Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Вся правда о женском воздержании: вредно или нет

Многие женщины сталкиваются с проблемой сексуального воздержания (фото: markhot.ru)
Многие женщины сталкиваются с проблемой сексуального воздержания (фото: markhot.ru)

С проблемой сексуального воздержания сталкиваются многие женщины. Это происходит по разным причинам: разлука с любимым мужчиной, болезни, менструации. Если кратковременный отказ от секса ещё можно как-то пережить, то длительное отсутствие интимных ласк может грозить психическим и физическим расстройством. В нашей статье вы узнаете всю правду том, насколько вредно женское воздержание.

Читайте также: Tease me, please me: основы эротического массажа

Содержание:

Чем грозит женское половое воздержание

После 35 лет женщины особенно нуждаются в любви и ласке (фото:newsme.com.ua)

После 35 лет женщины особенно нуждаются в любви и ласке (фото:newsme.com.ua)

Вы и сами наверняка замечали, что, пребывая в ссоре или разлуке с любимым человеком, у вас портится настроение, а руки так и тянутся к холодильнику в поисках чего-то сладенького.

Хандра, раздражительность, апатия, депрессия – всё это начало цепочки. Большинство врачей сходятся во мнении, что длительное сексуальное воздержание негативно сказывается не только на настроении женщины, но и на её здоровье. Почему так происходит?

Всё дело в гормоне счастья, который вырабатывается во время оргазма. Если удовлетворения не наступает, то и настроение не повысится. К тому же, кровь, приливающая к малому тазу во время сексуального возбуждения, может застояться, а это может привести к серьёзным заболеваниям (таким как мастопатия и аднексит). Особенно это может проявиться у женщин после 35 лет, ведь в этом возрасте они наиболее нуждаются в любви и нежности.

Учёные установили, что регулярный секс положительно влияет на иммунитет. Если вы занимаетесь любовью в достаточном для вас количестве, то вполне можно обойтись без биодобавок и витаминов.

Если у женщины долго не было сексуальных отношений, то поначалу она будет испытывать сильное половое влечение, которое со временем может ослабнуть, а то и вовсе исчезнуть. В результате, во время интимной близости у неё появляются неприятные, и даже болезненные ощущения. Также может замедлиться возбуждение и возникнуть проблема с оргазмом.

Воздержание у женщин чревато также увеличением числа мужских гормонов, в результате чего появляются волоски, морщины и прыщи на лице.

Вот что говорит о том, насколько вредно женское воздержание, автор справочника «Психосоматика», психолог Ирина Малкина-Пых:

«Во время менструального цикла гормоны сильно влияют на то, как ведёт себя женщина. И если потребности, побужденные гормонами  (любить, заботиться, быть любимой) долгое время не будут удовлетворяться, может появиться напряжение, которое нарушает гормональное равновесие и влияет на эмоциональную жизнь».

Читайте также: Как поступить, если мужчина не говорит о любви

Как выжить женщине во время сексуального воздержания

Важно то, как вы реагируете на сложившуюся ситуацию, ведь проблема существует лишь у вас в голове (фото: telegraf.com.ua)

Важно то, как вы реагируете на сложившуюся ситуацию, ведь проблема существует лишь у вас в голове (фото: telegraf.com.ua)

Что же делать в случае длительного воздержания? Не кидаться же на первого встречного мужчину. Ответ прост: уделите внимание себе (займитесь танцами, запишитесь на курс массажа, сходите в поход). Сексуальную энергию отлично можно выплеснуть в творчестве – нарисуйте портрет идеального мужчины или свяжите шарф для будущего избранника.

Если же вы не в силах сдержать сексуальное возбуждение (особенно это касается темпераментных женщин), не стесняйтесь самостоятельно доставить себе удовольствие.

Врач-сексолог Евгений Кульгавчук говорит:

«Окситоцин и эндорфины вырабатываются организмом не только во время сексуальной близости, но и во время мастурбации. Но при контакте двух партнёров, конечно, удовлетворение получится более полным».

Важно то, как вы реагируете на сложившуюся ситуацию, ведь на самом деле проблема существует лишь у вас в голове. Если научитесь самостоятельно справляться с появляющимся время от времени эротическим напряжением (при помощи спортивных упражнений или самоудовлетворения), то вы не будете чувствовать себя несчастной, пребывая в одиночестве, а извлечёте из этого пользу и удовольствие.

Читайте также: Шагающие по лезвию: как наладить отношения с мужем

Врач-сексолог и психотерапевт Юрий Прокопенко расскажет о пользе и вреде полового воздержания в видео ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru