Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Варианты подходящего макияжа для опущенных век

Толстая стрелка
Толстая стрелка

Нависшие или опущенные веки – достаточно распространенная проблема. Анатомически она актуальна для тех людей, у кого глубоко посажены глаза. Но если для мужчины такая особенность несущественна, то женщины стараются превратить такой мелкий недостаток в изюминку с помощью удачно подобранного макияжа.

Содержание:

Есть несколько основных правил создания красивой формы глаз для девушек с нависшими веками:

  1. Следите за формой бровей. Ваши брови должны быть ухоженными, смотреться аккуратно и не быть слишком тонкими. Красивые брови привлекут к себе основную часть внимания и отведут его от опущенных век.
  2. Когда красите глаза, держите их открытыми, чтобы увидеть конечный результат. Уже после можно прикрыть веко и прокрасить складочки.
  3. Не используйте перламутровые и блестящие тени на складку нависшей кожи. Чтобы не привлекать к ней внимание.
  4. Наилучшим вариантом макияжа для опущенных век будет затемнение внешнего уголка глаза. Также можно нанести немного коричневых теней на все верхнее веко и провести линию коричневыми тенями вдоль роста линии ресниц на нижнем веке.

Дневной макияж глаз с опущенными веками

Опущенные веки – это не приговор, и это совсем не означает, что их наличие станет ограничением для экспериментов с макияжем. Для вас уместны и темные и светлые тона. Главное – это правильное распределение акцентов и правильное сочетание оттенков в макияже глаз.

Одним из отличных вариантов создания дневного макияжа глаз является «тонкая стрелка». Суть его заключается в том, что от внутреннего уголка верхнего века к внешнему проводят черной подводкой тонкую стрелку по линии роста ресниц. Край стрелки должен находиться у внешнего уголка глаза, где заканчивается нависшая складка.

Тонкая стрелка с изогнутым краем

Тонкая стрелка с изогнутым краем

Область над стрелкой и ее краем следует осветлить белыми тенями, а матовыми светло-коричневыми тенями – нарисовать складку повыше естественной. Нарисованную изогнутую линию нужно растушевать, сделав ее едва заметной. Последним этапом этого типа макияжа глаз будет нанесение туши, идеально подходящей вам по цвету.

Прекрасным вариантом также будет сделать акцент в макияже глаз на ресницах, чтобы отвлечь внимание от нависшего века. Можно использовать накладные ресницы или сделать поресничное наращивание.

Изогнутая стрелка в складке века

Макияж с приподнятой к верхнему краю широкой стрелкой будет отличным вариантом для опущенных век. Край стрелки у внешнего уголка глаза нужно прорисовать так, чтобы он спрятался в складке, которую образует веко. Такая толстая стрелка визуально «откроет» глаза, а подойдет такой макияж для вечернего выхода.

После того, как вы нарисуете стрелку, повторите технику нанесения теней точно такую же, как в варианте с тонкой стрелкой.

Вместо белых и коричневых теней можно использовать другие оттенки в комбинации светлый+темный, подобрав их наиболее удачно к цвету ваших глаз. Не забудьте хорошо прокрасить ресницы, что сделает глаза еще более выразительными.

«Смоки» для опущенных век

Экспериментировать с оттенками и стилями в макияже глаз хочется, даже несмотря на такую особенность как нависшее веко. Именно для этого существует и такой вариант мейкапа, как смоки айс для опущенных век. Для начала прорисуйте кисточкой петлю из матовых коричневых теней вокруг внешнего края верхнего века. Этим же цветом теней подведите нижнее веко по линии роста ресниц.

Слегка растушуйте тени на складке и нанесите на подвижное веко немного розовых теней, прокрашивая ими и часть под складкой. Вместо розового, можно использовать персиковый, бежевый, или любой другой теплый оттенок, подходящий вам по цветовой гамме. По внутренней линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке проведите линию белым карандашом, затем нанесите на ресницы тушь.

Светлый макияж глаз

Светлый макияж

Светлый макияж

Еще одним замечательным вариантом макияжа для опущенных век является использование светлых тонов. Для создания такого мейкапа нужно использовать два родственных оттенка теней, создавая его в холодных или теплых тонах.

Это могут быть: синий и белый, золотистый и коричневый, фиолетовый и сиреневый, розовый и персиковый, светло-зеленый и зеленый, и другие оттенки.

Светлый оттенок наносим на внутренние уголки верхнего и нижнего века. На подвижное веко и складку наносим более темные тени. Внешний уголок глаза можно затемнить третьим, еще более темным оттенком теней. По линии нижнего века цвета стоит нанести в такой же последовательности, соблюдая симметрию.

Если вы выбрали холодную гамму теней, например, голубой и белый цвет, то по внутренней линии роста ресниц можно прорисовать линии серым или серебристым карандашом. Для теплых оттенков теней можно подобрать соответствующий по цвету карандаш. Последний этап макияжа – покраска ресниц тушью.

Все эти маленькие хитрости помогут вам сделать свой взгляд неотразимым. Посмотрите видео о том, как делать макияж для опущенных век:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru