Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

10 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

12 месяцев назад

Тамара Плужник

Женская зависимость от социальных сетей: как ее преодолеть

Как не стать жертвой интернета (фото: fashionlab.pro)
Как не стать жертвой интернета (фото: fashionlab.pro)

Пока вы жалеете некоторых своих друзей и знакомых за их табако-, алко- или, не дай Бог, наркозависимость, коварный враг может подстерегать вас самих. Причем, он настолько хитер, что вы можете даже не подозревать о том, что чем-то больны, и от чего-то зависимы. А в это время ученые уже подтвердили, что зависимость от социальных сетей – это писохолгический недуг, и вовсю проводят различные лабораторные исследования. Опасность стать рабыней интернет-сети в двадцать первом веке стала такой же реальной, как и от сигарет, наркотиков и выпивки. Причем, эта неволя грозит в большинстве своем женщинам. Что же это за недуг такой, и как с ним бороться?

Содержание:

Плюсы социальных сообществ

Социальные сети объединили весь мир (фото: grimnir74.livejournal.com)

Социальные сети объединили весь мир (фото: grimnir74.livejournal.com)

Социальные сети в интернете нельзя недооценивать. Они стали мощным связывающим звеном между людьми, событиями и явлениями. Вот только некоторые плюсы сетевых сервисов:

  • помогают найтись людям (родственникам, одноклассникам, коллегам, любимым), которые не могли этого сделать на протяжении многих лет;
  • позволяют общаться людям, которые находятся за тысячи километров друг от друга;
  • в социальных сетях можно найти вакансию и даже устроиться впоследствии на работу;
  • для некоторых социальные сообщества – это и есть место работы;
  • через социальную сеть можно продвигать свой товар. Будь-то вещь или услуга. Если у вас есть творческий талант, социальные сервисы помогут вам стать знаменитыми.

Читайте также: Несколько правил успешного человека

Но все эти плюсы можно перечеркнуть одним жирным минусом, если не соблюдать одно простое правило. Контроль времени, проведенного в сети.

Кто попадает в зависимость от социальных сетей

Девушки ищут в интернете внимания (фото: hotshowlife.com)

Девушки ищут в интернете внимания (фото: hotshowlife.com)

Когда вы теряете счет часам, поведенным в интернете, а попытки оттянуть вас от экрана вызывают лишь раздражение – поздравляем вас с зависимостью!

Хорошо, что вы читаете данный материал. Значит, вы чувствуете, что в вашей жизни (или жизни ваших родных) что-то идет не так. Вы ищете способ, как преодолеть зависимость от социальной сети. Выход есть! И чтобы сделать первый шаг к выздоровлению, нужно понять причины данного явления.

«Походы» в социальные сети расслабляют, причем гораздо быстрее, чем алкоголь. Ведь ему еще нужно попасть в кровь. А развлекательная жизнь социальных сообществ разряжает напряженный мозг мгновенно.

Психологи утверждают, что чаще всего в интернет-зависимость впадают люди с тонкой душевной организацией, склонные к романтическому восприятию жизнью и впечатлительные. Их психика неустойчива и требует все новых допингов.

Группа риска:

  • женщины;
  • подростки.

Чем меньше у человека стимулов, мотивов и жизненных целей, тем скорее их заманивает развлекательный хаос социальных сетей.

Психиатр Анна Зайкина утверждает:

«Если у вас есть хобби, если у вас есть хорошие друзья, интересы в реальной жизни, вы не попадетесь на виртуальную удочку. К зависимости от социальных сообществ предрасположены женщины, неуверенные в себе, чей голос не слышен в реальной жизни. Также это касается особ, склонных завидовать. Листая фото своих знакомых и друзей, они снова и снова дают себе пищу для завистливых мыслей».

Как избавиться от интернет-зависимости

Предпочтите виртуальности реальность (фото: 21region.org)

Предпочтите виртуальности реальность (фото: 21region.org)

Как же избавиться от этой пагубной привычки и перестать кормить своим временем черную дыру?

Психологи рекомендуют сжать волю в кулак и четко регламентировать время, проведенное в интернете. Если не можете сделать это самостоятельно, есть программы, которые выключают социальные сети автоматически через заданный период времени.

  • Запишитесь в познавательные, полезные группы. Например, по изучению иностранного языка.
  • Отвлекайте себя монотонными делами, связанными с мелкой моторикой рук. Вяжите, вышивайте, рисуйте, клейте. Такие занятия вводят в своеобразную медитацию и здорово помогают очистить сознание.
  • Организуйте встречу с друзьями вживую. Летом можно отдохнуть вместе на природе. Зимой – сходить в баню, покататься на санках (лыжах, коньках) или устроить чаепитие у кого-то дома.
  • Запишитесь на секцию по интересам.
  • Влюбитесь, наконец!

Читайте также: Каким образом девушке обзавестись верной подругой

А вообще, в первую очередь, уделяйте внимание себе любимому. Лучше больше спать, дышать свежим воздухом, наслаждаться природой, запахами, прикосновениями, чем с красными глазами сидеть у компьютера. Полюбите себя в реальной жизни, и виртуальная пелена спадет с ваших глаз.

Михаил Матюнин предложил один простой, но очень действенный способ от зависимости к социальным сетям (смотрите в видео ниже).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru