выполнять 3 раза в день.

Второй вариант упражнений Кегеля предполагает сжатия и выталкивания.

Упражнение первое

Это упражнение предполагает медленное сжатие и расслабление мышц. Напрягать мышцы нужно так, как вы это делали при остановке мочеиспускания. При каждом напряжении, считайте до трех. После этого расслабляйтесь.

Упражнение второе

На данном этапе нужно напрягать и расслаблять интимные мышцы в быстром темпе.

Упражнение третье

На этом этапе нужно немного потужиться вниз, как это делают при родах.

Начинать выполнять упражнения Кегеля лучше с 10 сжиманий и сокращений, а также 10 выталкиваний по 5 раз в день. Через 7 дней можно добавить к каждому упражнению по 5 дополнительных подходов.

Можно добавлять новые виды упражнений в разном темпе до тех пор, пока их не станет 30.

Выполнять упражнения Кегеля нужно 5 раз в день, а всего упражнений в день должно быть 150. Только в этом случае можно ждать реальных ощутимых результатов.

Из следующего видео можно узнать несколько интересных фактов об упражнениях Кегеля:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • olga-malkina 1-03-2016, 10:10

    На самом деле повлиять на эти факторы возможно, так как соблюдение рекомендаций врача, здоровый образ жизни и соответствующее питание во время беременности позволят держать себя в прекрасной форме. К тому же не стоит забывать про физическую активность. Существующая гимнастика после родов, которую можно выполнять практически всем, поможет вернуть свою красоту в короткий срок.

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru