Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Вещи, которые не следует летом надевать

Летом стоит задуматься о комфорте и здоровье
Летом стоит задуматься о комфорте и здоровье

На что только женщины не идут ради красоты! Утягивающее белье, неудобные туфли на каблуках, поднимающие грудь бюстгальтеры, – этот список можно продолжать долго. Мужчины, любуясь результатом, даже не представляют себе, на какой риск идут барышни, чтобы выглядеть стильно и привлекательно. Ведь как бы мы себя не уговаривали, неудобная вещь – это всегда ещё и опасная. В нашей подборке – предметы гардероба, от которых лучше отказаться в летний период времени.

Содержание:

Утягивающее белье

Выглядит красиво, но зачастую вредно для здоровья

Выглядит красиво, но зачастую вредно для здоровья

Есть две естественные реакции на лето – радость и паника. Первую испытывают девушки, которые гордятся своей фигурой и готовы в любой момент ее продемонстрировать. Второй же тип женщин с ужасом осматривают себя в зеркале и хаотично вспоминают, как оперативно избавиться от лишних килограммов. Отличный вариант – это утягивающее белье. Его можно надевать под любую одежду, оно прекрасно скрывает складки и делает фигуру стройнее.

Но, как отмечают некоторые специалисты, у этого волшебного белья есть существенный недостаток – оно сильно сдавливает ребра и нижнюю часть живота. Его можно сравнить с корсетами, которые носили дамы еще в пятнадцатом веке.

Врачи предупреждают: если утягивающее белье носить ежедневно, то есть большая вероятность заиметь проблемы со здоровьем. Особенно опасен этот предмет гардероба летом, когда организм и так страдает от недостатка воды и воздуха.

Утягивающее белье может привести к таким последствиям:

  • стрессовому состоянию;
  • изжоге;
  • гипервентиляции легких;
  • недержанию мочи.

Узкие джинсы

Все хотят быть стройными, но стоит ли рисковать?

Все хотят быть стройными, но стоит ли рисковать?

Обтягивающие джинсы не выходят из моды уже несколько десятков лет. Какая же женщина откажется от модных штанов, которые так выгодно подчеркивают линию бедер? А отказаться стоит, особенно, если есть проблемы со здоровьем.

Оказывается, узкие джинсы придавливают нерв, который берет начало у верхней части бедра и идет по направлению к тазу. Если вы периодически чувствуете покалывание в ногах и онемение, то это верный признак невралгии – лампасного синдрома. Врачи утверждают, что от опасных симптомов можно избавиться всего лишь за месяц ношения свободных брюк.

Кроме этого, женщины, страдающие от избыточного веса и пытающиеся ходить в узких штанах, могут пострадать от грыжи живота. Ученые Стэнфордского университета провели исследования, в результате которых выяснили, что восемьдесят процентов всех пациентов с подобным диагнозом чаще всего носят брюки на семь-восемь сантиметров уже в талии, чем необходимо.

Узкие джинсы могут привести к такому:

  • боли в ногах;
  • изжоге;
  • грыже живота;
  • целлюлиту;
  • болезням мочевого пузыря.

Неудобная обувь

Зачастую самые красивые туфли – очень неудобные

Зачастую самые красивые туфли – очень неудобные

Несомненно, вторые по значимости лучшие друзья девушки – это туфли! Какая женщина устоит перед соблазном надеть красивое коктейльное платье с босоножками на каблуках? Но увлекаться такой неудобной обувью не стоит. Ведь она может привести к нежелательным болезням.

Часто деформация стопы ног возникает по причине изгиба суставов, когда пальцы постоянно находятся в неправильном положении. Из-за этого могут возникнуть шишки на ногах, деформация пальцев и другие неприятности.

Кроме этого, когда у стоп нет доступа к воздуху, появляется грибок. Тепло и влага способствуют развитию вредных бактерий, а также мозолей и волдырей.

Узкая и неудобная обувь – это заклятый враг диабетиков. По словам специалистов, она может вызвать страшные трофические язвы.

Неудобная обувь может привести к таким последствиям, как:

  • грибковые инфекции;
  • судороги и онемение пальцев;
  • поперечное плоскостопие;
  • деформация пальцев;
  • шишки на ногах.

Тесное нижнее белье

Старайтесь выбирать только удобное нижнее белье

Старайтесь выбирать только удобное нижнее белье

Девушки, обожающие модное и красивое белье, живут по принципу «хоть красота и требует жертв, но она все равно спасет мир!». Многие уже настолько привыкли носить неудобные бюстгальтеры с пуш-ап и узкие миниатюрные трусики, что даже не задумываются об их вреде (особенно жарким летом). Иногда даже умопомрачительное белье от Victoria’s Secret может стать причиной неприятных болезней.

Особенно опасны трусики из синтетики, которые не позволяют коже дышать. Сексуальные стринги, торчащие из-под джинсов, могут стать причиной молочницы, цистита и других малоприятных заболеваний. Женщины, у которых низкий уровень эстрогена (переживающие менопаузу), часто страдают от мочеполовых инфекций.

Тесные бюстгальтеры, в свою очередь, ограничивают движение ключицы и ребер, что приводит к болям в мышцах и затрудненному дыханию.

Специалисты рекомендуют женщинам больше смотреть не на вид нижнего белья, а на его удобство. Оно должно максимально соответствовать размерам вашего тела.

Тесное нижнее белье может привести к таким неприятностям, как:

  • цистит;
  • грибковые инфекции;
  • боли в плечах;
  • затрудненное дыхание.

Как выбрать правильное белье? Смотрите видео, в котором немецкий модный эксперт Хейди Майер дает полезные советы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru