Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

2 года назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

2 года назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

2 года назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

2 года назад

Тамара Плужник

Быстро растет живот при беременности

Почему быстро растет живот при беременности?
Почему быстро растет живот при беременности?

У всех беременных рано или поздно начинает расти живот. Это и не удивительно, ведь внутри женщины развивается новая жизнь, а вместе с ней и количество околоплодных вод, а также матка. В медицине существуют определенные нормы, согласно которым врач отслеживает правильное течение беременности. Уже со второй половины беременности врач начнет делать замеры вашего животика, по результатам которых можно будет установить срок беременности, а также отсутствие или наличие патологий.

Содержание:

Объем и окружность живота во время беременности

Размер матки и срок беременности

Размер матки и срок беременности

Приблизительно с 20-й недели врач начнет делать внешние замеры живота при помощи сантиметровой ленты. Он будет измерять окружность живота на уровне пупка, а высоту – от дна матки до верхнего края лонного сочленения. Также врач будет обращать внимание и на форму живота. При нормальном течении беременности живот имеет яйцевидную форму, а у женщин первородящих, имеющих узкий таз, он будет еще заостренный кверху. У женщин, которых ожидают повторные роды, живот будет слегка отвислым. При этом живот шарообразной формы может быть симптомом многоводия. А живот, напоминающий поперечный овал, говорит о том, что малыш располагается в поперечном предлежании.

В норме высота дна матки приравнивается к сроку беременности. Другими словами, сколько сантиметров намеряет врач, столько недель беременности. Приблизительно на 20-ой неделе дно матки расположено на 2 см ниже пупка, уже на 24-ой неделе оно достигнет уровня пупка, а еще через 4 недели дно матки будет располагаться на несколько сантиметров выше пупка. Приблизительно на 36-ой неделе дно матки достигает своего пика – грудины и останавливается в росте.

Что касается норм окружности живота, то на 32-ой неделе окружность животика беременной должна составлять около 85 см, через 4 недели эта цифра увеличится до 90 см, а на 40-ой – еще на 5 см.

Безусловно, на данные цифры влияют разные факторы – общая прибавка веса и ее темпы, конституция беременной и многое другое.

Чем опасен быстрый рост живота при беременности?

Лишний вес может стать причиной стремительного роста живота

Лишний вес может стать причиной стремительного роста живота

Как слишком маленький, так и слишком большой живот могут быть признаками наличия патологий. Но не надо паниковать и волноваться, так как в большинстве случаев объем живота является индивидуальным показателем и не расценивается как главный симптом какого-либо заболевания.

В случае, если врач увидит серьезное отклонение от норм, то беременную направят на дополнительное обследование, по результатам которого будет устанавливаться причина отклонений.

По каким причинам быстро растет живот при беременности:

  • стремительный набор веса – если женщина в течение беременности набирает вес выше положенной нормы, то и ее живот будет расти быстрее. Кроме того, лишний вес может спровоцировать отеки и существенно усложнить период вынашивания. Поэтому очень важно привести данный показатель в ному;
  • размер плода, темпы его роста и вид предлежания – если в утробе женщины растет настоящий богатырь, то и места ему надо больше, поэтому живот будет расти быстрее. Также если ребенок расположен ближе к передней стенке матки, то живот будет более заметен;
  • многоводие – очень опасно при беременности стремительное многоводие, когда в течение буквально суток резко увеличивается количество околоплодных вод, а вместе с ними и живот беременной. При хроническом многоводии патология развивается не так стремительно. Но в любом случае при подобном диагнозе беременная должна находиться под постоянным врачебным контролем;
  • хорионэпителиома – данная патология представляет собой опухоль плацентарной ткани. Заболевание приводит к гибели плода.

Не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и пытаться оценить размеры живота. Помните, что каждая беременная индивидуальна и неповторима. Если у вас есть какие-то подозрения или тревожные мысли, то проконсультируйтесь со своим врачом. Не забывайте, во время беременности противопоказано нервничать и переживать.

Смотрите видео о правилах здорового питания во время беременности:

Наслаждайтесь этим прекрасным временем и берегите себя!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Марина 28-10-2014, 17:01

    Во время беременности обращаешь внимание на все изменения в организме. Ведь все ново и непонятно. У меня животик начал расти с 13-й недели, а на 20-й был уже достаточно большим. все измерения в норме. Просто у стройных женщин животик заметен раньше.

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru