Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Знаменитости, которые борются с серьёзными заболеваниями

Анджелина Джоли находится в группе риска онкологических заболеваний (фото: newsrbk.ru)
Анджелина Джоли находится в группе риска онкологических заболеваний (фото: newsrbk.ru)

Диабет, гепатит С, артрит, болезнь Паркинсона и даже рак — это далеко не полный перечень болезней, от которых страдают знаменитости. Чаще всего это информация не афишируется, но известно всё же несколько примеров. Кто же они — звёзды, которые борются с неприятными болезнями?

Читайте также: Опасные диеты: на что идут голливудские селебрити ради красоты

Содержание:

Знаменитости, болеющие сахарным диабетом

Первый серьёзный приступ диабета случился с Холли Берри прямо на съёмках (фото: www.nyaski.ru)

Первый серьёзный приступ диабета случился с Холли Берри прямо на съёмках (фото: www.nyaski.ru)

Известная темнокожая актриса Холли Берри заболела сахарным диабетом в 1989 году. Первый приступ случился на записи телешоу, тогда Берри впала в кому. Сейчас актриса соблюдает диету и регулярно занимается собой.

Её коллега по цеху, Том Хэнкс, также признался, что борется с диабетом второй степени с 36 лет. К сожалению, это довольно распространённое заболевание является не врождённым, а приобретённым. Факторы, влияющие на его развитие — лишний вес, малоподвижный образ жизни, повышенное артериальное давление, курение и др. Среди знаменитостей, имеющих подобный диагноз также актёры Сильвестр Сталлоне, Шерон Стоун, Михаил Боярский, известный футболист Пеле, примадонна Алла Пугачёва, телеведущий Ларри Кинг. А вот у актрисы Сальмы Хаек, которая заболела диабетом во время беременности, болезнь прошла после родов. Правда, Сальма продолжает находиться в группе риска этого заболевания.

Читайте также: Сегодняшнее самочувствие Алексея Янина

Звезды, страдающие бронхиальной астмой

Бронхиальная астма не влияет на качество игры футболиста Дэвида Бекхема (фото: nyaski.ru)

Бронхиальная астма не влияет на качество игры футболиста Дэвида Бекхема (фото: nyaski.ru)

Бронхиальная астма также не обошла стороной звёзд. Знаменитый британский футболист Дэвид Бекхем страдает от такого заболевания, как астма. Об этом факте стало известно после того, как на одном из матчей Бекхем закашлялся и применил ингалятор. Футболист регулярно принимает лекарства и, как видно, болезнь вовсе не сказывается на его блестящей игре. Считается, что астма — довольно распространённое заболевание среди спортсменов. Футболисты Пол Скоулз и Фрэнк Лэмпард, пловчиха Ребекка Адлингтон и рекордсменка по марафонскому бегу Пола Радклифф также борются с бронхиальной астмой. Удивительно, но и певица Пинк с детства страдает этим заболеванием. Она научилась петь за счёт дыхания живота, что не вызывает приступов удушья.

Читайте также: Эволюция красоты Моники Беллуччи – как стареет итальянская дива

Селебрити, пережившие онкологию

Хью Джекман в одном из интервью призвал своих поклонников внимательней относиться к своему здоровью, чтобы выявить заболевание на ранних стадиях (фото: mmgp.ru.ro-mashka.ru)

Хью Джекман в одном из интервью призвал своих поклонников внимательней относиться к своему здоровью, чтобы выявить заболевание на ранних стадиях (фото: mmgp.ru.ro-mashka.ru)

Недавно голливудская красавица Анджелина Джоли перенесла ряд серьёзных операций — ей удалили обе груди, а затем яичники и фаллопиевы трубы. Дело в том, что мать певицы скончалась от рака яичников в возрасте 57 лет, а её тётя умерла от рака молочной железы. Обследовав Анджелину, врачи пришли к выводу, что её вероятность заболеть раком около 85 %. Проведённые же операции снизили риск до 4%.

Как и Джоли, перенесла двойную мастэктомию певица Анастейша. Это помогло ей справиться со страшным диагнозом — рак обеих молочных желез.

К счастью, многим знаменитостям в своё время удалось справиться с онкологией:

  • Роберт де Ниро (рак предстательной железы, к счастью, был обнаружен на ранней стадии);
  • Кайли Миноуг (после длительной борьбы с раком молочной железы и победы певица основала фонд помощи женщинам с подобным диагнозом);
  • Майкл Дуглас (боролся со злокачественной опухолью на языке больше года);
  • Хью Джекман (осмотрев кожу носа актёра, врачи диагностировали базалиому — форму злокачественной опухоли с редким метастазированием).

Читайте также: Семья Джоли-Питт совершает турне по Камбодже

Другие заболевания знаменитостей

Узнав о своём заболевании, Майкл Джей Фокс первое время отказывался от ролей — боялся, что не справится (фото: www.uznayvse.ru)

Узнав о своём заболевании, Майкл Джей Фокс первое время отказывался от ролей — боялся, что не справится (фото: www.uznayvse.ru)

При виде звёзд, успешных и блистающих, никогда не подумаешь, что они скрывают свои истории болезней.

  • Недавно актриса Памела Андерсон объявила, что окончательно излечилась от гепатита С, с которым боролась 10 лет.
  • Аврил Лавинь страдает от болезни Лайма — инфекционного заболевания, которое вызвано укусом клеща. Симптомы болезни — жар, быстрая утомляемость, головная боль, характерная кожная сыпь.
  • Диагноз красотки-Джулии Робертс — тромбоцитопиния. При данном заболевании плохо сворачивается кровь, и малейшая ранка может привести к большой её потери.
  • Модели Ким Кардашьян и Кара Делевинь болеют трудноизлечимым кожным заболеванием — псориазом. У их коллеги по цеху, знаменитой Наоми Кемпбел недавно обострился артрит — одно из профессиональных заболеваний моделей.
  • Майкл Джей Фокс узнал о страшном диагнозе — болезнь Паркинсона ещё в 1991 году и до сих пор находит в себе силы бороться с болезнью. Его продолжают приглашать сниматься в кино, хотя заметно, что передвигаться актёру довольно-таки тяжело. Фокс основал фонд, который изучает данное заболевание мозга. Актёр не теряет надежды, что рано или поздно учёные найдут лекарство от болезни Паркинсона.

Болезни, от которых страдают знаменитости, ничем не отличаются от тех, которыми болеют обычные люди. Если у вас обнаружили серьёзное или трудноизлечимое заболевание, не опускайте руки и боритесь, как делают это знаменитые люди.

Читайте также: 7 советов гинеколога на каждый день


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru