Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Водянова призвала не уподобляться обидчикам

Водянова защищает людей с ограниченными возможностями
Водянова защищает людей с ограниченными возможностями

Случай, который мог так и остаться незамеченным, разросся до размеров чуть ли не мирового скандала. Сестра российской супермодели Натальи Водяновой, страдающая тяжелым аутизмом и ДЦП, попала в неприятнейшую историю. Но если бы не имя родственницы, никто бы, наверняка, до сих пор не знал, как порою обижают людей с ограниченными возможностями.

Содержание:

Водянова занимается благотворительностью неспроста

Пострадала сестра супермодели – Оксана Кусакина

Пострадала сестра супермодели – Оксана Кусакина

Тридцатитрехлетняя супермодель Наталья Водянова многие годы посвящает значительную часть времени благотворительности. Конечно, многие знаменитости для придания своему образу благостного ореола занимаются тем же. Но у российской звезды на это есть личные причины. Она не понаслышке знает, каково жить на этом свете людям с ограниченными возможностями, имеющими тяжелые неизлечимые заболевания. Сестра Натальи – двадцатисемилетняя Оксана Кусакина – страдает аутизмом, а также церебральным параличем. Недавно с девушкой произошел неприятный случай в одном из нижегородских кафе. Благодаря имени сестры о нем заговорили не только в России, но и за рубежом. Он стал лакмусовой бумажкой, определившей степень цивилизованности нашего общества, к сожалению, очень далекой от идеала.

Сестру супермодели выгнали из кафе

Семья Натальи Водяновой

Семья Натальи Водяновой

Оксана, как обычно, гуляла по городу с няней. Немного устав, женщины решили зайти в одно из близлежащих кафе. Няня заказала подопечной шоколадку, но вместо этого, к ним подошел хозяин кафе. Не знал, бедняга, с кем он имеет дело, а то бы был осторожнее в выражениях. У собственника заведения хватило совести заявить, что Оксана своим видом отпугивает других клиентов, и поэтому он просит ее удалиться.

Нянины пояснения о состоянии здоровья девушки не возымели действия на мужчину. Он сказал:

«Вот когда вылечите своего ребенка, тогда и приходите в наше заведение».

Вместе с тремя охранниками он попытался выдворить на улицу неудобных клиенток. На помощь Оксане поспешила ее мама. Она обратилась в полицию с заявлением о противоправном поведении руководства кафе. А на следующий день у себя на фейсбуке о безобразной ситуации в подробностях написала сестра пострадавшей – Наталья Водянова. Свой пост она завершила фразой:

«Мне очень обидно за моих родных – маму, сестру, а также няню, которые стойко перенесли унижения со стороны администрации кафе».

Вместо доходов получил проблемы

Администрация кафе-обидчика

Администрация кафе-обидчика

После этого история начала приобретать общественный резонанс. Политики и звезды от Москвы до Лондона в один голос поддерживали морально пострадавшую семью и журили поведение дельцов. В погоне за прибылью они совсем забыли о простой человечности. И теперь, вместо дополнительных доходов им грозят дополнительные проблемы. Кафе-виновник пока не работает, а весь его персонал дает объяснения полиции. За унижение человеческого достоинства хозяин заведения может поплатиться лишением свободы до пяти лет.

Водянова просит не опускаться до мести

Наталья руководит фондом «Обнаженные сердца»

Наталья руководит фондом «Обнаженные сердца»

Наталья Водянова, хоть и переживает за сестру, но рада, что этот случай, который она осветила в социальной сети, имел место быть. Ведь он поднял волну общественного интереса и с новой силой обратил внимание на проблемы «других» людей. Если бы такое произошло с обычным человеком, никто бы, кроме него самого, не то что не принял ни каких мер, но даже бы не заметил драматизма ситуации. А когда в передрягу вплелись громкие имена, она уже зазвучала громко.

Не смотря на то, что в России подобное отношение к людям с ограниченными возможностями является скорее правилом, чем исключением, Наталья Водянова не собирается перевозить семью в Европу. Да, там таких проблем почти не возникает. Общество старается относиться толерантно ко всем своим членам. Но супермодель мечтает, что и в нашей стране ситуация будет постепенно меняться к лучшему к чему она лично и активно прикладывает руки. Из случая со своей сестрой Водянова постаралась извлечь урок для всех, а не только наказание для обидчиков. Она вообще попросила не провоцировать вместо одной не толерантности другую:

«Занимаясь защитой людей с особенностями, мы не должны опускаться до нападения на обидчиков. Оскорбления, сведение счетов здесь неуместны. Все должно проходить в правовых рамках».

Ну что ж, к взвешенной позиции супермодели нечего добавить. Она права.

Наталья Водянова записала трогательное обращение с просьбой больше любить особенных людей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru