Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

В продажу поступили туфли от Tanya Heath со съемными каблуками

Гениальная идея возникла у дизайнера Тани Хит
Гениальная идея возникла у дизайнера Тани Хит

«Эти сапожки такие красивые, но они явно ненавидят мои ноги и желают им смерти», – говорила Моника в знаменитом ситкоме «Друзья». Несомненно, данное изречение героини Кортни Кокс до боли знакомо всем женщинам мира. Ведь так часто изящные туфли на каблуках оказываются очень неудобными, и под вечер возникает желание разуться и идти домой босыми ногами. Именно поэтому разработка обуви со съемными каблуками – это настоящая революция в мире моды! Автором удивительной идеи стала французский дизайнер Таня Хит.

Содержание:

Каблуки на все случаи жизни

Таня позаботилась о разнообразии каблуков

Таня позаботилась о разнообразии каблуков

Обувь-трансформер может стать как туфлями, так и балетками, в зависимости от желания женщины. К каждой паре прилагается минимум три съемных комплекта – шпильки, рюмочки, танкетки, устойчивые квадратные каблуки от четырех до девяти сантиметров.

При разработке моделей использовалась уникальная технология memory foam, с помощью которой давление равномерно распределяется по ноге, и после снятия каблука женщина не чувствует никакого дискомфорта.

Отметим, что в дебютной коллекции от Tanya Heath есть модели на любой вкус – от классических черных до блестяще красных и золотых. При создании своих шедевров Таня применила всю свою фантазию, отдельно позаботившись о дизайне каблуков. В наборе можно найти как типично черные лакированные, так и окрашенные в самые смелые и модные цвета.

Первые эксперименты со съемными каблуками

Над созданием своего шедевра дизайнер трудилась более пяти лет

Над созданием своего шедевра дизайнер трудилась более пяти лет

Идея создать обувь-трансформер возникла у Тани Хит еще в 2009-м году, и лишь в 2013-м, ей удалось воплотить ее в жизнь (с помощью дизайнеров Кэндис Кейб и Надин Лубковиц). Они создали туфли, в комплекте которых было пять сменных каблуков.

Запустить модель в массовое производство помешали три фактора: завышенная цена (триста долларов за комплект), непривлекательный дизайн и проблемы с финансированием. Таким образом, производство уникальных моделей так и не было запущено.

Несмотря на провал, первую попытку произвести революцию в обувной промышленности оценили модные критики. В 2011-м году дизайнеры получили множество наград в области моды. На бостонской выставке туфли со сменными каблуками получили звание «Лучшая идея года».

Вторая попытка создать чудо-туфли прошла более удачно. Тщательно продумав дизайн и концепцию, Таня, наконец, завершила свою первую коллекцию и показала ее миру в начале 2015-го года.

Злость на обувной бизнес и создание дебютной коллекции

Первая коллекция Tanya Heath потрясла своим разнообразием

Первая коллекция Tanya Heath потрясла своим разнообразием

Сейчас Таня Хит с удовольствием вспоминает, как к ней пришла идея о сменных каблуках. Дело в том, что женщина, работая в модной сфере, должна всегда выглядеть великолепно. Но неудобные туфли часто вызывали дискомфорт. Дизайнер отмечает:

«Я очень уставала от того, что мне нужно было постоянно передвигаться на каблуках. Позже я уже стала носить с собой запасную пару обуви. По городу я ходила в удобных балетках, а в ходе деловых встреч должна была надевать туфли на каблуках. Я постоянно злилась на то, что женщины, чтобы быть красивыми, обязательно должны страдать. Какой жестокий обувной бизнес! Я спрашивала: как так выходит, что человек летает на Луну, но до сих пор не может создать удобную и одновременно красивую обувь для женщин?».

Как мы видим, это раздражение привело к ключевому моменту в истории моды. Уже сейчас у магазина Tanya Heath стоят очереди. Комплект из туфель или босоножек со сменными каблуками можно приобрести на официальном сайте бренда, а также в некоторых бутиках. Цены варьируются от 45-ти до 500 долларов США.

Посмотрите в видео, как легко меняются каблуки на туфлях от Tanya Heath.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru