Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

10 месяцев назад

Тамара Плужник

Вся правда о глубокой чистке лица

Результаты чистки
Результаты чистки

Наша кожа выполняет защитную функцию, препятствуя попаданию микробов в организм. Для того, чтобы кожа выглядела эстетично, требуется тщательный и бережный уход. Только правильный уход и привычка с юности ухаживать за лицом, поможет сохранить прекрасное состояние кожи даже в зрелом возрасте, а значит – сохранить молодость и красоту.

Содержание:

Закупорка пор является одной из частых проблем кожи, которая препятствует попаданию кислорода, вызывает воспаление, делает кожу неопрятной и ускоряет ее старение. Чтобы предотвратить все вышеперечисленные процессы, необходимо производить глубокую чистку лица, которая даст моментальный и стойкий результат.

Суть мануальной чистки лица

Одним из наиболее эффективных видов чистки лица является ручная или мануальная. Такая чистка предполагает удаление вручную загрязнений, скопившихся в порах. После ручной чистки результаты станут заметными уже на второй день. В частности:

  • выравнивается тон кожи лица;
  • исчезает воспаление, припухлость и покраснение;
  • выравнивается рельеф кожи;
  • уменьшается жирный блеск.

Ручная чистка лица состоит из нескольких этапов:

  1. Демакияж.
  2. Очистка ороговевшего слоя.
  3. Распаривание.
  4. Ручная чистка и дезинфекция.
  5. Дарсонвализация.
  6. Успокаивающая маска.

Основные этапы чистки

Рассмотрим 6 основных этапов чистки лица:

Первый этап

Предполагает очищение кожи от декоративной косметики. Для этого используется очищающая пенка или гель, подходящие по типу кожи.

Так как показанием к чистке является жирная и комбинированная кожа с воспалениями и расширенными порами, то используются средства, способные убрать лишний себум и матировать кожу.

Второй этап

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Необходимо избавить кожу от ороговевшего слоя, который мешает порам открыться. Эта очистка смягчит кожу и позволит порам легче «отдать» накопленные загрязнения наружу. На данном этапе применяется гоммаж, брашинг или скрабирование:

  1. Гоммаж представляет собой мягкий однородный скраб, частицы которого мелкие и не ощутимые. Это густая масса, в виде крема, которая, скатываясь с поверхности кожи, очищает ее от омертвевших клеток.
  2. Скраб – масса в виде крема с мелкими гранулами, которые массируют кожу и мягко ее очищают.
  3. Брашинг представляет собой аппаратную очистку лица с помощью специальных щеточек и губок. Специальный аппарат для чистки имеет несколько насадок разной формы, с помощью которых косметолог проводит круговой массаж лица, мягко удаляя с поверхности кожи ороговевшие клетки.

Третий этап

Проводится распаривание кожи с помощью вапоризатора. Этот аппарат направляет потоки пара на кожу лица и размягчает ее. Иногда также косметологи используют специальные средства с эффектом размягчения кожи.

Для раскрытия пор косметолог использует лосьоны с изопропиловым спиртом. Такие лосьоны обладают антисептическим свойством.

Четвертый этап

Основной этап чистки

Основной этап чистки

Четвертый этап предполагает чистку пор, которая производится вручную. Руки косметолог дезинфицирует в специальном растворе, а также использует напальчники. Для очистки закрытых комедонов, которые сложно обработать, используется также петля Видаля. На одном ее конце находится игла, которой можно аккуратно проколоть комедон, а петля с другого ее конца поможет очистить от скопившегося гноя.

Пятый этап

После проведения чистки косметолог протирает лицо дезинфицирующим средством и проводит дарсонвализацию. На этом этапе используется аппарат Дарсонваль, который выпускает микротоки, воздействующие на сосуды под кожей, ускоряющие заживление тканей после чистки.

Шестой этап

Последним этапом проведения чистки лица будет наложение успокаивающей маски. Она немного снимает припухлости и покраснения, а также обладает антибактериальным эффектом.

Чистка на дому

Маска

Маска

Если вы хотите сэкономить и умеете правильно проводить глубокую чистку пор, то можно сделать ее самостоятельно:

  1. Для демакияжа используйте лосьон, ремувер и пенку для умывания.
  2. Для предварительной очистки подойдет скраб (не стоит использовать пилинг, так как кожа после данной процедуры может легко травмироваться во время чистки, что повлечет образование шрамов).
  3. Для распаривания кожи используйте ванночки с настоями трав или лосьоны с изопропиловым спиртом.
  4. После того, как поры открылись, тщательно помойте руки и сделайте чистку пор, начиная с Т-зоны (нос – лоб — подбородок — щеки).
  5. Протрите лицо очищающим лосьоном, можно сделать примочку из травяного настоя в течение пяти минут.
  6. Нанесите успокаивающую маску.

Если у вас есть аппарат Дарсонваль, то чистку на дому будет делать еще проще, но не переусердствуйте. Частое использование Дарсонваля активизирует рост волос на лице. Если вы доверяете профессионализму мастера, то всегда можете отдать предпочтение ручной чистке в кабинете косметолога.

Посмотрите также интересное видео в тему:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru