Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

9 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

11 месяцев назад

Тамара Плужник

Выбираем детское питание: основные составы и виды

Детские смеси считаются самой безопасной альтернативой грудному вскармливанию
Детские смеси считаются самой безопасной альтернативой грудному вскармливанию

Правильное детское питание – ключ к крепкому иммунитету и здоровому росту малыша. По сей день грудное вскармливание остается лучшим вариантом для ребенка. Но если у матери нет возможности кормить младенца грудным молоком, не стоит беспокоиться по этому поводу. Детские смеси содержат все необходимые витамины и минералы для здорового роста и развития малыша.

Содержание:

Основные виды детского питания

Каким должно быть питание для малыша

Каким должно быть питание для малыша

Здоровое питание для младенцев основано на тех же принципах, что и для взрослых. Витамины, минералы, углеводы, белки и жиры нужны как крошечному, так и зрелому организму. Поэтому, выбирая детскую смесь, очень важно, чтобы малыш получал от нее все необходимые питательные элементы.

Как правильно выбрать детское питание, среди изобилия, которое предлагают десятки производителей?

Сегодня детское питание выпускается в трех формах:

  • сухие смеси;
  • жидкие концентраты;
  • смеси готовые к употреблению.

Выбор искусственного вскармливания зависит от удобств, бюджета и желания самих родителей.

Все формы детского питания делятся на три вида и содержат разные ингредиенты, и так:

  • Смесь на основе коровьего молока. Это одна из самым популярных смесей, которая отлично заменяет грудное вскармливание младенцу. Обработанное коровье молоко состоит из казеина (это казеинат кальция) и сывороточных белков (альбуминов и глобулинов), что позволяет малышу поддерживать здоровый баланс питательных веществ в организме. Белки коровьего молока хорошо усваиваются большинством младенцев, и только у некоторых малышей, они могут вызывать аллергию (в этом случае следует подобрать другое питание).
  • Смесь на основе сои. Молоко сои идеально подходит для малышей, которым необходимо исключить из рациона животные белки. Однако это питание не подходит для детей, которые родились раньше своего срока или имеют недостаточный вес. Для того чтобы соевое питание хорошо усваивалось младенцами, его состав обогащают различными витаминами, минералами и другими полезными веществами. В редких случаях, соевые бобы могут заменить лактозу и прочие углеводы коровьего молока. Но в основном, дети, которые испытывают аллергию на коровье молоко, также плохо переносят и сою.
  • Смесь на основе гидролизата белка. Питание, содержащее гидролизат белка, рекомендуется для новорожденных с низкой массой тела и малышей, которые родились преждевременно. Эта смесь также подходит детям, у которых имеется аллергия на белки коровьего и соевого молока.

Почему детские смеси лучше обычного молока

Если у матери нет возможности вскармливать младенца грудью, в качестве здорового питания лучше выбрать детские смеси, чем обычное молоко. Необработанный животный белок и растительные заменители молока не дают малышу многих питательных веществ. К примеру, груднички, не достигшие одного года, часто испытывают дефицит железа из-за вскармливания обычным коровьим молоком.

Профессиональные детские смеси обеспечивают все питательные вещества, которые необходимы малышам для здорового развития.

Что нужно знать о переходе на новое питание

Прежде чем заменить ребенку питание, проконсультируйтесь с врачом

Прежде чем заменить ребенку питание, проконсультируйтесь с врачом

Когда малышу необходимо заменить детскую смесь, многие мамы обеспокоены тем, что новое питание вызовет запор или многократное расстройство желудка у ребенка. На самом деле, эти симптомы не свидетельствуют о несовместимости питания. Серьезным поводом для беспокойств должны стать рвота и кровь в стуле малыша. В этом случае нужно срочно вызвать врача.

Американский педиатр Сьюзен Соренсен дает следующие советы по замене детского питания:

«Я не рекомендую мамам переводить малыша на соевую формулу питания после смеси на основе коровьего молока. У ребенка может появиться аллергия и резко снизиться аппетит, из-за того, что вкус смеси будет отличаться от предыдущей. Переход на новое питание нужно обязательно согласовать с врачом вашего ребенка».

Чем дополнить рацион ребенка

Здоровый рацион малыша состоит из полезных витаминов и продуктов

Здоровый рацион малыша состоит из полезных витаминов и продуктов

Помимо детских смесей, со временем меню малыша нужно обогащать полезными витаминами и продуктами.

Эти простые советы помогут составить правильный рацион вашего ребенка:

  • По необходимости, добавляйте малышу витамин В12.
  • После шести месяцев, следует вводить в рацион твердые продукты. Начните с рисовых хлопьев, со временем добавляя овощи, фрукты и белковые высококалорийные продукты.
  • Отзывайтесь на сигналы голода и вкусовые предпочтения ребенка. Добавляйте в различные блюда новые продукты, но делайте это мягко и постепенно.
  • Поговорите с врачом о полезных добавках для малыша. Кальций, железо, йод, жиры омега 3 и пробиотики должны дополнять основное меню ребенка.
  • После шести месяцев малышу можно давать воду и травяной чай.

Какое детское питание выбрать, смотрите в небольшом видеосюжете ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru