Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

В тренде – мода на загадочный Восток

Восточные показы мод отличаются от западных
Восточные показы мод отличаются от западных

Совсем недавно удивила своих поклонников телеведущая Виктория Боня. На Каннском фестивале, куда она стала вхожей после того, как начала встречаться с ирландским бизнесменом, девушка появилась в закрытом длинном платье и чалме. Но не стоит думать, что Боня переходит в ислам. Просто сейчас этот головной убор стал моден. А западные дизайнеры, хоть пока и предлагают нам прикрываться миниатюрными кусочками ткани, все чаще поглядывают на загадочный Восток.

Содержание:

Американский фотограф показал миру хиджабистов

Одна из случайных моделей Хьюза

Одна из случайных моделей Хьюза

Лэнгстон Хьюз, американский фотограф, несколько лет своей жизни посвятил тому, что собирал удачные кадры мусульманских девушек на улицах разных городов мира. Его цель – показать, что и закрытая восточная одежда, при желании ее носительницы, может выглядеть очень стильно и презентабельно.

Каких только вариаций не увидишь на снимках фотографа из Детройта. Девушки одевают юбки на штаны. Под традиционный мусульманский наряд поддевают западные лосины с кедами. Они по моде подворачивают брюки. Можно встретить на их телах даже рваные джинсы. Конечно, по восточным меркам большинство этих нарядов выглядит достаточно откровенно. И в особо консервативных странах Азии в подобном облачении женщину не выпустили бы даже на улицу. Но все же случайные модели Лэнгстона Хьюза сохраняют некоторые обязательные каноны. На их голове всегда есть хиджаб – поэтому их называют хиджабистами. Вы никогда не увидите их на улице в мини-юбке, с открытой грудью и, тем более, с голым животом. Этим они разительно отличаются от остального женского населения.

Восточные красавицы – более платежеспособны

Зухаир Мурад – один из популярных арабских дизайнеров

Зухаир Мурад – один из популярных арабских дизайнеров

На сегодняшний день, как это ни странно, девушка, облаченная в закрытую одежду, уже выглядит необычно. Мы уже настолько привыкли к тому, что цивилизация все больше и больше оголяет нас, что вид «глухого» платья режет глаз. Модельеры изощряются друг перед другом в умении создать из минимальных кусочков ткани то, что можно назвать одеждой. Или же покрывают тело своих моделей настолько прозрачными нарядами, что только чудо не дает зрителям разглядеть под ними чего-то лишнего.

Но в то же время, некоторые дизайнеры уже начали поглядывать на Восток. Тому есть две причины. Первая – все та же мода. Ведь это дама непостоянная. То ей мини-юбок подавай, а то она закутает вас до самых глаз, чтобы не было скучно жить. Вторая причина – восточные модницы все чаще оказываются более платежеспособными, чем их западные соседки. Пока последние экономят на всем и всюду, первые побуждают дизайнеров подстраиваться под свои вкусы. Да, модельеры не ленятся удлинять и закрывать созданные образы, чтобы они прошли строгий ценз восточной моды. Только после такого «фейс-контроля» творения западных модельеров попадают на подиумы Аравийского полуострова.

Мужчину лучше покорять загадкой

Виктория Боня на Каннском фестивале водрузила на голову чалму

Виктория Боня на Каннском фестивале водрузила на голову чалму

Некоторые западные звезды уже подхватили восточную волну. Например, Ева Мендес и та же Виктория Боня уже умеют соорудить на голове тюрбан, хотя это дело не простое. Да и обычные девушки не всегда предпочитают наряжаться в мини. Заметьте, что уже несколько лет подряд не выходят из моды юбки в пол. А это что-то значит. Мудрость Востока говорит, что мужчину лучше покорять не обнаженностью, а загадкой. Тем более что западным женщинам уже просто некуда более раздеваться. Возможно, вскоре мода на закрытую одежду станет еще более выраженной и признанной.

На этом видео вы можете ознакомиться детальнее, как же одеваются модницы Востока:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru