Первый выпавший молочный зуб (фото: www.vashyzuby.ru)
Когда выпадают молочные зубы у дете...

6 месяцев назад

Тамара Плужник
Зимой нужна корректировка рациона (фото: garmoniazhizni.com)
Правила питания зимой: самые полезн...

7 месяцев назад

Тамара Плужник
С момента выхода первой части произошло немало бед (фото: kinopoisk.ru)
Гарри Поттер и 5 трагедий: алкоголь...

8 месяцев назад

Тамара Плужник
Горячий грибной суп согреет в холодное время года (фото: savepic.ru)
Пять рецептов супов из свежих, мари...

8 месяцев назад

Тамара Плужник

Почему возник скандал между Собчак и «жирными». Мнение эксперта

Ксения Собчак ответила «жирным»
Ксения Собчак ответила «жирным»

Конфликт между Ксенией Собчак и «жирными» все никак не утихнет. После скандального заявления светской львицы о том, что она не любит полных, ее захлестнуло волной критики. Ксюша и здесь нашла, что ответить возмущенным пышкам. А психологи раскрыли причины подобного поведения как со стороны Собчак, так и ее оппонентов.

Содержание:

Первыми против полненьких начали протестовать англичане

Модель плюс-сайз

Модель плюс-сайз

Мода на моделей плюс-сайз, которая сейчас уверенно шагает по планете, породила и соответствующую реакцию. Первыми против излишней полноты начали поднимать голос англичане. Патрик Кудерк, директор одного из брендов, выразил свое мнение:

«У женщин полно проблем. Вы смотрите в зеркало, примеряете платье и жалуетесь на ненужные сантиметры на талии. Но это не столь важно, как то, что ваша грудь не очень красиво свисает. Но вы все равно в свои пятьдесят пять надеваете такие платья, будто вам двадцать пять».

За подобные высказывания Патрик Кудерк сразу же лишился должности. Мол, слишком он был не толерантен. Подхватила эту тенденцию и Ксения Собчак. Но ее за личное мнение о «жирных» никто уволить не сможет. Вместо этого мнение острой на язычок светской львицы в пух и прах разнесла интернет-публика.

Ежедневно на страничке Собчак появляются все новые фото хештегом «саматыжирная».

Им лень приседать, лучше фоткаться

Божена Рынска раскритиковала Собчак

Божена Рынска раскритиковала Собчак

К акции подключилась ведущая Анфиса Чехова и блогер Божена Рынска. Последняя написала:

«Просто уму непостижимо, как можно просто не переносить на дух «жирных»? Можно чисто физически не хотеть находиться рядом с ними, завязывать любовные отношения, сидеть рядом в кресле самолета. Но абстрактно не любить – не могу этого понять. Разве эти люди в чем-то мешают? Нарушают чьи-то права и свободы своим присутствием? Ведь нет же».

В ответ на это Ксения Собчак заявила:

«Еще раз скажу, что мое мнение не касается людей, которые полны по болезни. Ни в коем случае я не стараюсь их дискриминировать. Но ведь это – всего десять процентов! Остальные просто запустили себя! Да, я не только Ким Кардашьян не люблю. Эталон Мэрилин Монро мне тоже непонятен. Ну имею же я право на личное мнение! Я специально подписала под своим высказыванием о жирных «щабомбанет», чтобы остановить этот процесс. Но не подействовало. Мои слова настолько оскорбили чувства запустивших себя пышечек, что они просто заполонили мою страницу снимками своих телес. А ведь вместо того, чтобы фоткаться, они могли бы десять приседаний сделать. В этом-то вся и проблема».

Истинная женщина себя не сравнивает

Когда-то женский эталон красоты был именно таким

Когда-то женский эталон красоты был именно таким

Семейный психолог Мария Тихонова понимает, откуда растут ноги у данного конфликта. Она объяснила ситуацию так:

«Собчак никогда не считалась эталоном сексуальности. Она была для молодежи примером в части эмансипации, дерзости, смелости. То есть, более мужских качеств. И ее худенькое тело, лишенное плавных женственных форм – еще одно подтверждение мужского начала, которое так сильно в Ксении.

Давайте нырнем вглубь веков. Какие раньше ценились женщины? Да вы хотя бы на картины классиков гляньте, и все поймете. Дородные. С пышными бедрами и грудью, широкой костью. Худеньких дамочек мужчины обходили стороной, так как те вряд ли могли выносить хотя бы одного ребенка, не говоря уже о десятерых, что было нормой в те времена. Это в двадцатом веке медицина сделала шаг вперед, и рожать худышкам стало не так опасно. А тут и мода подключилась. Для подиумов стали востребованы высокие худые бесформенные женщины. Потому что на них, во-первых, легче шить, а во-вторых, своим видом они не отвлекают внимания от представляемого изделия. Вот и получилось, что эти дамы стали диктовать моду на красоту. Но все равно природа шепчет о других эталонах.

Кения от природы худенькая. У нее не выстроено в голове понятия истинного женского счастья. Потому она такая и дерзкая. У нее занижена самооценка. Потому что женщина, которая любит себя, будет терпимо относиться к окружающим и, конечно, не будет сравнивать свою внешность с чьей-то».

А пышечкам психолог посоветовала поменьше обращать внимания на интернет-склоки. Потому как, чем активнее они реагируют на высказывания в свой адрес, тем больше соглашаются с ними.

Почему одни из нас худые, а другие толстые. На видео этому есть простое физическое объяснение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Новые статьи

X
Мы стараемся делать хорошие материалы для Вас. Подпишитесь на новости MyMarcy.ru