Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Вышел в свет долгожданный «БатальонЪ»

Русская женщина может все
Русская женщина может все

Накануне праздника мужчин в России состоялась премьера фильма о женском военном движении. Фильм «БатальонЪ» режиссера Дмитрия Месхиева вышел на широкий экран 20 февраля.

Содержание:

«9-я рота в юбке»

Кинолента повествует о женском «Батальоне смерти», который пришел на помощь Русской Императорской армии в борьбе с немцами в тот самый момент, когда та была за секунду до провала. Продюсером фильма, среди прочих, стал Федор Бондарчук. Некоторые кинокритики даже окрестили новинку «9-й ротой в юбке» за схожесть ленты со знаменитым творением режиссера Бондарчука. Правда, время действия на сей раз – 1917 год. Переломный момент в истории Российской Империи: множественные силы, готовые растащить страну по кусочкам, лишь бы обогатиться. Что делать, куда бежать, кого спасать? Простому русскому мужику понять сложно. В этот момент убедительной силой на линии фронта появляется женщина. Именно благодаря уверенности, спокойствию и вере в действия женского батальона приободряется и мужская часть армии. Фильм основан на реальных событиях. Конечно, в глобальном смысле присутствие на передовой слабого пола, погоды не сделало, но факт самого его присутствия стал символичным.

Ради роли, актрисы побрились наголо

Мария Кожевникова входит в образ

Мария Кожевникова входит в образ

Актрисам, сыгравшим главные роли в фильме «БатальонЪ», для максимального эффекта пришлось побриться наголо. Валерия Шкирандо, Ирина Рахманова, Мария Кожевникова и Екатерина Вилкова – эти актрисы оголили свои головы ради роли в данном фильме. Правда, на премьерном показе артистки порадовали окружающих своей вновь отросшей шевелюрой. Дело в том, что фильм планировали выпустить на широкие экраны еще в 2014-м году, приурочив к столетию начала Первой мировой войны. Но из-за некоторых заминок премьеру пришлось отложить. Заметим, что бюджет у киноленты приличный – десять миллионов долларов США. Скорее всего, финансовый вопрос и стал помехой своевременному выходу киношного творения в свет.

Премьерный показ фильма «БатальонЪ» блистал, словно южное звездное небо, от количества присутствовавших на нем звезд кино. Марат Башаров, сыгравший одну из ролей, выглядел молодцом, несмотря на затянувшийся бракоразводный процесс с супругой, которую он в прошлом году жестоко избил. Эффектно выглядела троица Бондарчуков. Федор был с женой и невесткой. Одеты они были все трое в наряды одного стиля. Словно магнит, приковывала к себе взгляды Мария Кожевникова. В конце января она стала во второй раз мамой. Это событие сделало актрису еще более женственной. Она вся светилась изнутри, излучая мир и покой. Не верилось, что еще недавно ей пришлось участвовать в жестоких военных сценах, пускай даже понарошку.

Пристыдили мужиков

Мария Бочкарева – настоящая и киношная

Мария Бочкарева – настоящая и киношная

Критики оценили новую ленту российского кинематографа неоднозначно. Была отмечена атмосфера и реальность тех времен — начало двадцатого века, переданное на экране. Отлично сыграла свою роль, командующая женским батальоном смерти Мария Аронова (героиня Мария Бочкарева).

После пройденных испытаний войной, хоть и киношной, актриса заметила:

«Понятия войны и женщины – несовместимы! Я убеждена твердо, что заставить нас воевать может только большое горе. Ведь и моя героиня, реально существующая в 1917 году женщина, Мария Леонидовна Бочкарева, также как и девчата из ее батальона, – это те, кто лишился мужей, кого обошла стороной счастливая женская судьба. От хорошей жизни никто из нас воевать бы не пошел!»

Актрисы хорошо передали настроение женщин в 1917-м

Актрисы хорошо передали настроение женщин в 1917-м

Вместе с тем, критики отмечают излишнюю пафосность фильма, в духе Бондарчука (хотя на этот раз он был не режиссером, а продюсером фильма). Любовь к Родине иногда выглядит уж слишком нарочитой. По масштабности сражений фильм уступает фильмам «9-я рота» и «Мы из будущего». Но сама тема, затронутая в киноленте – неисчерпаемая женская вера в победу, в будущее, проявленная жизненным конкретным образом, – интригует и побуждает посмотреть киноленту собственными глазами.

«БатальонЪ» расскажет вам о том, как простые русские бабы, не посрамив известную пословицу о «горящих избах и конях на скаку», помогали солдатам побеждать, как жертвуя своей жизнью, подавали пример сильной половине человечества.

Уже в трейлере на фильм «БатальонЪ» вы почувствуете атмосферу сложных военных лет начала двадцатого века:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru