Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Вред при наращивании ресниц

Наращенные ресницы – безусловно, красиво. Но безопасно ли?
Наращенные ресницы – безусловно, красиво. Но безопасно ли?

Каждая женщина стремится выглядеть неотразимо. И современные технолигии помогают в этом. Так, чрезвычайно распространен сегодня метод искусситвенного наращивания ресниц. Им пользуются представительницы прекрасного пола во всем мире. Рекламируя свои услуги, салоны красоты убеждают, что эта процедура совершенно безвредна. Давайте разберемся, так ли все на самом деле, как они говорят.

Содержание:

Мастера выбирайте с умом

Мы у себя самые любимые, и никто, кроме нас, о нашем здоровье не позаботится. Поэтому, решившись на такую, казалось бы, пустячную процедуру, как наращивание ресниц, помните, что и она может оказаться небезопасной. Обязательно взвесьте все «за» и «против», прежде, чем отправиться в салон.

Очень многое зависит от мастера, который будет наращивать реснички. Не доверяйте  дилетантам, не пользуйтесь услугами сомнительных косметологических кабинетов. Отдавайте предпочтение профессионалам с хорошей репутацией. Ведь на кону ваша красота, ваши драгоценные глазки и их здоровье.

Следствием неаккуратной работы или использования некачественных материалов может стать аллергия, повреждение роговицы глаза или луковиц, выпадение родных ресниц. А занесенная инфекция надолго лишит вас не только желания совершенствовать внешность, но и других радостей жизни.

Если с мастером определились и в нем уверены на все 100%, обязательно убедитесь в отсутствии у себя каких-либо противопоказаний к процедуре наращивания ресниц.

Кому наращивать ресницы не рекомендуется

Любые глазные болезни – прямое противопоказания к наращиванию ресниц

Любые глазные болезни – прямое противопоказания к наращиванию ресниц

Дерматологи выделяют несколько факторов, при которых наращивать ресницы не желательно. И среди них такие:

Аллергические реакции

Если сталкивались с аллергией на тушь и другую косметику, вполне вероятно, что и наращивание вызовет нежелательные последствия. Все дело в том, что вещество, с помощью которого искусственные реснички прикрепляются к настоящим, содержит смолу. А она может спровоцировать раздражение. Конечно, чем качественней клей, тем меньше риска. Но даже и самое дорогое средство способно негативно влиять на глаза, если есть индивидуальная предрасположенность. Грамотные мастера знают, как определить степень риска. Процедуру наращивания они начинают с внешних уголков глаз. И если, спустя минут 15 после начала не появляется раздражение в виде покраснений и зуда, значит, все в порядке – можно продолжать.

Сухость кожи век

Дело в том, что, нося накладные ресницы, нам придется избегать любых средств по уходу за глазами с высоким уровнем жирности. Никаких жирных кремов, масел и т.д. Иначе реснички не продержатся и пары дней. Так вот, если кожа вокруг глаз у вас сухая, этот «жиродефицит» может выйти боком – появятся трещинки и морщинки.  Подумайте, оно вам надо?

Болезни глаз

Частые коньюктивиты, повышенная чувствительность глаз и другие отклонения вследствие наращивания ресниц могут усугубляться. Поэтому специалисты рекомендуют не  рисковать. В конце концов, красоту можно подчеркнуть и другим способом.

Тонкие и ломкие ресницы

Хоть период полного обновления ресничек и занимает не очень много времени, но даже и 2-3 недели ходить с «лысыми» глазами согласится не каждая из нас. Если вы обладательница тонких, склонных к ломкости ресниц, от процедуры наращивания лучше отказаться. Ведь накладные ресницы, прикрепляясь к родным, утяжеляют их, и такого груза хрупкие волоски могут попросту не выдержать.

Неизбежные последствия

Ресницы нуждаются в особом уходе, после того как сняли наращенные

Ресницы нуждаются в особом уходе, после того как сняли наращенные

Как бы не был умел мастер, какие бы качественные материалы не использовал, некоторый вред от  наращивания ресниц все равно будет. Даже если противопоказаний вы у себя не нашли.

Сняв искусственные ресницы, женщины, как правило, обнаруживают, что родных стало несколько меньше, и выглядят они какими-то обесцвеченными, блеклыми, короткими. Конечно, дело тут еще в зрительном обмане – ведь мы привыкли видеть себя с длинными, густыми  ресницами…  Но есть и реальные потери.

Впрочем, их достаточно легко компенсировать. Уделите внимание своим ресничкам. Увлажняйте кожу вокруг глаз – она этого заждалась; втирайте в область век травяные настойки, косметические масла, делайте компрессы.

Не носите искусственные ресницы постоянно. Перерывы и курсы восстановления – обязательны. Иначе можно повредить луковицы, и тогда накладывать имплантаты  будет попросту не на что. В общем, не злоупотребляйте.

О личном опыте наращивания ресниц, о плюсах и минусах данной процедуры в этом видео рассказывает девушка Евгения:

Видео

Надеемся наши советы вам пригодятся!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru