Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

11 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

12 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

1 год назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

1 год назад

Тамара Плужник

Знаменитости, в честь которых назвали сумки

Княгиня Монако обожала сумку от Hermes
Княгиня Монако обожала сумку от Hermes

В этом году Грейс Келли исполнилось бы 86-ть лет. Княгиня Монако запомнилась нам не только, как красивая, умная женщина, но и как неповторимая икона стиля. В честь актрисы и монаршей особы Hermes назвал одну из своих сумок. Именно этим аксессуаром молодая Грейс прикрывала свой едва заметный живот, когда была беременна первенцем. Но, помимо княгини Монако, существует еще ряд сумок, названных в честь знаменитостей. Более подробно – в нашем материале.

Содержание:

Birkin от Hermes

Джейн довольно холодно отзывается об именной сумке

Джейн довольно холодно отзывается об именной сумке

Появлению самой известной и люксовой сумки в мире – Birkin от Hermes – способствовало счастливое стечение обстоятельств. В 1981-м году актриса Джейн Биркин во время перелета из Парижа в Лондон познакомилась с руководителем французского дома моды Hermes Жаном-Луи Дюмой. Звезда случайно опрокинула свою соломенную корзинку, и из нее выпали все вещи. Джейн пожаловалась своему спутнику, что не может найти сумку, в которую бы все помещалось. Жан-Луи поинтересовался, каким должен быть желаемый аксессуар. Биркин, конечно же, в деталях рассказала о сумке-мечте.

Через три года появилась модель Birkin. На данный момент она является самой популярной и дорогостоящей сумкой в мире. Ее стартовая цена – двадцать тысяч евро.

До этого года Джейн Биркин довольно холодно отзывалась об аксессуаре, который назвали в ее честь, но не мешала его производству. Несколько месяцев назад, данное состояние дел изменилось. Общественная организация РЕТА обнародовала ужасающее видео, снятое на крокодильих фермах, где добывают кожу для этих сумок. После увиденного скандального показа, актриса заявила, что не хочет, чтобы ее имя было замешено в убийстве и мучении животных, и попросила Hermes переименовать сумку. В настоящий момент между брендом и актрисой идут переговоры.

D-bag от Tod’s и Lady Dior от Dior

Диана не расставалась с любимой сумкой от Dior

Диана не расставалась с любимой сумкой от Dior

Принцесса Диана не любила экономить на своих нарядах. Она обожала статусные вещи от лучших модных домов мира. Среди сумок у нее были две любимицы – от брендов Tod’s и Dior. Первую – строгую квадратную бежевого цвета – принцесса брала на официальные мероприятия и в поездки, а вторую – на прогулки и праздничные торжества.

После смерти Дианы Tod’s назвал свою сумку D-bag, а Dior – Lady Dior (в честь Леди Ди).

Alexa от Mulberry

Алексе Чанг полюбилась именная сумка

Алексе Чанг полюбилась именная сумка

Британский бренд Mulberry любит называть свои сумки в честь знаменитостей. Все началось с того момента, когда представители модного дома случайно увидели в одном журнале фото британской модели Алексы Чанг с мужским портфелем от Mulberry. Их настолько вдохновил образ звезды с их сумкой, что они решили сделать женскую копию этой модели. К аксессуару было добавлено несколько деталей. Кроме этого, дизайнеры немного изменили форму. В итоге вышла очень стильная и красивая сумка, названная в честь Алексы Чанг.

После успеха модели Alexa руководство бренда решило создать сумку для еще одной звезды – Ланы Дель Рей. Этот аксессуар выполнен в стиле ретро и выпускается в двух цветах – черном и карамельном.

Miss Monica от Dolce&Gabbana

Моника уже много лет дружит с Дольче и Габбана

Моника уже много лет дружит с Дольче и Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана безустанно повторяют, что их муза и воплощение женщины Dolce&Gabbana – это Моника Беллуччи. Дизайнеры приглашают знойную итальянку на все fashion-кампании и мероприятия бренда. Ну как же не назвать очередную красивую сумочку в честь своей музы? Это было вопросом времени. Элегантный аксессуар получил название Miss Monica и в скором времени появится в продаже.

Jackie от Gucci

Жаклин со своей любимой сумкой от Gucci

Жаклин со своей любимой сумкой от Gucci

В 1960-е годы Жаклин Кеннеди не расставалась с сумкой Constance от итальянского модного дома Gucci. После того, как бывшая первая леди США вышла замуж во второй раз, ее стиль заметно изменился и стал менее официальным. Но от любимой сумки женщина не отказалась. Видимо, из-за продолжительной привязанности и верности к аксессуару дом Gucci переименовал модель Constance на Jackie. В настоящий момент эта сумка является одним из символов модного дома.

Diane от Jason Wu

Диана принимала участие в создании именной сумки

Диана принимала участие в создании именной сумки

Всем известно, что Диана Крюгер – любимица, подруга и муза немецкого дизайнера Карла Лагерфельда. Но, как отмечают фэшионисты, этого, наверное, недостаточно, чтобы получить именную сумку от Chanel. Но Диана не расстраивается, ведь в прошлом году известный американский дизайнер Джейсон Ву предложил разработать для нее идеальный аксессуар. Крюгер лично принимала участие в создании своей именной сумки. Женственную и утонченную модель Diane уже можно приобрести в фирменных магазинах бренда.

Какие сумки в моде в этом году? Смотрите видео-подборку с Миланской недели моды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru